您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:5月起调整高温津贴标准

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月30日讯 据福建日报报道,为做好夏季防暑降温工作,经省政府同意,省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省卫生健康委员会、省应急管理厅、国家税务总局福建省税务局、省总工会等六部门联合印发《关于调整夏季高温津贴标准的通知》,明确从5月1日起,对现行夏季高温津贴发放标准进行调整。

调整后,本省行政区域内的企业、个体经济组织以及民办非企业单位等组织,在每年5-9月份安排劳动者在高温天气下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,5月份应当按实际高温天数向劳动者支付高温津贴;6-9月份应当按月或按实际高温天数向劳动者支付高温津贴。按月计发的,每人每月260元;按天计发的,每人每天12元。用人单位发放的高温津贴纳入工资总额,但不包括在最低工资标准范围内。

《通知》还要求用人单位应合理安排职工夏季工作,适当调整高温、露天作业人员的劳动强度和作息时间,避开高温时段,严格控制加班加点,确保职工身体健康。

相关新闻
王金平宣布,下个月带90多人福建祭祖,系首次登陆

继高雄市长韩国瑜展开大陆行之后,台湾前“立法院长”王金平5月也将率90多人到福建祭祖,这是他首次正式登陆。加上鸿海董事长郭台铭近日高喊“国防靠和平”,强调不应扩大对美军购,台媒分析认为,激烈的国民党“总统”初选,已经开始全力向“拼经济、要和平”两大主轴冲刺。   已表态争取国民党2020“总统”提名的王金平将在5月6日至8日登陆,并定调为福建祭祖寻根...

福建泉州有一家单位用“智能制造”助力“数字中国”

福建泉州有一家单位用“智能制造”助力“数字中国”   台海网4月29日讯 据多彩贵州网报道 “国家特种机器人质检中心将推动福建特种设备安全监管的智能化。”福建省特种设备检验研究院副院长、国家特种机器人产品质量监督检验中心主任林尧告诉记者。   4月26日,第二届数字中国...

漳州一母亲留下遗书,带走两名幼童,至今下落不明!

4月28日傍晚5点,漳州一位绝望的母亲留下遗书带两名年幼的孩子在漳州角美旧良兴门口失踪。 厦门曙光救援队昨天组织近百人队伍全力以赴,彻夜寻找,但是到现在还没有消息。 搜救现场: 失踪的石女士与姐姐的微信留言:

福建搭建台湾青年网络求职招聘常态化平台

福建省台港澳办与中国海峡人才市场携手合作,28日在福州正式上线开通“筑梦第一家园·台湾青年就业广场”专区,搭建常态化的台湾青年网络求职招聘平台。   福建省台港澳办主任王玲在上线启动仪式上表示,目前在福建工作生活的台湾青年日益增多,许多台湾青年在福建找到了施展才华抱负的大舞台,还有不少台湾青年在福建牵手了人生的“另一半”,成就了美满姻缘。此次...

老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬率团访闽

28日,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬,省委书记于伟国、中联部部长宋涛、省长唐登杰等出席友好省签约仪 台海网4月29日讯 据福建日报报道 4月28日,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬·沃拉吉率老挝代表团访问福建。省委书记于伟国、省长唐登杰在福州会见了代表团一...