您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

乱按操作台!殴打司机!福建省公交车上,连发两起不文明行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

乘坐公共交通工具

人多拥挤的时候

很容易引发矛盾纠纷

这不

这几天我省公交车上

就发生了两起不文明行为

昨天早上8点多,市民林小姐在泉州市区所乘坐的30路公交车遇到的惊险一幕。“小男孩突然跑到司机驾驶处,伸手在操作台那乱按。可把我们全车人吓坏了,好在前面几位乘客及时拉住小孩,不然后果不堪设想。”

资料图

林小姐说,一个看上去六十来岁的阿婆带着一个七八岁的男孩坐在她隔壁座位。男孩有些调皮,不时大声说话或大笑。“阿婆应该是他奶奶,一直提醒男孩不要吵,但感觉是管不住孩子。司机和乘客提醒小孩要安静。”

坐在驾驶处后面座椅的一乘客跟小孩说“你不要吵,要不要到叔叔这里坐”。而后小男孩突然冲到驾驶处,手伸到操作台上的按钮去了。因事发突然,全车人都吓到了。好在司机下意识伸出手拨掉小孩的手,前排的几位乘客也迅速拉住小孩。

林小姐称,小孩的奶奶说每次带他都经常会这么做。

泉州公交集团相关人士称,小孩乘坐公交车时经常出现危险动作,如在车厢走动、嬉戏、头探出窗口。按照公交车相关乘车规则,乘客上车后应当注意乘车安全,自觉坐好或者拉好扶手,不得将身体任何部分伸出车外。车辆运行中,乘客不得进入驾驶室和其他有碍安全的部位等。提醒带小孩的乘客一定要看住孩子,不能让孩子随意走动,以免发生意外。

最近,厦门1路公交车司机周师傅

也遭遇了这样的烦心事

他在劝导乘客的时候被打了

而起因仅仅只是为了一辆婴儿车...

一名手推婴儿车的男子准备上车

周师傅要求他把婴儿车折叠起来

但男子坚持要等上了车再收

没想到周师傅的劝导不凑效

还被该男子打了一拳

周师傅

公交车驾驶员

我当时就站在这里,人很多还有不投币的,尽量不要让大家挤,要排队,我就堵在这里让流通量慢一点。婴儿车就过来了,我说你要收起来,不然人太多了,然后就这样打我一拳。

在动手打了周师傅后

乘客离开了现场

周师傅觉得提醒乘客收好婴儿车

是为了大家的安全

结果却被动手,心里感到很委屈

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建省人社厅公布2019年第1批重大劳动保障违法行为

为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号),福建省人社厅向社会公布2019年第一批重大劳动保障违法行为。   一、福州市仓山区行知培训中心拖欠劳动报酬案   福州市仓山区行知培训中心,统一社会信用代码:523501043451649320;地址:福州市仓山区浦上大道216号仓山万达广场C1...

三明公交驻村司机孙黎平 用奉献之笔书写温暖故事

中新网福建新闻4月13日电(凌月华)人生的每次遇见都好像一次乘车,有人上车,有人下车,在这短暂的光阴里,诉说着平凡人的生活和梦想,而车内小小的空间,也见证着不同生命的笑容与忧愁。   和孙黎平的遇见是在一个明媚的午后,他正和往常一样,认真细致做着发车前的准备。见到记者,他停下手中的活,憨然一笑,娓娓讲述起自己十余年驻村行车的酸甜苦辣故事。   难...

福建省地方专项计划考生资格16日起申报

台海网4月13日讯 据东南快报报道,记者昨日从省教育考试院获悉,我省地方专项计划考生资格16日起申报。据介绍,实施地方专项计划是拓宽我省农村学生就读省内优质高校升学渠道,促进教育公平的重要举措。  据了解,2019年地方专项计划在我省的实施区域为23个县,其中福州市永泰县在列。该计划将于16日至17日申报。  报考考生必须同时具备3项条件:本人符合2019年我...

错将油门当刹车 刚领驾驶证七天 女司机开车撞墙

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,女司机李某刚拿到驾驶证才7天,她驾驶一辆白色雷克萨斯小轿车,在通过村道的弯道时,因慌张错将油门当刹车,以致小车左前方撞上石头围墙,造成车辆维修费用将近6万元,所幸无人伤亡。前日,这一幕发生在晋江池店。 小车车头受损严重   4月11日上...