您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新!福厦高铁架梁施工,预计2022年通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据福建日报APP-新福建报道 5月16日18时58分,一榀重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁精准落在福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段,工程建设进程全面加速。

  福建省泉州市,是联合国教科文组织认定的海上丝绸之路起点。随着福厦高铁的加速建设,包括泉州在内的福建东南沿海将迎来首条真正意义上的高速铁路。

  福厦高铁是全国首条跨海高铁,也是福建省速度等级最高的铁路,设计时速350公里,正线全长277.42公里,北起福州市,途经莆田、泉州南至厦门漳州市,全线共设7座车站。

  该条铁路地处福建沿海经济发达地区,工程建设难点多,特殊桥跨、交叉跨越多,桥隧占比85.41%,施工难度大。

  开工以来,各参建单位秉承建设管理单位东南沿海铁路福建公司提出的“八高九建”的建设理念,全力打造精品工程。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福厦高铁架梁施工,预计2022年通车

台海网5月18日讯 据中国铁路报道,5月16日18时58分,一榀重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁精准落在福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段,工程建设进程全面加速。   福建省泉州市,是联合国教科文组织认定的海上丝绸之路起点。随着福厦高铁的加速建设,包括泉州在内的福建东南沿海将迎来首条真正意义上的高速铁路。...

国内首条跨海高铁——福厦客专开始线上架梁施工

台海网5月17日讯 据泉州晚报报道,昨日18时58分,一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁,精准落在福厦客专泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着国内首条跨海高铁——福厦客专正式进入线上架梁施工阶段。 福厦客专正式进入线上架梁施工阶段,工程建设全面加速。(陈小阳 张兴...

我国首条跨海高铁——福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段!

台海网5月17日讯 据新华网报道 16日18时58分,随着一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁精准落在中铁上海工程局承建的福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着我国首条跨海高铁——福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段。   “从今天开始,项目部将以每天2孔箱梁的进度进行架设,预计在2020年12月15日完成所有箱梁的架设任务,为后期的铺轨和相关附属工程...

因福州地铁4号线施工 东水路口公交站后天起取消

台海网5月16日讯 据福州晚报报道,因地铁4号线塔头站一期交通疏解及主体施工,位于东大路上的东水路口两侧公交站点均在施工及交通导改范围内,交通导改后该路段将由原双向六车道减为双向两车道。 为缓 解交通压力,5月18日起,9路、27路、78路、72路、64路、133路、130路、11路、118路、106路、327路、317路、310路、328路、338路取消停靠东水路口两侧公交站点。

漳江湾特大桥昨日通车 厦门至云霄多地少半小时车程

从漳江湾特大桥桥上可看到海中塔“石矾塔”。   台海网5月2日讯 据厦门日报报道 记者从漳州市云霄县和漳浦县获悉,昨日,漳州境内最长跨海大桥——漳州沿海大通道漳江湾特大桥正式通车,从此,从厦门至云霄南部的列屿镇、陈岱镇及东山、诏安等地,可节省半小时车程。   漳江湾...