您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建雷雨模式即将开启!近期天气请戳~

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月15日讯 据福建日报报道,在这初夏时节气温多变,早晨体感微凉。到了中午前后温度上升,体感闷热,气温顺势攀爬,多地已突破30℃。其中漳平已达35.3℃,为我省最热的地方。

未来三天,这股子热力还将持续。我省大部分地区高温维持在30℃以上,局地还将达到33-34℃,最低气温基本维持在22-25℃之间。小伙伴们外出要注意防晒、多补充水分哦~

敲黑板!未来三天是雨雨雨雨的节奏。雷公轮守,还需谨防强对流天气。今明两天降雨范围较大,全省大部分地区有降雨,好在强度不强。仅在部分地区有中雨出没。16日-17日降雨明显,范围大,强度强,全省大部分地区有中雨,部分有大雨,局部还会有暴雨出现。

友情提醒:

近期多阵雨或雷阵雨,公众朋友们需注意雨雾天气给交通带来的不利影响,出行注意安全。

雷雨时局地伴有强对流天气,请朋友们不要呆在空旷的环境中,尽可能地远离折断的树木、广告牌、危房等等,立即转移至安全处躲避。

未来三天天气预报如下:

今夜到15日白天,全省阴有小雨,其中南平三明两市的部分及宁德福州泉州三市的局部有中雨。

15日夜里到16日白天,南平市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨;三明、龙岩两市阴有中雨,部分大雨;宁德、福州、莆田、泉州四市阴有小雨,部分中雨;厦门市阴有小雨,局部中雨;漳州市阴,部分有小雨,局部中雨。

16日夜里到17日白天,南平市阴有中雨,局部大雨;三明、龙岩两市阴有中雨;宁德、漳州两市阴有小雨,部分中雨;其余地区阴有小到中雨。

相关新闻
想成为“清新福建 气候福地”吗?如何认定请看……

台海网5月15日讯 据福建日报报道,为发掘福建省优质、特色的气候旅游生态资源,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,助力“全福游、有全福”品牌打造,助推我省生态文明建设和乡村振兴,省气象学会2019年将开展“清新福建·气候福地”推荐认定活动。 “清新福建·气候福地”是由独特气候条件决定的具有地域特色的优质气候品牌的统称。依据气候特点、四季之景、气象景观等...

福建高质量发展 台胞台企渐成“生力军”

(台海观澜)福建高质量发展 台胞台企渐成“生力军”   中新社福州5月14日电 (记者 龙敏)跨海而来的台胞台企,正逐渐成为福建高质量发展的“生力军”。   今年5月,继2位在闽台胞获得福建省五一劳动奖章荣誉称号后,又有5名在闽台籍青年获得第十六届福建青年五四奖章荣誉称号。   专家认为,多位台胞获得五一劳动奖章、青年五四奖章等荣誉称号,彰显台胞台企在福...

厦门今天起午后要防雷雨

台海网5月15日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天白天厦门上空云系较少,紫外线较强,气温上升快,午后全市多数地区的最高气温在31-33℃上下,个别站点还达到35℃!   今天开始,控制厦门的副热带高压就将南退到海上,这也预示着未来三天,天气将不稳定起来。天气还将是以多云到阴为主,气温维持在较高水平,在23-31℃,但午后有阵雨或雷阵雨。夏日的降水,将把湿度提...

快来推荐!福建将遴选10位2019年“最美科技工作者”

台海网5月14日讯 据福建日报报道,昨日,福建省委宣传部、省科协、省科技厅下发《关于开展2019年“最美科技工作者” 学习宣传活动的通知》,即日起开展2019年“最美科技工作者”遴选活动。我省将遴选确定10位2019年福建省“最美科技工作者”,并推荐至中国科协。 遴选对象要求长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社...

福建3企业5项目列入国家城企联动普惠养老专项行动

台海网5月14日讯 据福建日报报道,据省发改委消息,日前,福建省长青养老服务有限公司、福州国德养老院有限公司、上杭县金秋老年服务有限公司等3家养老服务企业,长青颐养园、三明市国德康养中心、泰宁县国宁养老服务中心、永安市养老连锁运营、上杭县金秋医养服务中心等5个普惠养老建设项目列入国家2019年城企联动普惠养老专项行动计划,获得中央预算内资金补助4160...