您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2019年福建省政务公开工作怎么做?主要任务在这!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月29日讯 据福建日报报道,福建省政府办公厅近日印发《福建省2019年政务公开工作主要任务》,强调要坚持以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设发挥积极作用。

做好今年全省政务公开工作,要着力加强政策解读方面,积极回应社会关切,主动引导预期。围绕2019年经济社会发展主要预期目标、重点任务、重大举措,围绕省委十届八次全会作出的重要部署,及时公开、精准解读相关政策措施,稳定社会预期,提振市场信心。在重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,相关部门主要负责同志要履行好信息发布、权威定调、自觉把关等职责,带头解读政策,及时释疑解惑。

着力深化重点领域公开,加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定系列政策措施的执行和落实情况公开力度,促进政策落实。围绕深化“放管服”改革,着力做好实施更大规模减税降费等方面的信息公开,加大各类证明事项清理减并力度,助力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。突出做好就业、教育、医疗、养老、征地、公共文化等重点民生领域的信息公开。加强三大攻坚战信息公开,细化财政信息公开。

着力规范公开平台,通过推进政府网站优质规范发展、政务新媒体健康有序发展、政府公报创新发展、办事大厅线上线下融合发展等措施,进一步优化政府公开平台的服务功能。

着力健全政务公开机制,抓好政府信息公开条例的贯彻落实,借鉴全国基层政务公开标准化、规范化试点工作经验,加强政务公开机构建设、专职人员配备和经费保障,进一步提升政务公开质量。

相关新闻
修缮工作全面铺开 永春五里古街将“涅槃重生”

部分老屋已完成翻修 台海网5月28日讯 据东南早报报道,长五华里的街区里,聚集着来自省内外的数百商户,被誉为“闽南商贸重镇”;沟通福建腹地和沿海地带的交通枢纽作用,德化的陶瓷、大田的山货挑到五里街,再装船运到泉州沿海码头;沿海的海货、洋货通过水路运到五里街,再...

漳州:水仙花苑分房工作正式启动 高新区首次采用订购商品房

台海网5月28日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 王鑫超 林溪海 文/图)昨日上午,27户征迁户分到了水仙花苑安置房。这标志着高新区水仙花苑安置房正式开始分房。   水仙花苑首次分房,是安置闽南文化生态走廊圆山新城段改造提升工程项目的征迁户,共27户。   昨日一大早,现场早...

联合国授予两名中国军人和平勋章

这是5月24日在位于纽约的联合国总部授勋仪式现场拍摄的联合国“和平勋章”。新华社记者 李木子 摄   新华社联合国5月24日电(记者王建刚 林远)联合国24日举行授勋仪式,将联合国“和平勋章”授予中国军人张琦曼和端木栋林,以表彰他们为联合国维和事业做出的贡献。   5月24日,在位于纽约的联合国总部,中国军人端木栋林(前左)被授予联合国“和平勋章”。新华...

泉州将开展为期一个月的脱贫攻坚工作“回头看”

台海网5月23日讯 据泉州晚报报道,记者从市扶贫办获悉,5月25日至6月25日,泉州将开展为期一个月的脱贫攻坚工作“回头看”活动,认真查找不足,迅速补齐短板,确保能如期全面打赢脱贫攻坚战。 全面开展“两不愁三保障”排查补缺工作。各县(市、区)要对所有建档立卡的贫困户“两不愁三保障”和饮水安全落实情况进行全面排查,逐村逐户摸清情况,建立问题台账,按照“...

三明市防灾救灾和灾后恢复工作有序进行

台海网5月18日讯 据东南网报道,5月15日午后起,三明市普降暴雨到大暴雨,局部出现特大暴雨。记者从三明市防汛办获悉,据初步统计,截止17日17时,全市共有12个县(市、区)101个乡镇55634人受灾,民房倒塌受损461间,紧急转移人口16295人,全市直接经济总损失约5.04亿元。 据了解,受中尺度辐合切变系统影响,5月15日以来三明市出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨天气过...