您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建人快备好伞!新一波雨水将来袭!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网5月22日讯 据福建日报APP—新福建报道,天气短暂转好,又将迎来降水。今天我省西南部地区有小雨,其余地区以多云天气为主,偶有阳光洒落大地。但是,好天气只是短暂的。明后两天,雨水又将卷土重来。降水主要位于闽中南部地区,泉州漳州龙岩地区部分有中雨,其中泉州、漳州地区局部有大雨。

今天,受弱冷空的影响,全省最高气温有所回落,大部分地区最高气温在22-28℃左右。其中蒲城为最高气温在28.6℃。但夜晨气温较低,全省大部分地区在20℃以下,体感微凉,外出的朋友记得备件薄外套,谨防感冒哦~

未来三天,气温将逐渐上升。提醒朋友们关注最新气温变化,及时增减衣物。

未来三天天气预报如下:

今天夜间,全省阴天间多云,南平、龙岩的部分及宁德三明、漳州的局部有阵雨。

22日白天,南平、宁德、厦门、平潭多云到阴,部分有阵雨;福州、三明、莆田多云到阴,部分有阵雨,局部有中雨;其余各市多云到阴有阵雨,部分有中雨,局部有大雨。

22日夜间到23日白天,南平、宁德多云到阴;福州、三明、平潭多云到阴,部分有阵雨;其余各市多云到阴有阵雨,部分有中到大雨,局部有暴雨。

23日夜间到24日白天,全省阴天到多云,龙岩、漳州的部分及三明的局部有阵雨。

相关新闻
@福建人,最新抽检!这些食品不合格!别再吃了!

台海网5月18日讯 据福建省市场监督管理局报道,5月17日,福建省市场监督管理局发布第19期2019年食品安全监督抽检信息公告,涉及15大类食品717批次。其中,合格710批次,不合格7批次。 糕点不合格1批次 福建汇购超市有限公司晋江青阳分公司销售的标称泉州市永欣食品工贸有限公司2019年1月14日生产的香米糕,大肠菌群不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。 食用...

汶川地震11周年:我们想对福建人 厦门人 道一声感谢

台海网5月13日讯 据厦门广电网报道 12日是全国第11个防灾减灾日,也是汶川地震11周年的纪念日。回首11年前,灾难发生后,援建灾区、援助受灾群众的工作在第一时间展开。其中,福建省对口援建四川省彭州市,厦门承担了龙门山镇、白鹿镇等四个乡镇,以及当地学校、医院的援建任务。两年的援建时间,灾区的生产、生活迅速恢复,基础设施等条件发生了巨大的变化。灾区群众...

厦门今天雨水消停了 气温有所回升

台海网5月7日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天是立夏节气,可是厦门却竟然有点立冬的感觉。在冷空气的控制之下,天空阴沉,累积雨量基本是在中雨水平,个别地方更是达到大雨量级。降雨加上冷空气,全天的气温相当低迷,最高气温只有19.5℃,比起前天低了差不多6℃!这是近几年来厦门立夏当天气温最低的年份。虽然是夏天的开始,但立夏当天的气温基本上是毫无规律可言的...

厦门今日天气晴好昼夜温差大 明日雨水驾到

○今天   多云转阴,局部有阵雨   偏南风2级-3级   气温:21℃-26℃   ○明天   多云转阴,有阵雨   东北风4级-5级   气温:19℃-24℃   ○后天   阵雨或雷阵雨   东北风4级-5级   气温:18℃-22℃ 台海网5月5日讯 据海西晨报报道 昨天是“五一”假期的最后一天,厦门结束了阴雨天气,转为多云;气温方面,昨日最低气温在19℃,最高气温在26℃-...

紧急!福建人常吃的这种海鲜已有人中毒,严重可致命!

最近   有人发朋友圈称   “食用海虹也能中毒”   这事是真的!   秦皇岛已经出现相关病例   喜欢吃海虹的亲   近期还是小心点吧   海虹是什么?   一看照片你就知道!   微博网友供图   贻贝亦称海虹,   就是我们常说的青口   煮熟后的加工成干品更为老...