您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建首批互联网医院名单出炉 可在线提供慢性病复诊服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月2日讯 据新华网福州报道 常见病、慢性病复诊,患者今后有望不用跑医院,只要在互联网医院上就能实现就诊、开处方。29日,福建省卫健委举行首批互联网医院授牌仪式,共有5家医院试点互联网医院。

  这五家医院分别是福建省立医院、福建医科大学附属第一医院、中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院、福建医科大学孟超肝胆医院、厦门大学附属第一医院。

  据福建省卫健委相关负责人介绍,这五家试点医院在确保医疗质量和信息安全的前提下,可以为患者在线提供部分常见病、慢性病复诊服务,并允许医生在掌握患者病历资料后,为此类患者在线开具处方。目前,福建省卫健委已经上线了互联网医院监管平台,进一步保障线上线下服务的质量安全,使群众看病就医更有保障、更放心。

  在首批试点的基础上,福建省卫健委将继续完善监管体系,支持更多符合条件的医疗机构发展互联网医院。

  据悉,互联网医院监管平台只是福建全省全民健康信息综合监管平台建设的一部分。福建省卫健委副主任陈厚銮介绍,目前,省卫健委正在集约化、规范化地推进全省全民健康信息综合监管平台建设,实现各类医疗健康数据在统一平台的归集共享,推动形成全省联网、全面对接、层级监管、多方联动的综合管理“一张网”。

相关新闻
福建高校4人入围!中国工程院2019年院士候选名单公布

中国工程院2019年院士增选有效候选人 名单公布! 福建高校4人入围! 比肩百度的李彦宏、王海峰 阿里巴巴的王坚,比亚迪的王传福等 他们是—— 中国工程院 2019 年院士增选候选人 提名工作于 3 月 31 日结束 经中国工程院主席团审定 最终确定的有效候选人共 531 位 福建地区 至少有4...

“清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕

“清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展...

福建连江打造智慧养殖管理系统 建设“智慧海洋”

“数字化+海洋”如何推动渔业产业化裂变?全国渔业第二大县福建连江县给出了答案:打造深远海智慧养殖管理系统,建设“智慧海洋”。 蔡汉伟是智慧连江管理服务中心工作人员,而吴章瑜则是地处苔菉镇外海“振鲍一号”养殖平台管理者,相距70公里的两人因为一套系统产生联结。在连江县深远海智慧养殖管理系统上,连续多个时段气候剧烈变化数据引起相关部门的注意,距离...

带你感受家门口的“互联网医院”

新华网福州5月1日电(蒋巧玲 实习生 韩宇)打开系统,人工智能可以辅助医生看病诊断;联接手机,接种的疫苗全程可追溯;窗口结算,没带医保卡也可以刷脸支付……   这些数字化功能已在福州市鼓楼区东街社区互联网医疗健康服务中心应用。通过给旧有社区卫生服务中心赋能,东街社区互联网医疗健康服务中心初步实现了智能就医,成为福建省首个社区互联网医疗健康服务试...

一季度福建居民人均可支配收入增长9.1%

台海网5月1日讯 据福建日报报道,据国家统计局福建调查总队住户抽样调查结果显示,一季度福建居民人均可支配收入10242元,比上年同期增长9.1%,扣除价格因素实际增长7.7%。   城镇居民人均可支配收入13473元,增长8.4%,扣除价格因素实际增长7.0%。从收入构成看,工资性收入8121元,增长7.3%;经营净收入1974元,增长10.5%;财产净收入1820元,增长12.9%;转...