您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建馆亮相深圳文博会 “福”气满满迎四方客

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

 

福建馆俯瞰 东南网记者 郑云 摄

福建馆外馆造型 东南网记者 郑云 摄

台海网5月16日讯 据东南网报道,5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。福建馆以“全福游、有全福”为主题,甄选代表福建文旅产业的35家企业产品,全面展现文化与旅游深度融合的最新成果。

传统漆艺、油滴建盏、成功小红军、蝶画生态作品……在福建馆内,仿佛搭乘上环闽高铁,一路领略了福建大好风貌。展馆整体造型是流线型设计,既有福建特有的生态绿,又跃过汀江的革命红,布展的细节都体现着丰富深厚多元的八闽文化资源。

“我们以文化和旅游融合为主题。”据福建省委宣传部文化产业处处长黄辉昌介绍,这次来参加深圳文博会,围绕“全福游、有全福”旅游品牌,突出展示福建在打造“全福游、有全福”旅游品牌过程中,加快文化旅游景区建设、加强文化旅游市场培育,推动文化和旅游资源共享、优势互补、协同并进的生动实践。

在展馆内,以龙岩为代表的红色文化与旅游融合发展,主要展示龙岩挖掘红色文化旅游资源,做强红色文化品牌。以福州为典范的文化街区与旅游融合发展,主要展示福州大力保护开发历史文化街区,丰富提升旅游文化内涵的新成效。以泉州为代表的工艺美术与旅游融合发展,主要展示了泉州发挥传统工艺优势,拓展旅游发展新途径。以南平为代表的山水演艺与旅游融合发展,主要展示了南平市大力开发旅游演艺项目,丰富旅游产品内容。

当天,除展示福建省文旅融合产品外,馆内还进行提线木偶表演、现场惠安石雕等非物质文化遗产展示。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福建雷雨模式即将开始!高温持续发力 警惕强对流!

台海网5月16日讯 据东南网报道,短短的半个多月里 福建人仿佛经历了四季 短袖、秋衣、厚外套 街上穿什么的人都有 没办法 咱大福建的天气就是这么任性! 近期的气温又让人感觉重新回到了夏天 闷热持续久了 难保不会来一波降雨~ 本周雷公值班,警惕强对流! 未来三天 福建将开启雨雨雨雨的模式 雷公上线值班轮守 还需谨防强对流天气 今天到17日降雨明显 全省有小到中雨...

福建发布最新传染病疫情!这个病进入高发期

台海网5月16日讯 据福建日报APP-新福建报道,福建省卫生健康委员会 近日发布最新传染病疫情 4月疫情:共死亡15人 全省共报告甲、乙类传染病发病12233 例,死亡14 人 全省共报告丙类传染病发病11251 例,死亡1 人 2019年4月(2019年4月1日0时至4月30日24时,下同),全省共报告甲、乙类传染病发病12233例,死亡14 人。本月除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、...

福建打击和防范经济犯罪 挽回经济损失超21亿元

人民网福州5月16日电(兰志飞)5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。福建省公安厅召开“忠诚履职保大庆 担当作为护发展”5.15特别发布会,通报了2018年以来福建公安机关打击和防范经济犯罪情况和十大典型案例。 福建省公安厅副厅长郑雷声在发布会上指出,2018年以来,福建省公安机关共破获各类经济犯罪案件9170起,挽回经济损失21亿余元,打击和防...

福建柘荣:布袋戏里说税政

5月15日,群众在柘荣县仙屿公园观看税务政策宣传的布袋戏表演。   当日,国家税务总局柘荣县税务局以民间传统布袋戏的形式开展减税降费、践行诚信纳税等政策宣传,吸引众多群众观看。   新华社记者 林善传 摄 5月15日,国家税务总局柘荣县税务局工作人员陈小敏(前左)和布袋戏表演者郑运德探讨布袋戏剧情。新华社记者 林善传 摄 5月15日,群众在柘荣县仙屿公园观...

福建莆田木兰陂

5月15日,行人通过木兰陂拦河坝(无人机拍摄)。   位于福建省莆田市城厢区的木兰陂始建于1064年,作为我国现存最完整的古代灌溉工程之一,木兰陂被誉为福建的“都江堰”。   历经后世修整,木兰陂至今仍发挥着引水、蓄水、灌溉、防洪、挡潮、水运等综合功能。2014年,木兰陂水利灌溉工程被列入首批世界灌溉工程遗产名录。   新华社记者 魏培全 摄 这是5月15日...