您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2019普通高考实施细则出台

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

  泉州网5月30日讯   昨日,《2019年福建省普通高等学校招生工作实施细则》正式出台。福建明确,全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,外语听力测试内容安排在外语笔试考试开始前进行。

  6月6日前熟悉考场

  参加外语听力试听

  考生必须于6月4日(上午8:00—12:00,下午3:00—6:00)持本人有效《居民身份证》(若有效《居民身份证》丢失的,应持由当地派出所出具的身份证明)到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人《准考证》(须加盖县级教育招生考试机构公章,不得委托他人代领),并提交《2019年福建省普通高校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》(须考生本人签名)和《考生须知》(须考生本人及家长签名)。6月6日前,熟悉考场,接受考风考纪、诚信考试和法治警示教育,参加外语听力试听。

  考生凭本人《准考证》和有效《居民身份证》参加考试。考生须按时参加考试,遵守考场规则、考试纪律,服从监考指令和考点的其他管理安排,自觉诚信考试。进场后,须在“2019年福建省普通高等学校招生全国统一考试考生签到表”上签名。

  6月24日左右可查分

  录取工作7月上旬开始

  福建规定,考试成绩由考生本人登录福建省教育考试院网站查询,不向社会公布。考生如对本人高考成绩有异议,可在规定时间内(逾期不予受理),由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复查分数,但不查卷。按福建往年查分时间经验来看,高考生一般在6月24日左右可查分。今年考生填报志愿,仍安排在高考成绩发布和各科类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间(包括各批次征求志愿时间)由省教育考试院另行公布。

  志愿(包括征求志愿)填报均通过计算机网络进行。考生须在规定时间内,自行登录福建省教育考试院门户网站填报志愿,逾期不予补报。各批次常规志愿录取过程中尚未完成的招生计划,将及时在福建省教育考试院门户网站上公布,考生须在规定时间内填报征求志愿。

  省招委会根据高校在福建的招生计划数和考生的统考成绩,分类确定各批次录取控制分数线并向社会公布。文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次;艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次;体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。录取工作于7月上旬开始,实行计算机远程网上录取。

   高校不能因考生残疾

  而不予录取

  对高考成绩达到要求、身体条件能够完成所报考专业学习、生活能够自理的残疾考生,高校不能因其残疾而不予录取。经批准,在全国统考前已被高校提前正式录取的考生(如保送生、高职招考录取考生以及其他类型录取的考生),不再参加普通高校招生全国统一录取。

  高校举办的少数民族预科班、民族班,只招少数民族考生。录取时如线上生源不足,允许降分:本科预科班不低于相应批次有关高校提档分数线以下80分(含80分);专科预科班不低于相应批次有关高校提档分数线以下60分;民族班不低于本、专科相应批次有关高校提档分数线以下40分。

  考生收到录取通知书后,应及时通过省教育考试院网站核实。已被录取的考生必须按高校规定的时间及有关要求,办理报到等手续。不能按时报到的已录取考生,应向高校提出书面申请,经同意后方可延期报到。被省内高校录取的考生不再办理户口迁移手续;被军事院校录取的考生,按征兵入伍规定办理。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建计划五年内建强高校思政课教师队伍

新华网福州5月29日电(陈丹)今起五年,福建将多途径配齐建强高校思政课教师队伍,努力培养造就数名国内有一定影响的思政课名师、数十名思政课教学领军人才、数百名思政课教学骨干。   近日,中共福建省委教育工委、福建省教育厅印发《福建省普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养工作方案(2019—2023年)》,提出了上述建设目标。   同时,方案提出专题理论轮...

福建世茂、招商、融侨、万科都上黑榜了!赶紧看看!

台海网5月30日讯 据海峡都市报微信报道,福建人注意! 福建一批施工项目被通报 其中包括不少知名楼盘! 省住建厅近日公布 2018年度责任主体质量安全黑名单 包括世茂、金域、保利等 被点名 省住建厅5月27日公布通知,将2018年度在建项目平均违规记分值排名前30名施工单位和前5名监理单位、2018年度周期违规记分值满80分且排名前50名的项目经理和前10名的项目总监、2018...

一季度福建农产品质量安全监测合格率高于全国

台海网5月30日讯 据福建日报报道,29日,记者从省农业农村厅获悉,2019年第一季度农业农村部对我省农产品质量安全监测总体合格率为98.1%,高于全国平均水平0.5个百分点。   本次例行监测随机选取我省福州、莆田、泉州3个设区市,抽检264个样品,其中种植业产品(蔬菜、食用菌、水果)164个,畜产品(猪肉、猪肝、牛肉、羊肉、禽肉、禽蛋)100个,检测农兽药残留和非...

福建又一民间标会倒了!265人损失超1300万!

台海网5月30日讯 据泉州晚报报道,民间“标会”这种不受法律保护的行为 稍有不慎就容易演变成非法集资犯罪 日前 泉州鲤城法院就宣判了一起 因民间“标会”引发的非法集资案件 265名“入会”者损失超1300万元 “会头”吴某军因犯非法吸收公众存款罪 被判处有期徒刑6年 法院介绍,201...

福建:加快推进医保领域和公立医院改革

台海网5月30日讯 据福建日报报道,29日,全省推进医改工作电视电话会议召开。省委书记于伟国、省长唐登杰对医改工作作出指示、批示。省委常委、常务副省长张志南,副省长杨贤金出席会议并讲话。 于伟国强调,要深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和深化医改的重要指示精神,提高政治站位,真正把增进群众健康福祉作为深化医...