您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

总投资40亿!泉南厦沙两条超堵高速将扩建!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月13日讯 据闽南网报道,

每逢节假日,

泉州高速辖区的泉南、厦沙高速路段都会迎来大车流,

个别路段还会出现通行缓慢。

今年春节两条高速车流量>>>>

未来,

这些情况将得到缓解!

今日,福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者从泉州市交通运输局获悉,有关泉南高速、厦沙高速公路两个路段改扩建项目已经通过行业审批,且已取得交通运输部资金安排意见。

据介绍,这两个高速公路项目估算总投资约40.7424亿元,具体指的是泉南国家高速公路永春互通至汤城枢纽段及厦沙国家高速公路汤城枢纽至德化段改扩建工程。

泉州高速交警部门介绍,泉南高速永春段,从永春互通到汤城枢纽段,是泉南高速、莆永高速、厦沙高速共线,三条高速的车流在这里汇聚,可该路段却只设有两个车道。

泉南高速永春段

而厦沙路段德化段有长下坡路段,只有一个车道,以上两个路段的通行能力有限,特别是遇到节假日车流暴增的情况,极易造成车辆堵塞。

厦沙路段德化段

按照改拓建方案,泉南国家高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程路线起自永春互通,经磻溪、岩峰、蓬壶,止于汤城枢纽互通,路线总长21.759公里。厦沙国家高速公路汤城枢纽至德化段改扩建工程起于现有厦沙高速公路苏坑镇,利用德化连接线路段展线至吾峰镇、蓬壶镇,并入泉南线三明往泉州方向主线,新建下行线总长11.776公里,改造上行线约6.5公里。

目前,项目已完成规划选址、节能评价、社会稳定风险分析和评估、资金拼盘和工可行业审查,用地初审也已通过省自然资源厅预审,并上报自然资源部待审查。泉州市交通运输局正争取上级和有关部门支持,争取容缺审批或者提前进入审查流程,争取工可早日获批,力争项目尽快开工。

相关新闻
永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

台海网6月12日讯 据东南网报道, 重磅! 福建这个地方要建新机场了! 拟投资60-80亿元! 前途无可限量! 这个地方 就是 永春 ! 永春新机场真的要来了! 将着力打造 国际一流的航空经济区 最新消息! 福建又要多一个新机场啦! 永春航空经济区 项目框架协议签约 ▼▼▼ 5月29日,永...

永春将新建机场 总投资60亿—80亿元建设周期6—8年

台海网6月12日讯 据泉州晚报报道,近日,永春县与瞻望世纪航空集团有限公司举行永春航空经济区项目合作框架协议签约仪式。 据悉,该项目总投资额60亿—80亿元,建设周期6—8年,分3期投资建设,拟占地5500亩,以建设通用航空机场为基础,同时配套建设相应附属设施,并以航空产业为依托,建设航空产业园、商务园、住宅区、航空博览园等,着力打造国际一流的航空经济区...

泉南高速发生山体滑坡,三个收费站紧急交通管制!

台海网6月9日讯 据海峡都市报报道 今日7点55分,泉州高速交警官方微博,发布消息称:“泉南高速因山体滑坡,目前对下洋、德化、蓬壶收费站采取交通管制。请往三明往返车友从永春收费站下高速绕行国道到三明,往泉州车友从德化或者吴山下高速,绕行国道。请过往车辆注意避开路段,...

一违停即被抓拍 高速红外布防违停预警系统显威力

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,“违停危险、立即离开、正在抓拍,嘟嘟嘟……”5日17时18分许,随着安装不到20分钟的红外布防违停预警系统响起警报声,驾驶员李某因在沙厦高速违法停车被处以警告、记6分的处罚。   据李某介绍,当天他驾驶轿车载着患病的母亲及家属等五人从大田老家出发,前往泉州市区一家医院就诊。回家途经沙厦高速(下行)136公里时(德化出口匝...

真的吗?蔡英文说今年台商回台投资能有5千亿元

民进党当局将台商回台投资视为重要政绩,大肆宣传。台湾地区领导人蔡英文更设下指标,设定今年台商回台投资5千亿元(新台币,下同),“经济部长”沈荣津则表示有机会上看6千亿元。 台湾《中国时报》发表社论指出,看起来将为台湾带来庞大的投资与就业机会,经济前景可期。问题是,...