您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建革命老区、中央苏区这些干部被查处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网4月26日讯 据福建日报新福建报道,25日,省纪委监委将4起发生在革命老区、中央苏区扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

南平市松溪县渭田镇溪尾村克扣扶贫资金问题。2016年6月,县老区扶贫办向溪尾村拨付“造福工程危房改造”补助资金123.6万元。时任村党支部书记叶金亮主持召开村两委会议,决定以“赞助款”的形式,从中克扣83.7万元用于该村基础设施建设。2017年3月,叶金亮受到党内警告处分。

三明市梅列区陈大镇长溪村套取老区扶贫资金问题。2014年12月,时任长溪村党支部书记林振元主持召开村两委会议,决定以造桥损毁农田及村民农作物补偿为由,编造虚假补偿清单,套取区民政局下拨的2013年省老区扶贫资金3万元,用于村集体开支。2017年11月,林振元受到党内警告处分,违规套取的老区扶贫资金被如数退回。

漳州市诏安县官陂镇新坎村村委会原主任张德山等搞“虚假式”脱贫问题。2016年11月,新坎村村委会原主任张德山伙同村党支部委员张永猛、张文学,村委会委员张水渐,原党员张春光,套取“美丽乡村”专项资金5万元,用于虚造村集体年经营性收入,并以贫困村整村脱贫名义上报,搞“虚假式”脱贫,造成不良影响。因涉及其他违纪行为,2017年12月,张德山、张春光分别受到开除党籍处分;张永猛受到留党察看一年处分;张文学受到撤销党内职务处分;张水渐受到党内严重警告处分;官陂镇党委组织委员胡钦水作为包村领导,因履职不力,受到党内严重警告处分。

龙岩市长汀县老区与扶贫办原主任黄善兴在造福工程危房改造等工作中履职不力问题。2009至2015年间,长汀县老区与扶贫办在组织开展造福工程危房改造、易地扶贫搬迁等工作中,组织领导不力,导致各类扶贫资金累计滞留956.13万元;因对补助对象资格把关不严、入户竣工验收走过场、资金监管不到位,导致3个乡镇冒领挪用扶贫资金107.32万元。2018年1月,黄善兴因负重要领导责任,受到党内严重警告处分。

通报指出,各级党员领导干部要牢记初心使命,弘扬老区苏区精神,不怕疲劳、连续作战,精准落实产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫、健康扶贫等措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。全省各级党组织要坚决扛起老区苏区脱贫攻坚主体责任,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

相关新闻
2019年亚洲羽毛球锦标赛 两位福建选手晋级男双八强

台海网4月26日讯 据泉州晚报报道,2019年亚洲羽毛球锦标赛昨日在武汉展开第二轮的全面争夺。在男双比赛中,代表中国队出战的三位福建选手取得二胜一负的战绩,其中何济霆、韩呈恺分别和队友配合,晋级八强。   当天下午,中国组合何济霆/谭强以总比分2比1(21比23、21比19、21比19)战胜了7号种子印尼组合阿尔菲安/阿迪安托。何济霆/谭强和阿尔菲安/阿迪安托之前有...

专家解读福建新高考方案:选择性考试科目等级转换分这样计算

台海网4月26日讯 据福建日报报道,今年年初,教育部发布了关于新高考改革推进的工作动态,确定福建、河北、辽宁、江苏、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施,至此就有14个省市加入到高考的改革大军中来。日前,福建省公布了高考改革的具体方案。详情请看—— “3+1+2”福建新高考实施方案公布! (附权威解读...

逾百名谐星将聚福建参加第九届海峡两岸曲艺欢乐汇

中新社福建南安4月25日电 (陆婧林春茵)中国曲艺家协会副主席、四川省曲艺家协会主席、曲艺表演艺术家张旭东25日在此间宣布,第九届海峡两岸曲艺欢乐汇将于9月11日至14日在福建省南安市举办,届时将有来自海峡两岸暨港澳地区的百余名曲艺名家新秀、曲艺理论学者参加。   张旭东在当天于南安市举行的新闻发布会上表示,海峡两岸曲艺欢乐汇是大陆对台重点交流项目,每...

福建这些人拟参评全国、全省道德模范,有你认识的吗?

台海网4月25日讯 据福建日报报道,按照中央宣传部、中央文明办等6部门的部署,省委宣传部、省委文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合组织开展了第七届全国道德模范评选推荐和第六届福建省道德模范评选表彰活动,各地各部门推荐上报了52名参评全国、全省道德模范推荐人选。   现将52名参评全国、全省道德模范推荐人选予以公示。公示时间为2019年4...

从娃娃抓起!福建2019年起试点足球特色幼儿园

台海网4月25日讯 据福建教育微信报道,日前,我省决定从2019年起开展足球特色幼儿园试点工作。一起看看~ 试点原则与范围 试点原则 足球特色,全面发展 以普及性的幼儿足球游戏培养广大幼儿浓郁的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。同时开展丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种身体活动,鼓励幼儿进行跑跳、钻爬、攀登、投掷、拍球等活动,促进幼儿基本运动能力的全面发...