您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建发布暴雨黄色预警,这些地方请注意!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

雨雨雨雨

新一轮强降雨来袭

【省防指会商研判:降雨还将持续 】

1日7时,省防指会商研判:未来12小时雨量超过50毫米的地区主要分布在三明福州宁德大部,南平龙岩泉州局部,共6市18个县136个乡镇。

会商强调,特别是过去24小时雨量较大,降雨还将持续的区域:永泰盖洋、洑口和长庆,闽侯廷坪、洋里和小箬,闽清上莲,大田和尤溪大部分乡镇和永安青水畲族乡、上坪乡和槐南镇,务必密切关注,做好防范,确保安全。

今天是六一儿童节,奈何天公不作美,省内多地恰逢大雨天。小编在此提醒广大家长们合理安排行程,绕开易堵、易涝路段,尽量在室内活动,陪伴小朋友渡过一个愉快的儿童节。 

福建省气象台8时4分继续发布暴雨黄色预警】

福建省气象台6月1日8时4分继续发布暴雨黄色预警信号。根据预测,今天白天到夜间,福州、莆田、龙岩、宁德、泉州、漳州六市和南平南部、三明东部的部分有暴雨,局部大暴雨,24小时雨量为50-120毫米,局部可达150毫米,并伴有强对流天气。

【福州气象台06时00分继续发布暴雨黄色预警】

福州市气象台2019年06月01日06时00分继续发布暴雨黄色预警信号:未来6小时,闽清、永泰、闽侯、罗源西部和福州市区中北部有20~40毫米,局部超过50毫米的降雨。请注意防范!

【福州永泰大暴雨,路面积水如奔流】

昨日(5月31日)晚间,多名网友报料:受强降雨影响,福州永泰、闽候等地出现内涝……

昨天下午到夜里,福州部分乡镇出现暴雨,永泰局部乡镇出现大暴雨。统计5月31日14时~6月1日6时,共有72个乡镇降雨量超过50毫米,其中有15个乡镇雨量超过100毫米,永泰有4个乡镇雨量超过200毫米,以永泰城峰镇247.8毫米为最大。最大小时雨强以永泰岭路乡71.8毫米为最大。

以上动图来源:福建新闻频道

自5月15日以来,福州出现两次连续性暴雨过程,土壤含水量较高,请注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和塌方、滑坡等次灾害,特别是永泰和闽清发生次生灾害的气象风险等级较高。

【延伸阅读:带你认识地质气象灾害】

综合:福建日报记者 张静雯、福建新闻频道、@福州气象、FM1036福建新闻广播

相关新闻
福建:严肃查处医疗器械网络销售违法违规行为

推进会现场 人民网福州6月1日电(曹松)近日,福建省药品监督管理局召开医疗器械网络交易服务第三方平台“清网”行动推进会,传达国家药监局“清网”行动有关工作精神,组织第三方平台围绕设施人员配备、制度建设等情况开展自查,并督促第三方平台严格履行对入驻企业和销售产品的监督管理责任,认真排查和下架问题产品,落实好主体责任。 福建省药品监督管理局有关负...

【八闽非遗纪行】福建莆田:传承百年的“莆式”清甜

新华网福州5月31日电(肖和勇 陈醉)康伯建的家乡,在福建省莆田市常太镇。这里盛产白梨枇杷,被誉为“中国枇杷第一乡”。从清朝咸丰年间起,康家开始传承古法酿制枇杷膏技艺,至今已有一百多年的历史。   康伯建是福建省莆田市古法酿制枇杷膏制作技艺这项非物质文化遗产项目的代表性传承人。31日,康伯建在接受采访时介绍,莆田市当地做枇杷膏的习俗,可追溯到更早...

福建:树立政绩观 扎实开展作风问题排查整改

台海网5月25日讯 据福建日报报道,5月31日,省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议在福州召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义一系列重要指示批示精神,传达学习中央层面专项工作机制第一次会议、全国省区市党委办公厅主任专题会议精神,以及省委常委会会议精神,明确我省具体工作任务和措施,协调推进我省专项整治工作。省...

福建援藏队在昌都开展公益医疗活动

台海网6月1日讯 据福建日报报道,5月31日,福建第八批援藏队联络协调北京厚爱关节健康公益基金会,在西藏昌都市举行“爱在昌都,杏林送暖”2019年手足畸形患儿医疗救治公益活动,将为100多例手足畸形患儿进行免费医疗救治。活动现场,带着孩子赶来就诊的藏族同胞对这样的特殊礼物非常欢迎。   福建第八批援藏队把卫生援藏作为重要工作之一,自2017年开展“爱在昌都...