您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省表彰参加亚运会青奥会运动健儿,看看都有谁.....

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网5月18日讯 据福建日报报道,省政府近日发布表彰决定,对我省参加第十八届亚洲运动会、第三届青年奥林匹克运动会获奖运动员、教练员及有关人予以奖励。

  此前,我省体育健儿发扬中华体育精神,不畏强手、奋勇拼搏,在印度尼西亚雅加达举行的第十八届亚洲运动会比赛中夺得24枚奖牌,其中,12人次获得金牌、8人次获得银牌、4人次获得铜牌;在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办的第三届青年奥林匹克运动会比赛中夺得1枚金牌,为祖国争了光,为我省赢得了荣誉。为表彰我省参加第十八届亚运会和第三届青奥会的运动员、教练员和其他有关人员,省政府经研究决定:

  给予获得本届亚运会金牌的林莉、王哲林、谌龙、刘成、林超攀、刘灵玲、黄梦恺、林声、陈洲理、全鑫、张婧等11名运动员和肖光弼、林江利、胡芝兰、胡守文、卓贤麟、李喆、黎照强、魏丹彤、黄存光等9名教练员各记一等功一次。

  对获得本届亚运会金牌的运动员、教练员各奖给奖金20万元,对获得银牌的运动员、教练员各奖给奖金8万元,对获得铜牌的运动员、教练员各奖给奖金5万元;对获得第四名到第八名录取名次的运动员、教练员分别各奖给奖金0.9万元、0.8万元、0.7万元、0.6万元、0.5万元。

  对获得本届青奥会金牌的运动员、教练员各奖给奖金3万元。

  此外,对参加本届亚运会、青奥会的行政、科研、医务、后勤等有关人员,分别按本届亚运会、青奥会运动员、教练员奖金总额的15%予以奖励。

  省政府希望受到表彰的运动员、教练员及其他有关人员认真总结经验,发扬成绩,再接再厉,力争在2019年第二届全国青年运动会、2020年第三十二届奥运会以及2021年第十四届全运会等大型赛事中再创佳绩。希望全省广大体育工作者和各条战线的同志,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以获奖人员为榜样,满怀信心、奋力拼搏、攻坚克难、开拓创新,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设作出新的更大贡献。

相关新闻
杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物全球征集启动

新华社杭州4月16日电(记者 许舜达 夏亮)杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式16日在杭州举行,为期3个月的吉祥物设计方案全球征集活动拉开序幕。 亚组委副主席兼秘书长、杭州市长徐立毅表示,吉祥物征集应符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,体现杭州作为亚运会、亚残会主办城市的历史人文和创新活力,契合“中国新时代·杭州新亚运”定位。 同时,...

2019年全国田径大奖赛 泉州健儿蔡俊奇获得两枚金牌

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,在本月上旬举行的2019年全国田径大奖赛肇庆站比赛上,代表福建队参赛的泉州市石狮籍运动员蔡俊奇连续夺得男子400米栏冠军和4×400米接力赛冠军,成为本次比赛福建队唯一获得两枚金牌的选手。 蔡俊奇(左)和亚洲“百米飞人”苏炳添   男子400米...

王涛:台球运动新发展 期待迎来“第二个春天”

新华社北京4月8日电 题:期待中国台球运动的“第二个春天”——专访中国台球协会副主席兼秘书长王涛 新华社记者郑直 梁金雄 随着罗伯逊在决赛中击败利索夫斯基,又一届世界斯诺克中国公开赛落下帷幕。中国台球协会副主席兼秘书长王涛在接受新华社记者专访时表示,台球运动在中国正经历新的发展阶段,期待能迎来“第二个春天”。 新挑战 “中国公开赛在北京已经连续成...

杭州亚运会举办时间公布 奥运项目新增马术

新华社杭州4月8日电(记者夏亮)杭州亚组委近日公布了2022年第19届亚运会竞赛项目设置和举办时间。杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行,目前已经确定竞赛大项增至37个,包括28个奥运项目和9个非奥项目。 此次公布的37个竞赛大项与2017年9月举行的第36届亚奥理事会全体代表大会上初步确定的34个杭州亚运会竞赛项目相比,在奥运项目上新增了马术,非奥项目龙舟则作...

欢歌展运动风采 2019东山岛国际半程马拉松赛今日开赛

台海网3月17日讯 据福建日报报道 “我最亲爱的祖国……”3月17日上午,滨海之畔,歌声婉转。热情的人潮冲散了初春清晨的冷意,这歌声来自2019年东山岛国际半程马拉松赛前的暖场活动,《我和我的祖国》、《我的坚持》歌声带着感染力,激励了即将奔跑的马拉松选手们。 本次马拉松赛...