您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省普通高等学校招生录取实施办法公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月12日讯 据福建日报报道,11日,记者从省考试院了解到,2019年福建省普通高等学校招生录取实施办法公布,对群众普遍关注的普通高等学校招生范围、录取办法等进行具体说明。

  在录取管理上,先组织实施常规志愿录取。常规志愿录取结束后,将未完成的招生计划向社会公布,组织考生填报第一次征求志愿(其中,文史、理工类提前批仅一次征求志愿,艺术类提前批无征求志愿),并实施第一次征求志愿录取;如仍有招生计划未完成,则进行第二次征求志愿。此外,文史、理工类本科一批和本科二批常规志愿按平行志愿投档模式投档前,先模拟投档,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整。

  在录取批次及志愿设置上,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次,艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次,体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

  投档模式分为梯度志愿投档模式、平行志愿投档模式和一档多投投档模式等三种。平行志愿投档又分为院校志愿平行投档和专业志愿平行投档两类。一档多投又分为院校志愿一档多投和专业志愿一档多投两类。

  文史类、理工类本科提前批常规志愿分第一志愿和参考志愿先后投档。本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档;艺术类本科提前批实行院校志愿“一档多投”。本科A批、B批均实行专业志愿“一档多投”。高职(专科)批实行专业志愿平行投档;体育类本科批常规志愿和征求志愿实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿均实行专业志愿平行投档。

  特殊类型招生录取安排,按高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划、地方农村专项计划的顺序,根据考生所填报的志愿投档,每位考生只能投档到其中的一个类型。其中,高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划按照考生所填报的志愿全部投档;地方农村专项计划按照招生计划数的1∶1.2投放考生电子档案。投档后,高校按事先公布的录取规则同时审录。

相关新闻
福建省将加强督促检查力度 确保教师平均工资收入水平不低于当地公务员

台海网6月12日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)日前,福建省政府发布《关于福建省人民政府2017年履行教育职责评价意见整改情况》其中提到部分问题:未制定公办幼儿园教师编制标准,个别县(市、区)中小学教师平均工资收入水平低于公务员平均工资水平。   根据国务院教育督导委员会办公室《对福建省人民政府2017年履行教育职责评价意见的函》要求,省教育厅、省委编...

福建普通高校招生录取办法公布 志愿填报时间出炉

2019年福建省普通高等学校 招生录取实施办法 第一章 总 则 第一条 根据《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕1号)《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)和《福建省高等学校招生委员会福建省教育厅关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知》(闽招委〔2019〕3号)等文件精神,为做...

暴雨大风齐袭福建酿灾情 平潭赴台航线三航班停航

中新社福州6月10日电 (记者 龙敏)自6月6日以来的强降雨过程已致福建多处受灾,且灾情正进一步扩大。福建省防汛办10日下午通报,截至当天10时统计,暴雨洪水导致三明、南平、龙岩、宁德4市23个县227个乡镇11.70万人受灾;直接经济总损失6.55亿元人民币。   同时,暴雨洪水导致倒塌房屋210间;转移人员3.06万人;农作物受灾9.84千公顷,农作物成灾5.20千公顷,农作物...

点赞!福建省煤系石墨研究达国际先进水平

台海网6月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从省自然资源厅获悉,福建省煤系石墨赋存规律及资源评价成果报告近日顺利通过评审。评审专家组一致认为研究成果达到国际先进水平。  该项目为省自然资源厅下达的科技项目,由省煤田地质局具体实施。项目首次提出了以固定碳、挥发分、H/C原子比和Romax作为划分无烟煤、半石墨和石墨的基础指标,建立了煤系石墨鉴定方...

福建持续大范围强降水 闽北多地发生积涝、滑坡等灾害

武夷山星村镇干部正在查看危房。 陈立雄 摄 福建省气象台9日16时30分发布天气预报称,今天夜里到明天福建省仍有大范围强降水,11~13日强降水南压至中南部地区,应注意防范强降水可能引发的山洪、中小流域洪水、城乡积涝和塌方、滑坡等次生灾害,特别关注建宁、泰宁、顺昌持续强...