您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建这个公司涉嫌集资诈骗12亿!很多福建人受害!

www.taihainet.com 来源: 东南网微信公众号 用手持设备访问
二维码

台海网6月4日讯 据东南网微信公众号报道,老年人参与投资理财

本想能多赚一点利息养老

不料本金都打了水漂

5月30日,思明区法院对善林(上海)金融信息服务有限公司在厦门的两名负责人进行一审宣判,这起非法集资案再度被曝光。

【案情概览】

以高额利息回报为饵

非法集资12亿多元

自2013年10月以来,善林(上海)金融信息服务有限公司在未经行业主管部门批准的情况下,先后在全国各地设立多家分公司及门店,采取媒体广告宣传、电话推销、门店招揽等方式,设立“善林财富”“善林金融”等线上、线下投资理财平台,以承诺年化利率5.5%至13%的回报为诱饵,向公众非法吸收资金。

▲上海市公安局浦东分局此前发布的通报

被告人邓某某,29岁, 2015年4月入职善林金融,2016年-2017年,先后担任厦门多家分公司的负责人。邓某某组织各分公司员工,向472名不特定公众吸收资金超过12亿元,已归还资金100余万元。

被告人罗某,33岁,2014年11月入职善林金融,先后担任业务员、团队经理、分公司负责人。罗某组织分公司员工,向105名不特定公众吸收资金2300余万元,已归还资金23万余元。

2018年4月,两被告人主动向公安机关投案。至今年5月30日止,邓某某退缴全部违法所得47万元,而罗某仅退缴违法所得2600元。

5月30日下午,思明区法院作出一审判决。法院认为,邓某某、罗某违反法律规定,非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,均已构成非法吸收公众存款罪。判处邓某某有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金5万元;判处罗某有期徒刑1年6个月,并处罚金3万元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“好友”遇车祸借钱?又有厦门市民信了老掉牙的骗术

台海网6月4日讯 据厦门晚报报道 QQ好友说遭遇车祸想借钱,市民小杨不假思索就同意了,即便对方借的数额有出入,他也没在意,结果他为此付出了代价,损失了6000元。   今天上午,记者从市反诈骗中心了解到,上周,厦门市有8名市民被这种老套的骗术所骗。   5月28日,小杨突然收到好友陈先生从QQ上传来的信息,对方说遇到急事了,想借800元救急。小杨未对陈先生的Q...

福建发布生态环境状况公报 水、大气、生态环境质量保持全优

新闻发布会现场 人民网福州6月3日电(林晓丽)6月5日是世界环境日。福建作为全国首个国家生态文明试验区,在中国工程院发布的生态文明发展水平评估报告中,生态文明指数居全国第一。3日,福建省发布生态环境状况公报,其中指出,福建省水、大气、生态环境质量继续保持全优,持续保持全国领先。 水质达标率100% 公报中显示,福建省12条主要河流水质状况为优,I类~III类...

福建:大力促进台胞台企登陆第一家园的建设

台海网6月4日讯 据福建日报报道,在新时代新福建建设关键时期,福建省深入学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,深刻把握其重大意义和丰富内涵,出台《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》。   《实施意见》有何亮点?能发挥什么作用?   《实施意见》起草单位负责人在接受记者采访时认为,充分发挥福建对台独特优势...

福建时隔九年再摘文华表演奖

颁奖仪式后的汇报演出上,福建省实验闽剧院一级演员周虹表演闽剧《双蝶扇》。新华网发(福建省文旅厅供图)   新华网福州6月4日电(刘丰)2日晚,第十二届中国艺术节闭幕活动在上海举行。福建省文化和旅游厅组织选送的省实验闽剧院一级演员周虹以闽剧《双蝶扇》荣获文华表演奖,...

福建泉州全面推广车辆购置税信息联网

来自泉州市税务局消息,6月1日起,泉州市车辆购置税全面推行网上申报电子化,纳税人无需再到税务机关窗口办理缴税业务,足不出户便可自行通过手机端闽税通APP、电脑端网上电子税务“车购税申报”功能模块完成车购税申报和税款的缴纳,实现税务办理从“最多跑一趟”到“一趟不用跑”。   “以前车行代客户办理车购税申报,需要带车辆合格证、机动车销售统一发票报税...