您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新!福建通报查处一批党员干部!

www.taihainet.com 来源: 福建日报APP-新福建 用手持设备访问
二维码

泉州

泉州:通报2起扶贫领域典型案例

台海网6月9日讯 据福建日报APP-新福建报道 ●案例:安溪县祥华乡河图村党支部原书记上官江作、村委会原主任上官轩昂在扶贫工作中优亲厚友问题。

●问题:经查,2016年2月至5月,上官江作、上官轩昂在扶贫工作中伪造材料将不符合贫困户申报条件的上官劲松(上官轩昂弟弟)先后列为省定标准贫困户和国定标准贫困户,致使上官劲松违规领取扶贫补助资金14.375万元。

●处理:2018年5月29日,上官江作、上官轩昂分别受到党内警告处分、党内严重警告处分。该笔资金被如数追缴。

●案例:南安市英都镇坪山村党支部副书记陈清河、包片干部阮仙辉在扶贫工作中失职失责问题。

●问题:经查,2017年1月至2018年5月,陈清河、阮仙辉不正确履行低保对象动态管理工作职责,未实地入户调查、审核证明材料,在发现低保对象洪某某已经婚嫁户口迁出后,仍未及时上报镇政府民政办核减该村低保户人数,致使不符合低保条件的洪某某违规领取19个月低保金计3690元。

●处理:2018年12月13日,陈清河、阮仙辉均受到党内警告处分。该笔资金被如数追缴。

泉州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

●案例:永春县粮食购销有限公司原经理康文龙违规发放津补贴等问题。

●问题:2015年至2018年,康文龙违规审批同意向永春县粮食购销有限公司相关人员发放津补贴22.96万元。此外,康文龙多次违规使用公车前往福州厦门办理私事,产生费用共计1378元。

●处理:2019年5月,康文龙受到撤销党内职务、政务撤职处分, 违规发放的津补贴及公车私用产生费用被收缴。

●案例:鲤城区财政局综合股股长王新晓违规接受管理服务对象安排旅游的问题。

●问题:2017年6月,王新晓接受管理服务对象邀请,前往俄罗斯、北欧四国旅游,产生的费用1.73万元由对方承担。

●处理:2019年2月,王新晓受到党内警告处分,违纪款项被收缴。

●案例:丰泽区住建局审批股股长黄世雄违规收受购物卡问题。

●问题:2017年、2018年春节期间,黄世雄先后两次收受管理服务对象赠送的购物卡,价值共计2000元。

●处理:2019年4月,黄世雄受到党内警告处分,违纪款项被收缴。

宁德

寿宁通报两起党员干部参与 “带彩打牌”典型问题

●案例:寿宁县犀溪镇武溪村党支部党员魏明荣“带彩打麻将”问题。

●问题:2019年2月12日,魏明荣伙同他人在犀溪镇武溪村以打麻将方式进行赌博。

●处理:2019年3月,魏明荣受到党内警告处分。

●案例:犀溪镇武溪村党支部党员叶其传“带彩打麻将”问题。

●问题:2019年2月12日,叶其传伙同他人在犀溪镇武溪村以打麻将方式进行赌博。

●处理:2019年3月,叶其传受到党内警告处分。

南平

松溪县信访局原局长范德强违规公款送礼、违规审批报支娱乐场所消费费用等问题。

2013年5月至2016年12月,范德强在担任松溪县信访局长期间,违规公款购买价值0.7万元的购物卡用于送礼;违规审批报支娱乐场所消费、车辆交通违章罚款0.23万元,以及本人私车燃油费、高速过路费等费用0.27万元。2019年5月,范德强受到党内严重警告处分,并责令退赔违纪款。

顺昌县大干镇中心小学校长雷缪松违规公务接待问题。

2016年3月至2017年4月,雷缪松以“教育均衡县工作交流”“参观学习、交流校园绿化”等名义,违规安排无实质性的公务接待活动4次,合计入账报销0.17万元。2019年3月,雷缪松受到党内警告处分,并责令退赔违纪款。

