您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省考录公务员笔试合格分数线划定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 24日,省人社厅对外发布消息,福建省2019年度考试录用公务员的笔试阅卷工作已结束,本次公共科目笔试合格分数线正式确定。具体为:

  A类普通职位和A类乡镇职位总分不低于110分,且《行测》不低于50分;B类职位《行测》不低于50分。

  福建省23个省级扶贫开发工作重点县的职位:A类普通职位和乡镇职位总分不低于100分,且《行测》不低于45分;B类职位《行测》不低于45分。

  省级扶贫开发工作重点县包括:永泰县;云霄县、诏安县、平和县;明溪县、清流县、宁化县、泰宁县、建宁县;长汀县、武平县、连城县;顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县;霞浦县、古田县、屏南县、寿宁县、周宁县、柘荣县。上述县以及省垂直管理系统在上述县的所有职位,均享受合格分数线倾斜政策。所有享受合格分数线倾斜政策的职位均已在《福建省2019年度考试录用公务员招考职位表》中体现。

  报考公安系统执法勤务类职位且参加了公安专业科目考试的,专业科目笔试合格分数线为60分;在公共科目成绩合格者中,按照笔试成绩(笔试成绩=公共科目笔试成绩×70%+专业科目笔试成绩×30%)从高到低、根据招考计划的3倍确定面试人选。

  省外办外语翻译职位,专业科目笔试合格分数线为60分;在公共科目和英语笔译成绩均合格者中,根据英语笔译成绩,按职位招考人数6倍、从高到低确定面试人选。

  福建省2019年度考试录用公务员笔试成绩已经在福建省公务员考试录用网上公布,报考者可登录该网站及时查询。值得注意的是,成绩中公布的考生排名是以笔试总分高低进行排名的,未排除单科成绩达不到笔试合格线报考者的情况。进入面试的人员将在报考该职位且成绩达到笔试合格线的报考者中从高分到低分产生,经过资格复核后的面试名单和面试的时间、地点将在相关网站上公布,并由招录机关另行通知。

  根据福建省2019年度考试录用公务员的工作安排, 6月15日至6月19日为全省统一面试时间。具体面试日期以各招录机关和各设区市公务员主管部门的通知为准。全省面试递补的截止时间为6月12日上午12:00。

  【相关新闻

  58名考生违纪违规

  24日省人社厅消息称,根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,2019年度考试录用公务员的笔试共有58名考生违纪违规。

  经研究,决定对被国家有关机构判定为雷同卷的4人,予以“其该科目(场次)考试成绩无效”的处理;未将手机放在指定位置、未在规定时间交卷等违反考试规定的35人,予以“其该科目(场次)考试成绩无效”的处理;未按承诺如期核验身份的考生17人,予以“其该科目(场次)考试成绩无效”的处理;考试时使用手机等电子设备拍摄试卷的2人,予以“取消考试成绩,并记入公务员考试录用诚信档案库五年”的处理。

相关新闻
福建省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

台海网5月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 据气象部门预测,到28日前,我省又将经历一次明显强降水过程,预计过程累计雨量50-150毫米,局部200毫米。省气象局于26日11:00已将暴雨等级提高为Ⅲ级预警。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于5月26日12时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。  省防指要求各相关成员单位和有关地市密切监视雨情动态,要注意防范强降水可能...

福建省防指进一步部署防御强降雨

台海网5月26日讯 据福建日报报道 25日下午,根据省委书记于伟国、省长唐登杰的要求,省防指总指挥、副省长李德金主持召开会商会,进一步分析研判新一轮强降雨天气情况,研究部署强降雨防御工作。  李德金指出,25日至28日,我省又将经历一次明显的强降雨过程,预计过程累计雨量50至150毫米,局部200毫米,部分地区伴有强对流天气。  李德金强调,各地各有关部门...

福建省市部署强降雨防御工作 今明两天福州市区有中雨

台海网5月26日讯 据福州晚报报道 昨天福建省气象台发布暴雨警报,省、市防指分别组织相关部门会商天气形势,并部署强降雨防御工作。气象部门预计,26日夜间至28日,全省自北而南有中到大雨,内陆地区部分有暴雨,局部有大暴雨。今明两天福州市区有中雨,我市部分乡镇有大雨到暴雨。各地发生雷雨时,需提防局地短时强降水和大风等强对流天气。   福州市防指昨天会商...

大凤头燕鸥的沙洲柔情

两只大凤头燕鸥在福建省闽江入海口处沙洲上嬉戏(5月21日摄)。   春末夏初是一年中大凤头燕鸥的“甜蜜”时节,在福建省闽江入海口一处沙洲上,逾百只大凤头燕鸥成双成对、嬉戏追逐,展现出万千“柔情”。   新华社记者 梅永存 摄   两只大凤头燕鸥在福建省闽江入海口处沙洲上嬉戏(5月21日摄)。新华社记者 梅永存 摄   两只大凤头燕鸥在福建省闽江入海口处...

福建省启动“剑网2019”专项行动 重点整治这5方面

台海网5月23日讯 据福建日报APP-新福建报道,昨日,在福州举行的“剑网2019”专项行动工作会议上,省版权局、网信办、通信管理局、公安厅四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。 据介绍,此次将开展5项重点整治: 一是深化媒体融合发展版权专题保护。严打未经授权转载主流媒体新闻作品的侵权行为,严肃查处自媒体通过“标题党”“洗稿”方式剽窃、篡改...