您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建首个5G全覆盖公园开园

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州4月21日电 (记者 刘可耕)福州飞凤山智能公园21日在福州市仓山区开园,这是福建省首个5G全覆盖公园、福州市首个自动驾驶车智能园区。

  开园仪式上,嘉宾共同见证百度自动驾驶车辆在该公园的交付投用。

自动驾驶车吸引民众眼球。 记者刘可耕 摄

福州市民体验高科技“Ai体测”。 记者刘可耕 摄

  中共福州市委常委、仓山区委书记蔡战胜表示,作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,近年来人工智能“春潮拍岸千帆进”,成为国内外市场竞争的新焦点,也赋予仓山高质量发展新机遇。

  “我们正铺设超车‘跑道’,抢抓数字中国建设峰会和5G试点契机,引进百度云AI实验室、中国移动5G联创开放实验室等6个重点实验室。”蔡战胜说,这些科研平台的落地,将进一步加速人工智能技术赋能产业变革,推动经济发展“弯道超车”;产业集群正逐步建立,智能产业年内将突破100亿元人民币。

福州三名“00后”太极拳爱好者跟随“AR大师打太极”。 记者刘可耕 摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
2019福建高考补报名29日启动

台海网4月21日讯 据福建日报报道,近日,记者从省教育考试院获悉,省教育厅发布了关于做好2019年普通高考补报名工作的通知,符合补报名条件的四类考生,可在规定时间内进行2019年普通高考补报名。  四类补报名对象分别为:报名参加2019年福建省高职招考但未被录取且符合2019年我省普通高考报名条件的考生;符合闽招委〔2018〕8号文件“报名条件”第(一)条第1款,...

最新!福建发布一批人事任免

福建省人民政府网站近日发布一批干部任免通知。 福建省发展和改革委员会 任命史习锋为福建省发展和改革委员会副巡视员。 免去郑书天的福建省发展和改革委员会副巡视员职务,退休。 福建省供销合作社联合社 任命林寅为福建省供销合作社联合社副巡视员。 免去王剑华的福建省供销合作社联合社巡视员职务,退休。

福建一项目入选2019年度全国优秀古迹遗址保护项目

台海网4月21日讯 据新福建报道,2019年全国优秀古迹遗址保护项目日前揭晓。入选的5个项目分别为:山西灵丘觉山寺塔修缮项目、福建东山关帝庙维修项目、贵州海龙屯海潮寺修缮项目、上海武康路100弄1-4号文物建筑修缮项目、南京长江大桥公路桥维修文物保护项目。 福建东山关帝庙维修项目 福建东山关帝庙维修项目,包括太子亭、碑廊、前殿及南北厢房、主殿前南北廊、主殿...

最新!福建发布一批人事任免

台海网4月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 福建省人民政府网站近日发布一批干部任免通知。 福建省发展和改革委员会 任命史习锋为福建省发展和改革委员会副巡视员。 免去郑书天的福建省发展和改革委员会副巡视员职务,退休。 福建省供销合作社联合社 任命林寅为福建省供销合作社联合社副巡视员。 免去王剑华的福建省供销合作社联合社巡视员职务,退休。

第四届中国(福建)女大学生创新创业大赛启动

台海网4月21日讯 据福州日报报道 记者昨日从省妇联获悉,由省妇联和省教育厅主办的第四届中国(福建)女大学生创新创业大赛本月启动。大赛设置移动互联、文化创意、科技创新三条赛道。进入决赛的项目可享创投专家、知名企业家跟踪辅导和项目孵化服务,获奖项目还可入驻我省巾帼众创空间示范基地,享受后续孵化支持服务,并优先对接“巧妇贷”等金融支持。   本次大...