政和县城乡居民社会养老保险中心主任汤春节违规发放津补贴问题。

2014年8月至2015年10月,经汤春节同意,县城乡居民社会养老保险中心采取虚构整理档案人员名单的方式,列支整理档案补贴合计1.84万元,并违规发放给中心7名工作人员。2019年4月,汤春节受到党内警告处分,并责令相关人员退赔违纪款。

龙岩

6月6日,龙岩市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

1.龙岩市公安局铁山派出所原科员夏立国违规收受礼品礼金、接受可能影响正常执行公务的宴请和娱乐活动安排等问题。2015年至2017年间,夏立国以“微信抢红包”的形式违规收受管理服务对象红包共计6905元;违规收受管理服务对象所送高档白酒、高档香烟、笔记本电脑等礼品;违规接受管理服务对象邀请参与KTV、娱乐会所等娱乐活动。此外,夏立国还存在其他违纪问题。夏立国受到开除党籍处分、辞退处理,违纪款项予以收缴。

2.武平县文联主席陈柏平违规发放津补贴或福利问题。2017年12月至2018年1月间,陈柏平以参加文体活动的名义,违规为包括其本人在内的7名县文联机关干部职工(未实际参赛)发放某服装专卖店每人500元服装费,共计3500元,以“文体活动支出”名目在县文联报支。陈柏平受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

3.上杭县步云乡政府驾驶员邹承珂违规“私车公养”、公车私用问题。2013年7月至2018年2月间,邹承珂先后54次使用公车加油卡为私车加油,共计8579.35元。2017年8月,邹承珂还存在公车私用问题。邹承珂受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。

相关新闻
最新!福建通报查处一批党员干部!

泉州 泉州:通报2起扶贫领域典型案例 台海网6月9日讯 据福建日报APP-新福建报道 ●案例:安溪县祥华乡河图村党支部原书记上官江作、村委会原主任上官轩昂在扶贫工作中优亲厚友问题。 ●问题:经查,2016年2月至5月,上官江作、上官轩昂在扶贫工作中伪造材料将不符合贫困户申报条件的上官劲松(上官轩昂弟弟)先后列为省定标准贫困户和国定标准贫困户,致使上官劲松违...

寻路两岸:两岸“应通尽通” 福建和金门马祖“先行一步”

《寻路两岸》(十):两岸“应通尽通” 福建和金门马祖“先行一步”   继续来看系列报道《寻路两岸》,两岸应通尽通,福建提出,要和金门马祖先行一步。随着2018年福建向金门供水的顺利实现,通电、通气、通桥的呼声愈发高涨。两岸融合发展,四通首当其冲,福建已经做好向金门、马祖通电准备,行业协会也在积极发动民间力量,加速推动与金门马祖通电、通气、通桥。 ...

福建师大附中一线教师评析福建高考全国卷

台海网6月9日讯 据福州日报报道 今年高考全国卷有何特点?命题有哪些动向?如何从今年的命题趋势把握未来的高考命题方向?试卷对今后高中各科教学有怎样的导向作用?昨晚,本报邀请福建师大附中高三一线名师对高考全国Ⅰ卷进行评析。考生、家长可关注“福州日报教育新时空”微信公众号,查阅各学科名师点评内容。   语文:彰显“以文化人” 重视情境化设计   点评...

违规收礼公款旅游 漳州2名干部被通报

台海网6月9日讯(海峡导报记者 林晓琪)6日,漳州市纪委监委通报近期查处的两起违反中央八项规定精神问题。   漳浦县动物卫生监督所所长何清辉违规收受管理和服务对象烟酒等问题。2017年春节至 2018年春节,何清辉任县动物疫病预防控制中心主任、县动物卫生监督所所长期间,收受旧镇镇某养猪合作社等7家管理服务对象赠送的烟酒等礼品,折合人民币共计12560元。因还...