您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2019福建省高招咨询会6月25日在福州启动!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月30日讯 据海峡教育报报道,高考志愿怎么报?

学校专业有什么特色?

……

又是一年高考季

6月25日起,

您关于高招的所有问题和疑惑

都可以找到答案!

福建省教育考试院指导,福建日报社(报业集团)主办,海峡教育报社承办的“2019年福建省普通高校招生咨询会”将于6月25日在福州海峡国际会展中心正式开幕。

规格最高,参展院校多

据了解,这是唯一省级官方举办的全省性传统高招咨询会,也是规格最高、规模最大、参与高校最多的一场教育盛事,至今已连续举办16年。

咨询会由福建省教育考试院指导,福建日报社(报业集团)主办,各专场举办地教育部门联办,福建日报社(报业集团)下属各子报刊网、闽南日报社、闽西日报社等协办。

届时,将会有近300所全国在闽招生院校参展,包括清华大学、北京大学、人民大学、复旦大学、厦门大学、福州大学(排名不分先后)等“985”“211”高校,以及港澳地区高校到场,与考生和家长面对面交流,现场接受咨询,为考生填报志愿答疑解惑。

范围最广,突出公益性与服务性

本届咨询会在以往的福州、泉州、厦门、漳州举办的基础上,新增加了莆田龙岩三明三个专场,覆盖全省超过80%的考生。

咨询会将致力于为考生提供一个与名校零距离交流的权威平台,让考生可根据自身条件和需求选择自己理想的院校,同时为招生院校提供树立形象、展现风采的舞台。

咨询会不向家长学生收取任何费用。届时,还有招生考试部门工作人员及省内志愿填报专家亲临现场讲解填报政策。

上一页 1 234下一页
相关新闻
2019年福建省高校招生工作实施细则发布

台海网5月30日讯 据福建日报报道,日前,省招委会、省教育厅正式公布《2019年福建省普通高等学校招生工作实施细则》规定,6月7日-8日考试,6月4日考生签领本人《准考证》。6月6日前,考生熟悉考场,参加外语听力试听。   6月7日-8日考试   高校招生全国统考科目时间安排:6月7日上午考语文,下午考数学;6月8日上午考文科综合/理科综合,下午考外语。其中,语文、...

批了!福州这里将迎来首个985大学的新校区!

台海网5月30日讯 据中国青年报报道,《关于天津大学福州校区项目建议书的批复》来了,天津大学福州校区选址福州滨海新城文武砂镇、古槐镇,投60亿!   日前,福州市长乐区发展和改革局发布《关于天津大学福州校区项目建议书的批复》。《批复》指出,天津大学福州校区项目建设是必...

中华龙舟大赛期间 福州部分道路实行交通管制

台海网5月30日讯 福州市人民政府网站近日发布通告,2019中华龙舟大赛(福建·福州站)将于6月5日至7日在仓山区浦下河龙舟池举行。为确保龙舟赛赛事准备和比赛期间道路交通安全畅通,濂水路及南江滨大道部分路段实行交通管制,过往车辆请绕行。 原文如下: 福州市公安局关于2019中华龙舟大赛(福建·福州站)期间部分道路实行临时交通管制的通告 2019中华龙舟大赛(福...

福州:数据共享 减负提效

台海网5月30日讯 据福建日报报道,16日下午3点,福州市纪委监委惠民资金监督工作小组干部林贤浩,将殡葬人员信息数据导入扶贫惠民资金大数据监督平台。不一会儿,通过设置时间、属地等筛选条件,近百条可疑度较高的扶贫惠民资金发放数据便呈现在眼前。林贤浩说,以前,即使动员市、县、乡、村四级大量干部,全面开展人工核查数月,也不一定能发现这么多疑似问题线索。...

福州多举措促进便利店企业发展 每年最高奖100万

台海网5月30日讯 据福州日报报道,新店开办有补助,零售创新有奖励,开拓市场有扶持,支持便利店代办便民服务事项……记者29日从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经市政府同意,《关于促进福州市便利店企业发展的若干扶持措施》(以下简称《措施》)已于今年3月12日正式印发,有效期截至2021年12月31日,我市连锁便利店企业可向注册地商务、财政部门申报,通过验...