您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

@福建人,最新抽检!这些食品不合格!别再吃了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月18日讯 据福建省市场监督管理局报道,5月17日,福建省市场监督管理局发布第19期2019年食品安全监督抽检信息公告,涉及15大类食品717批次。其中,合格710批次,不合格7批次。

糕点不合格1批次

福建汇购超市有限公司晋江青阳分公司销售的标称泉州市永欣食品工贸有限公司2019年1月14日生产的香米糕,大肠菌群不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

食用农产品不合格2批次

1、厦门富山诚达百货商业广场有限公司聚祥分公司销售的来自厦门合顺昌贸易有限公司的濑尿虾(购进日期为2019年1月24日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心;

2、晋江润德商业有限公司迎宾路分公司销售的韭菜(购进日期为2019年3月9日),腐霉利不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

饮料不合格1批次

标称福建省安溪县安康尔饮料厂2019年2月14日生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

保健食品不合格3批次

1、平潭亿金方医药有限公司销售的标称江西鑫源欣实业有限公司2018年1月2日生产的创恩牌阿胶乌鸡口服液,可溶性固形物不合格,检验机构为福建省食品药品质量检验研究院;

2、平潭亿金方医药有限公司销售的标称广东省阳春市信德生物科技发展有限公司2017年6月2日生产的东晟牌氨基酸口服液,可溶性固形物不合格,检验机构为福建省食品药品质量检验研究院;

3、福建惠又佳医药有限公司平潭第一分店销售的标称广东省阳春市信德生物科技发展有限公司2017年10月10日生产的斯必利人参天麻蜂王浆口服液,pH值不合格,检验机构为福建省食品药品质量检验研究院。

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315或12331进行投诉举报。

相关新闻
汶川地震11周年:我们想对福建人 厦门人 道一声感谢

台海网5月13日讯 据厦门广电网报道 12日是全国第11个防灾减灾日,也是汶川地震11周年的纪念日。回首11年前,灾难发生后,援建灾区、援助受灾群众的工作在第一时间展开。其中,福建省对口援建四川省彭州市,厦门承担了龙门山镇、白鹿镇等四个乡镇,以及当地学校、医院的援建任务。两年的援建时间,灾区的生产、生活迅速恢复,基础设施等条件发生了巨大的变化。灾区群众...

紧急!福建人常吃的这种海鲜已有人中毒,严重可致命!

最近   有人发朋友圈称   “食用海虹也能中毒”   这事是真的!   秦皇岛已经出现相关病例   喜欢吃海虹的亲   近期还是小心点吧   海虹是什么?   一看照片你就知道!   微博网友供图   贻贝亦称海虹,   就是我们常说的青口   煮熟后的加工成干品更为老...

厦门一厂家食品临近保质期竟拿喷码机篡改 被罚款5万元

台海网5月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 王锐)近日,殿前市场监督管理所执法人员对位于厦门市湖里区长岸路的某食品生产企业进行日常检查时发现,工作人员竟然擅自篡改快过期的食品日期。   只见仓库内有两名工作人员正手持喷码机,对一批馅饼、酥饼、麻薯、凤梨酥的包装盒进行生产日期喷码操作,他们周围摆放有大量未标注生产日期的上述食品,还有1瓶稀释剂...

福建人当心!这种虫子又出来惹事!有人被咬后痛苦万分

台海网4月26日讯 据东南网报道, 春天到了 大家天气好的时候都会出门踏青 赏花…… 不过,一定要小心 这个入侵物种又出没了…… 它不仅是农业生产的大敌 人类被叮咬后 会过敏性休克,严重者有死亡危险! 它就是红火蚁! 近日 广西就有人被红火蚁咬后 抢救后不治! 这种虫子已经来到...

福建发布最新传染病疫情报告!福建人最近千万当心这些病

台海网4月17日讯 据福州疾控报道,近日,省卫生健康委员会官网发布了《福建省2019年3月法定报告传染病疫情》,报告显示,2019年3月(2019年3月1日0时至3月31日24时,下同): 全省共报告甲、乙类传染病12356例,死亡15人。报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、...