您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建多地暴雨未停!地灾风险极处黄色预警

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月11日讯 据福建日报APP-新福建报道,11日11时,防汛、气象会商研判:今天漳州厦门大部,以及龙岩泉州部分地区有暴雨,局部有大暴雨。24小时雨量为50到80毫米,局部可达100毫米,并伴有强对流天气。重点关注新罗、永定、南靖、云霄的强降水影响。

昨天我省中北部地区出现暴雨,其中福州三明的局部乡镇出现大暴雨。10日06时~11日06时,39个县的160个乡镇超过50毫米,其中福清、连江、晋安、三元4个县(区)的5个乡镇超过100毫米,以福清渔溪镇138.4毫米为最大,1小时雨量最大为仙游榜头镇58.3毫米。

截至11日6时,全省累计转移33853人,新增转移718人。降雨连日不断,目前江河水位较高,地质灾害易发。

11日9时47分,福建省自然资源厅发布地质灾害气象风险黄色预警:

6月11日10时至12日10时三明市的清流县、大田县、尤溪县,龙岩市的长汀县、上杭县、武平县、连城县、漳平市地质灾害气象风险预警为黄色预警,地质灾害发生可能性较大,应组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据地灾险情及时采取防灾避险措施。

省防办再次提醒公众:避免在河边游玩逗留,小心地质灾害隐患,警惕强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡涝渍和山体滑坡等次生灾害,注意出行安全。

相关新闻
教育部认定名单来了!福建这些院校入选…

台海网6月11日讯 据福建日报微信报道,最新消息!教育部职业教育与成人教育司今天正式公示高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)项目认定名单。福建一批院校入选优质专科高等职业院校名单,还有多所院校进入双师型基地、骨干专业等名单↓↓↓ 《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定名单

暴雨洪水导致福建多地受灾倒塌房屋105间

台海网6月11日讯 据东南网报道,记者今日从福建省防指获悉,截至6月9日17时统计,暴雨洪水导致我省三明、南平、龙岩3市,清流、顺昌、建瓯等19个县172个乡镇,7.59万人受灾。今日我省中南部有暴雨,福建省气象局继续发布暴雨黄色预警信号。 据统计,截至6月9日17时,福建多地倒塌房屋105间,分别是宁化50间、清流47间、将乐4间、明溪2间、三元2间;转移人员2.18万人;...

三明:普降暴雨现内涝

6月10日,在福建省三明市三元区,执勤人员在街头疏导交通。   当日,福建省三明市普降暴雨,受持续强降雨影响,市区部分路段出现内涝。   新华社发(周志鸿 摄) 6月10日,在福建省三明市三元区,消防救援人员在转移被困群众(视频截图)。新华社发 6月10日,在福建省三明市三...

福建首次公布地级以上城市水质排名

台海网6月11日讯 据福建日报报道,水质好不好,比比才知道。根据生态环境部《城市地表水环境质量排名技术规定(试行)》,省生态环境厅日前首次公布地级以上城市国家地表水环境质量状况试排名。   根据通报,今年第一季度,全省各设区市148个省考断面、587个小流域考核断面的水质与此前相比,均有不同程度的改善,全省流域的水环境质量进一步向好。   12条重点流...

暴雨洪水导致福建省直接经济总损失6.55亿元

台海网6月11日讯 据福建日报报道,记者从省防指获悉,截至10日10时统计,暴雨洪水导致福建省直接经济总损失6.55亿元,其中水利设施损失1.70亿元。   据了解,三明、南平、龙岩、宁德4市23个县227个乡镇11.70万人受灾;倒塌房屋210间;转移人员3.06万人;农作物受灾9.84千公顷,农作物成灾5.20千公顷,农作物绝收1.25千公顷;停产工矿企业41个;公路中断10条次,其中...