您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建湄洲湾海域两船舶碰撞 6人获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月27日讯 据新华网报道  20日傍晚,福建湄洲湾海域发生事故,两艘船舶碰撞之后,一船进水沉没,船上6人落水。经多部门联合搜救,到21日上午,6名船员已全部获救,其中1人送医抢救无效死亡。

  福建海事部门21日通报称,涉事船只为芜湖籍货轮“昌汇9”轮与舟山籍集装箱轮“富宏6”轮。20日下午5时37分许,这两艘船舶于福建湄州湾湾口发生碰撞,造成“昌汇9”轮船体破损后进水沉没,6名船员落水。

  事发后,福建泉州市海上搜救中心、莆田海事局、东海救助局第二飞行队等救援单位立即展开联合救援行动。据介绍,20日事发后,“富宏6”轮迅速放下救生艇,第一时间救起4名船员。但因事发海域风浪较大,另外2名落水船员失踪。经多方联合搜救,到21日早上8点35分许,两名失踪船员先后获救,被送往医院救治。

  目前,泉州海事局已启动该事故的调查工作。

相关新闻
福建南平光泽作为特例入选“无废城市”试点名单

台海网5月27日讯 据福建日报报道 近日,国家生态环境部公布11个“无废城市”建设试点城市名单,光泽县作为全国唯一的县级代表,以特例身份参照“无废城市”建设试点一并推动。   被列入试点的城市,将用两年时间,大力推进固体废物源头减量、资源化利用和无害化处置,并形成示范模式。

国羽重夺苏迪曼杯 福建漳州“双韩”代表国家队出征

图片左边为韩呈恺(来自新华社) 2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛26日在广西南宁决赛战罢,由年轻选手担纲主力的中国队以3∶0战胜日本队,在已经举办了16届的赛事历史上第11次捧得苏迪曼杯。 其中有两位漳州籍选手代表国家队参加了此次比赛,分别是单打的韩悦和男子双打的韩呈恺。这是他们俩首次参加苏迪曼杯的比赛。  在5月22日,小组...

评论:以“创福建”点燃新福建建设的强大引擎

以“创福建”点燃新福建建设的强大引擎 ——二论学习贯彻省委十届八次全会精神 台海网5月27日讯 据福建日报报道 “努力在营造良好发展环境上再创佳绩。”“要通过全面深化改革开放,给创新创业创造以更好的环境。”习近平总书记提出的这一重要要求,蕴含了对国内外发展大势的深刻洞察、战略思考,寄予了对建设新福建的更高要求、对新时代福建改革开放再出发的深切期...

从“卖产品”到“卖服务” 福建漳州探路“新制造”

台海网5月27日讯 据福建日报报道 服务型制造业是基于制造的服务和面向服务的制造,它是制造与服务相融合的新产业形态,是一种新的制造模式。   日前,第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛将服务型制造企业列为重点鼓励参赛对象,以此引导企业有效转型,提高生产率、产品附加值以及市场占有率。   本次大赛以“绿色共享、创新融合”为主题,要求参赛作品能结合...

漳州演出事故3名涉事企业负责人被控制 伤者无生命危险

福建漳州演出事故3名涉事企业负责人已被控制 伤者没有生命危险   记者从福建漳州招商经济技术开发区应急处置办公室发布的最新通报了解到,昨天(25日)在开发区金水仙大剧院发生一起商业演出事故,经相关部门初步判断,事故是现场升降小舞台发生单边倾斜失衡,造成人员滑落。   事故发生后,开发区相关部门第一时间赶赴现场,开展救援,并将伤者送往福建漳州、厦门...