您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:“互联网+医疗健康”让群众少跑路

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华网福州4月27日电(谢丹 张婷婷)当医疗健康遇到了互联网,会碰出怎样的火花?预约方式的多样化、床旁结算、手术信息动态推送……在福建的许多医院,互联网技术应用已经遍地开花,逐渐实现健康数据“多跑路”,群众“少跑路”。

  检查项目“一站式”预约 让患者省时省力

  通过手机APP或微信公众号等方式预约就诊已经非常普遍。如今,就诊后的检查项目也可“一站式”预约。

  在福建医科大学附属协和医院,全院统一的检查预约系统已经建成。患者就诊后,通过在门诊和医技科室候诊区的检查预约工作站和自助服务设备,直接实现结算,并预约检查项目,大大节省排队取号的时间。

  协和医院相关负责人介绍,使用自助预约系统,通过分析预约数据,可以动态调整检查科室的号源安排,最大化实现机器和人员的利用率,大大提高了工作效率。

  协和医院推出“手术信息动态推送”服务,通过短信(左图)和APP推送(右图),患者家属就能了解手术进程(图片为截图)。新华网发(协和医院供图)

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建法院去年受理知识产权案件9437件

昨日是第19个世界知识产权日,福建省高级人民法院召开新闻发布会,发布《福建法院知识产权司法保护状况(2018)》白皮书,并公布2018年福建法院知识产权司法保护十大案例。数据显示,2018年,福建全省法院共受理和审结各类知识产权案件分别为9437件和8781件,同比分别上升9.64%和9.30%。 在不断推动知识产权司法保护工作同时,福建全省法院更注重探索知识产权审判领域...

福建将遴选一批乡村优秀青年教师进行奖励和培养

台海网4月27日讯 据福建教育微言报道,今年全国将继续遴选300名乡村优秀青年教师进行培养奖励。 从今年开始,省教育厅联合省中小学幼儿教师奖励基金会启动实施我省乡村优秀青年教师培养奖励计划。 26日省教育厅发出通知,遴选一批乡村优秀青年教师进行奖励和培养。 一起看看你符合条件吗? 遴选对象和名额 遴选对象 在乡村学校(乡中心校、村完小和教学点)任教的教师...

“新福建大学”上周开课了!和你分享…

台海网4月27日讯 据福建日报微信报道,“新福建大学”开课了。这所大学与众不同,下设多个“特色学院”,屏山君特地申请旁听了三天的课,感觉耳目一新,收获满满—— 教学方式新颖 省委书记于伟国一行在福州检查。 4月17日-19日,省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,省委副书...

福建法院公布知识产权司法保护十大案例

台海网4月27日讯 据东南网报道,26日,福建高院召开新闻发布会,对外公布了2018年福建法院知识产权司法保护十大案例。 福建省高级人民法院党组成员、审判委员会专职委员段思明介绍,2018年,全省法院共受理和审结各类知识产权案件9437件和8781件,同比分别上升9.64%和9.30%。我们从全省法院2018年审结的知识产权案件中精选了10件新型、复杂、疑难,具有较大社会影响的...

总成绩位居全国前两名 福建喜提中国戏剧两项大奖

台海网4月27日讯 据福建日报APP-新福建报道,八闽戏剧传捷报,“梅花”“曹禺”耀邕城。今晚,第七届中国戏剧奖在广西南宁隆重揭晓,福建喜提两项大奖。 王羚(左二)喜领曹禺剧本奖。蒋芃 摄 陈丽宇(中间红裙)在颁奖晚会上。蒋芃 摄 在省宣传文化部门的大力支持下,由福建省文联...