您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

同事遭遇车祸成植物人 他的无私照顾唤醒了“沉睡”的他

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

吴华辉(右一)拉着吕金生做户外锻炼。(图:福建日报记者郑雨萱、通讯员李义友、叶凌云)

  同事成了植物人,吴华辉无私前去照料——

  同事之爱,唤醒“沉睡”的他

  台海网6月2日讯 据福建日报报道  近日,浦城县供电公司石陂供电所濠村服务站班长吴华辉一家获得南平市“最美家庭”称号。

  在颁奖现场,61岁的吕金生泪流满面,他喃喃自语道:“辉仔好样的,真是好样的。”吕金生曾是浦城县供电公司石陂供电所服务站员工,正是同事吴华辉无私的照顾,他才能走出车祸的阴影,重获新生。

  守护

  2016年4月1日,吕金生在骑摩托车上班时被一辆无证拖拉机撞翻,造成重型闭合性颅脑损伤、锁骨骨折、全身多处软组织挫伤。到医院做开颅血肿清除手术后,吕金生保住了性命,但始终昏迷不醒,成了植物人。

  突来横祸让吕金生一家遭受重创,他的妻子体弱多病,照顾自己都成问题。“一家就两口人,如果没人护理照顾,吕金生可能永远沉睡下去,我要尽自己最大的努力帮助他。”吴华辉看着躺在病床上毫无知觉的吕金生,下定决心担负起护理吕金生的重担。从此,他每天去医院,帮吕金生洗脸、擦澡、翻身、换洗衣物。

  最初的一个月,吴华辉累得眼冒金星、腰酸背疼却收获甚微,吕金生依旧没有苏醒的迹象。

  吴华辉心里清楚,短时间内让吕金生恢复意识和健康是不可能的事,需要长时间的精心护理。于是,他干脆请了长假,专心照顾吕金生。为节省费用,他把吕金生转到濠村乡卫生院接受治疗。

  看到忙里忙外的吴华辉,医生以为他是吕金生的家属。当知道他只是吕金生的同事时,医生十分感动:“亲人都未必做得像他这么好!”

上一页 1 23下一页
相关新闻
“马尾江滨大道车祸视频”引热传 造谣网民被行政拘留

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,5月20日,一个车祸现场视频在网上大量传播,有网民称该视频内容为“马尾大名城江滨大道,疑似醉驾逆行导致大量行人伤亡”。当晚福州警方就进行了辟谣,昨日,福州警方通报:该谣言造谣者被行政拘留。   据了解,福州网警获悉相关情况后,迅速展开调查。经核实,该信息系谣言。网民魏某,男,54岁,其未经核实,主观臆断编造虚假信...

突发!厦门莲前西路SUV撞飞护栏,冲入对向车道!造成多车相撞

今天上午8点左右,多位市民报料,莲前西路明发商业广场路段发生车辆事故,事故造成多部车辆受损严重,路中央多段护栏损坏倒塌。   当时正值早高峰   导致莲前西路往明发环岛方向   车辆缓行   目击者说,事故发生在8点左右,明发广场前方,一部SUV车疑似冲破护栏闯入对向车...

发生轻微事故后不及时撤离现场 八名司机被罚

台海网5月10日讯 据福州新闻网报道 昨日,福州交警支队曝光了4起轻微事故不及时撤离现场的交通违法行为,8名司机均面临罚款200元的处罚。   这4起轻微事故不及时撤离现场的交通违法行为分别为:   5月3日12:53,西二环中路两车追尾,车牌号分别为“闽ARE281”和“闽AWB325”。   5月4日11:19,西二环快速路两车追尾,车牌号分别为“闽A529LJ”和“闽ACH965”...

沙县一女子在车祸中身亡,开车的丈夫竟成被告被判刑

台海网5月6日讯 据福建日报APP-新福建报道 交通安全无小事,“行车不规范,亲人泪两行”本是一句警示语,怎知,却真实地发生在了我们身旁。 近日,沙县法院审结了一起交通肇事案,被告人罗某驾驶三轮摩托车时发生了交通事故,不但让妻子在事故中不幸身亡,也最终使得自己站在了被告...

老人骑电动车被撞飞 事发厦门仙岳路后坑路段

台海网4月30日讯 (海峡导报记者 林彬彬)老人骑电动车与货车相撞,电动车被撞飞三四米,老人也被撞得头破血流。昨日上午,事发仙岳路后坑路段。   上午10点多,该路段一辆小货车在右拐时,与一辆快速行驶的电动车发生了碰撞。电动车连车带人被撞飞,车上一名60多岁的阿伯受伤倒...