您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

龙岩市爱心送考公益活动启动 十年来接送考生过万

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网福州6月7日电 高考期间,龙岩市的高考考生看到贴有“爱心送考”标识的车辆,凭准考证就可以免费搭乘该车,对特困生、偏远生等情况特殊的考生,还可按预约进行“点对点”“一对一”接送。

据了解,从2009年龙岩人民广播电台组织第一届“爱心送考”大型公益活动以来,已延续十年,受益“爱心送考”接送的考生达上万人次,已成为龙岩市的公益品牌。

本届爱心送考大型公益活动中,有来自龙岩各爱心企业和社会爱心人士近百辆汽车踊跃报名参加,车型包括大巴、出租车及私家车等,其中不乏有连续十年参与爱心送考的出租车司机。

十年来,爱心送考不仅为龙岩高考学子提供了一个通畅、温馨、关爱、和谐的社会环境,同时也一次次掀起了“参与公益、传递爱心”的良好风尚。

本次活动由龙岩市委文明办、市教育局、市文化和旅游局主办,龙岩人民广播电台承办,龙岩市交通运输局、市交警支队、新罗交警大队协办。(郑窈 肖燕)

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心送考 助梦起航 泉州市多地公共交通为高考考生出行护航

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,为倡导绿色通行、护航高考考生,高考期间,泉州市多地公共交通服务单位均推出针对考生和考务人员的免费乘车服务。同时,泉运集团还开展“高考爱心直通车”公益活动,为考生提供一对一的免费接送服务。   6月7日—8日高考期间,凡持本人《学生证》(高三)或《准考证》的高考学生,均可免费乘坐中心市区一元票价的59条公交线路以及社...

龙岩市加强中高考期间噪声污染监督检查

昨日,记者从市生态环境局获悉,为强化2019年中、高考期间噪声污染防治工作,我市加大学校周边噪声污染的监督检查力度,营造宁静的考试学习和休息环境。 从为考生服务的角度出发,我市环境监察部门按照环境监管网格化管理要求,对辖区校园内、考场周边和夜间噪声情况进行摸底排查,落实重点监控、重点整治对象和考试期间24小时巡查;通过各种有效方式发布噪声严控通知...

高考期间 漳州全市260辆出租车“爱心送考”

台海网6月6日讯 据闽南日报报道,一年一度的高考即将拉开大幕。5日下午,由漳州市交通局主办的“高考爱心直通车”活动启动,这一活动,已经持续举办了11年。今年,全市将有260辆巡游出租车,150辆网约车加入到高考爱心车队伍中。网约车主要是在县城考点服务,它们将在6月7-8日高考期间,在漳州市区护送考生高考。 昨日,参与爱心送考活动的出租车已在车身上和车前镜贴...

厦门湖里区公益活动帮助孤困儿童

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 蔡冰冰 蔡晓丹)日前,“爱心托举未来”——湖里区2019“雨露育青苗”结对帮扶公益活动在湾悦城举行,为157名孤困儿童发放逾40万元的扶助金及爱心大礼包。   这些扶助金和爱心大礼包,均来自爱心人士的捐助。值得一提的是,湖里团区委还积极争取各界支持,与湖里区慈善会共同成立了“湖里区青少年发展基金”。   该基...

漳州公交集团启动“公交车爱心送考” 市区高考生可免费乘公交

台海网6月5日讯 (海峡导报记者 林晓琪)高考路上,爱心相伴。6月7-8日高考期间,漳州市公交集团将继续启动“公交车爱心送考”活动,所有高考考生均可免费乘坐漳州市区公交车。   据悉,高考期间,漳州市公交集团共有20条市区公交线路、260辆公交车,途经设在漳州一中、二中、三...