您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

甘肃省党政代表团来闽考察 于伟国林铎唐登杰参加有关活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

扎实推进扶贫协作 携手打赢脱贫攻坚战

甘肃省党政代表团来闽考察 于伟国林铎唐登杰参加有关活动

台海网5月20日讯 据福建日报报道 5月17日至18日,甘肃省党政代表团来闽学习考察。18日,两省在福州召开扶贫协作座谈会,就进一步深化对口扶贫协作、推动闽甘共同发展进行深入交流。福建省委书记、省人大常委会主任于伟国,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在会上讲话。福建省委副书记、省长唐登杰出席座谈会。

于伟国代表省委、省政府对甘肃长期以来给予福建发展的支持表示感谢,对甘肃人民的艰苦奋斗、顽强拼搏精神表示钦佩。他说,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团、福建代表团审议时的重要讲话,为我们共同打赢脱贫攻坚战、做好东西部扶贫协作提供了根本遵循。闽甘两省要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进福州市与定西市、厦门市与临夏州对口扶贫协作,落实好党中央赋予的政治责任。要提升政治自觉、政治站位、政治定力,确保责任到位、工作到位、作风到位。要在资金、产业、人才等方面加大力度,精准施策,着力提高扶贫协作实效。要完善扶贫协作考核,以实实在在的成效让贫困群众更加有感。

林铎说,这次来主要是商量和推动扶贫协作事宜,学习借鉴福建建设发展的好经验好模式。多年来福建、福州、厦门各级各方面对甘肃用心用力帮扶,有力助推了我省脱贫攻坚进程。当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把脱贫攻坚摆在头等大事的位置,按照“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,举全省之力完成党中央交给的政治任务,奋力建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面。希望福建、福州、厦门一如既往给予关心支持,共同把扶贫协作、合作交流做得更实更好。我们一定会为协作项目落地见效提供优质服务,为帮扶干部开展工作创造良好环境,推动两地扶贫协作再上新台阶、两地合作发展结出新果实。

在闽期间,代表团先后赴厦门、福州等地,考察了厦门国贸控股集团和福州飞凤山智能公园、甘肃岷县农特馆等项目,并就深入推进定西市与福州市、临夏州与厦门市扶贫协作进行交流。

甘肃省领导宋亮、王嘉毅,福建省领导王宁、胡昌升、郑新聪、郑建闽参加了有关活动。

相关新闻
于伟国唐登杰会见出席第二届数字中国建设峰会嘉宾代表

台海网5月7日讯 据福建日报报道 6日下午,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州会见了十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏等前来参加第二届数字中国建设峰会的中央、国家有关部委领导,主宾省相关领导,部分央企负责人,互联网和数字经济领军企业负责人及国内外专家学者。   于伟国代表省委、省政府欢迎各位嘉宾莅临峰会,感谢大家的高度重视和大...

甘肃临夏州邀请你去看牡丹 昨日在厦举办主题推介会

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 陈磊 何洁文/图)海河相连普大爱,帮扶彩虹系深情。作为厦门市对口帮扶的西部城市,昨日上午,甘肃临夏州文化旅游暨“中国光彩事业临夏行”招商项目推介会在会展中心主舞台举办。   推介会介绍了临夏山水美景、河州牡丹、八坊民居、临夏花儿、民...

国务院发展研究中心一行来闽调研 于伟国与马建堂率领的调研组座谈

台海网4月13日讯 据福建日报报道,11日至12日,国务院发展研究中心党组书记马建堂来闽调研并出席2019年福建省政策咨询工作会议。11日,省委书记于伟国在福州与调研组一行座谈。   于伟国代表省委省政府对国务院发展研究中心长期关心支持福建发展表示感谢。他说,当前福建正认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,坚...

于伟国在厦门市检查全面从严治党主体责任落实情况

台海网4月3日讯 据厦门日报报道 昨日,省委书记于伟国就厦门市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,抓好中央巡视组反馈问题整改,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并与市委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。   此前,省委第一检查组通过多...