您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建3个县市入围“首批国家全域旅游示范区”申请认定名单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月2日讯 据福建日报微信公众号报道  好消息!

根据国家文化和旅游部3月份印发的《关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》(办资源发 〔2019〕32号),本月各省(区、市)、新疆生产建设兵团已向文化和旅游部提交了首批申请认定的全域旅游创建单位材料。根据文件规定,31个省和新疆生产建设兵团“申请认定的创建单位数量不超过3家(按得分高低排序)”,且以“县级创建单位”作为验收对象,共计96个申请认定的创建单位候选名单,现在由各省逐渐揭开神秘面纱。

其中,福建南平市武夷山市(第一批)、福建福州市永泰县(第二批)、福建龙岩市武平县(第二批)3家入围。

看到这儿,可能有人会问,

什么是全域旅游?

让小编给大家科普一下

全域旅游

全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。

那么

列入国家全域旅游示范区名录有哪些好处?

答案在这里

凡列入国家全域旅游示范区名录,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。

一起来了解这些县(市、区)

武夷山市

武夷山市位于福建省西北部,是福建省唯一以名山命名的新兴旅游城市。1999年12月,武夷山被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,成为我国第4处,世界23处世界文化与自然“双遗产”地之一。武夷山市境内拥有首批国家重点风景名胜区、国家重点自然保护区、国家旅游度假区,国家一类航空口岸、国家森林公园、国家重点文物保护单位、中国历史文化名村等。

永泰

永泰县位于福建省中部,福州市西南部,东邻闽侯、福清,西界德化、尤溪,南连莆田、仙游,北接闽清,面积2229.86平方公里。县城距福州市中心68公里。

上一页 1 23下一页
相关新闻
正在公示!2018年度福建水利科学技术奖名单来了

台海网6月2日讯 据福建日报微信公众号报道 日前,福建省水利学会公示了2018年度福建水利科学技术奖名单。经福建水利科学技术奖评审委员会会议评审,评出了2018年度福建水利科学技术奖项目20项,其中一等奖2项、二等奖8项、三等奖10项。 自公示之日起7日内,任何单位或者个人对公示...

寻路两岸:台湾人才 福建欢迎你!

近年来,福建不断深化闽台人才交流合作,出台一系列惠台措施,打造两岸人才交流合作示范区。一批福建高校先行先试,通过探索闽台教育融合发展新路,搭建两岸人才培养交流的平台,在福建持续推进对台胞同等待遇落细落深的步伐下,多个两岸青年创业平台扮演起了牵线搭桥的功能,推动更多台湾的人才来闽创业、就业及实习。   眼前正在给厦门理工学院企管系学生授课的教...

福建发布暴雨黄色预警,这些地方请注意!

雨雨雨雨 新一轮强降雨来袭 【省防指会商研判:降雨还将持续 】 1日7时,省防指会商研判:未来12小时雨量超过50毫米的地区主要分布在三明、福州和宁德大部,南平、龙岩和泉州局部,共6市18个县136个乡镇。 会商强调,特别是过去24小时雨量较大,降雨还将持续的区域:永泰盖洋、洑口和长庆,闽侯廷坪、洋里和小箬,闽清上莲,大田和尤溪大部分乡镇和永安青水畲族乡、上...

福建:严肃查处医疗器械网络销售违法违规行为

推进会现场 人民网福州6月1日电(曹松)近日,福建省药品监督管理局召开医疗器械网络交易服务第三方平台“清网”行动推进会,传达国家药监局“清网”行动有关工作精神,组织第三方平台围绕设施人员配备、制度建设等情况开展自查,并督促第三方平台严格履行对入驻企业和销售产品的监督管理责任,认真排查和下架问题产品,落实好主体责任。 福建省药品监督管理局有关负...

【八闽非遗纪行】福建莆田:传承百年的“莆式”清甜

新华网福州5月31日电(肖和勇 陈醉)康伯建的家乡,在福建省莆田市常太镇。这里盛产白梨枇杷,被誉为“中国枇杷第一乡”。从清朝咸丰年间起,康家开始传承古法酿制枇杷膏技艺,至今已有一百多年的历史。   康伯建是福建省莆田市古法酿制枇杷膏制作技艺这项非物质文化遗产项目的代表性传承人。31日,康伯建在接受采访时介绍,莆田市当地做枇杷膏的习俗,可追溯到更早...