您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建多地发布一批典型案例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月6日讯 据湄洲日报报道,近日,福建莆田泉州等地发布一批典型案例,具体如下:

莆田市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

端午将至,为进一步严明纪律、改进作风,教育警醒广大党员干部和公职人员严于律己、清廉守正,持续释放执纪必严、违纪必究的信号,莆田市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

莆田市科学技术情报研究所副所长郑瑞珍等人借培训之机绕道旅游等问题。2014年5月20日,郑瑞珍和该所干部蔡爱兰前往长春市参加5月21日至23日举行的业务交流与培训。5月23日下午郑瑞珍和蔡爱兰私自绕道哈尔滨市游玩,直至25日才从哈尔滨途经长春后返回莆田。郑瑞珍、蔡爱兰还存在其他违纪问题。2019年4月,郑瑞珍、蔡爱兰分别受到警告处分。

仙游县总医院赖店分院负责人、党支部副书记林元华超标准使用办公用房等问题。2018年4月,林元华担任仙游县总医院赖店分院负责人后,对其办公室进行调整,使用面积超标。此外,林元华还存在其他违纪问题。2019年4月,林元华受到党内警告处分。

泉州市纪委监委通报2起扶贫领域典型案例

为进一步严明纪律,强化警示震慑,确保脱贫攻坚工作落到实处,切实维护人民群众根本利益,泉州市纪委监委通报2起扶贫领域典型案例。

安溪县祥华乡河图村党支部原书记上官江作、村委会原主任上官轩昂在扶贫工作中优亲厚友问题。经查,2016年2月至5月,上官江作、上官轩昂在扶贫工作中伪造材料将不符合贫困户申报条件的上官劲松(上官轩昂弟弟)先后列为省定标准贫困户和国定标准贫困户,致使上官劲松违规领取扶贫补助资金14.375万元。2018年5月29日,上官江作、上官轩昂分别受到党内警告处分、党内严重警告处分。该笔资金被如数追缴。

南安市英都镇坪山村党支部副书记陈清河、包片干部阮仙辉在扶贫工作中失职失责问题。经查,2017年1月至2018年5月,陈清河、阮仙辉不正确履行低保对象动态管理工作职责,未实地入户调查、审核证明材料,在发现低保对象洪某某已经婚嫁户口迁出后,仍未及时上报镇政府民政办核减该村低保户人数,致使不符合低保条件的洪某某违规领取19个月低保金计3690元。2018年12月13日,陈清河、阮仙辉均受到党内警告处分。该笔资金被如数追缴。

相关新闻
福建光泽探索“无废城市”县域实验

这是以谷壳和鸡粪混合物为原料发电的环保电厂——福建凯圣生物质热电厂(5月23日无人机拍摄)。电厂每天可处理约1000吨鸡粪废弃物,2018年实现发电量1.63亿度。   最近,生态环境部会同多部委在全国启动“无废城市”建设试点,福建光泽以县级代表身份,作为“特例”,参照“无废...

【图片故事】福建莆田:传承百年的清甜滋味

这是50公斤的鲜果熬制的枇杷膏。新华网 肖和勇 摄   新华网福州6月5日电(肖和勇)火舌舔动,青烟弥漫。锅底之上,果汁翻腾,热气袭人。从果汁下锅的那一刻起,康伯建的目光就没有离开过灶台。   康伯建的家乡福建省莆田市常太镇盛产白梨枇杷,这里被誉为“中国枇杷第一乡”。...

福建:党建引领 激活发展一盘棋

台海网6月6日讯 据福建日报报道,在新时代新福建建设关键时期,福建省深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,深刻把握其重大意义和丰富内涵,出台《关于全面推进新时代党的建设的实施意见》。   省纪委监委、省委组织部有关负责人在接受记者采访时表示,《实施意见》呈现四个特点:一是突出政治性,坚持以党的政治建...

福建1集体2人获中国生态文明奖

台海网6月6日讯 据福建日报报道,5日,在浙江杭州举办的2019世界环境日全球主场活动上,第二届中国生态文明奖揭晓,共35个先进集体和54名先进个人获奖。我省武夷山市生态环境局和长汀县三洲镇戴坊村村民兰林金、福建师范大学教授刘剑秋获奖。 中国生态文明奖是2014年经党中央批准设立的生态文明建设领域唯一政府奖项,每3年评选表彰一次。 此次获奖的武夷山生态环境局...

福建:大数据,为孩子们奉上健康餐

台海网6月6日讯 据福建日报报道,近日,记者走进尤溪五中食堂,食堂内部干净整洁,菜谱高挂墙上,中午进餐有带鱼、猪腿肉、竹笋、花菜和西红柿蛋汤,四菜一汤的标准让学生吃得很开心。学生家长只要用手机点开学生营养餐服务平台,菜谱、进货渠道、食材制作过程等一目了然。 尤溪县是省学生营养办农村义务教育学生营养改善计划的第一个改革试点县。去年9月,该县建立学...