您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省人社厅公布2019年第1批重大劳动保障违法行为

www.taihainet.com 来源: 福建省人社 用手持设备访问
二维码

  为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号),福建省人社厅向社会公布2019年第一批重大劳动保障违法行为。

  一、福州市仓山区行知培训中心拖欠劳动报酬案

  福州市仓山区行知培训中心,统一社会信用代码:523501043451649320;地址:福州市仓山区浦上大道216号仓山万达广场C1四楼,法定代表人:廖丰。

  2018年10月16日,福州市仓山区人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映福州市仓山区行知培训中心拖欠劳动者工资。

  经查,福州市仓山区行知培训中心拖欠14名劳动者2017年12月至2018年9月工资共计295561.66元,2018年11月5日,福州市仓山区人力资源和社会保障局依法向该公司下达《限期改正指令书》,责令限期支付拖欠的劳动者工资,该公司逾期未支付。

  2018年12月13日,福州市仓山区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送福州市公安局仓山分局立案侦查。目前,该案件正在侦办中。

  二、福建省腾源运输有限公司拖欠劳动报酬案

  福建省腾源运输有限公司,统一社会信用代码:91350181MA2XN2FK0P;注册地址:福清市新厝镇新江路9号(经营地址:福清市石竹街道跃进村),法定代表人:陈立清。

  2018年10月15日,福清市劳动保障监察大队接到投诉,称福建省腾源运输有限公司存在拖欠工资问题。

  经查,福建省腾源运输有限公司拖欠4名工人工资51800元。2018年11月12日,福清市人力资源和社会保障局依法向该公司下达限期整改指令书,责令限期支付拖欠的劳动者工资,该公司逾期未支付。

  2018年12月11日,福清市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送福清市公安局立案侦查。目前,该案件正在侦办中。

  三、厦门浚宏远装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

  厦门浚宏远装饰工程有限公司,统一社会信用代码:91350211MA31UM0R88;地址:厦门市集美区鱼福三里106号之一,法定代表人:唐孝文。

  2018年10月10日,厦门市集美区劳动保障监察大队接到投诉,称厦门浚宏远装饰工程有限公司拖欠劳动者的劳动报酬,该公司法定代表人无法联系。

  经查,厦门浚宏远装饰工程有限公司拖欠12名工人工资94870元,该公司法定代表人唐孝文隐匿不出现。2018年10月24日,厦门市集美区人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付拖欠的工资。

  2019年1月25日,厦门市集美区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关立案侦查。目前,公安机关正在取证阶段。

  四、莆田市荔城区新度镇信秋鞋面厂拖欠劳动报酬案

  莆田市荔城区新度镇信秋鞋面厂,注册号:350304600370134;地址:福建省莆田市荔城区新度镇白埕村前面队33号,经营者:张智珊。

  2018年10月8日,莆田市荔城区劳动保障监察大队接到工人投诉,称莆田市荔城区新度镇信秋鞋面厂存在拖欠工资问题。当日,莆田市荔城区劳动保障监察大队立案调查。

  经查,莆田市荔城区新度镇信秋鞋面厂拖欠44名员工工资共计20.18万元。2018年10月8日,莆田市人力资源和社会保障局依法向该厂下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令限期支付拖欠的工资,该厂逾期未支付。

  2018年11月22日,莆田市荔城人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送莆田市公安局荔城分局立案侦查。2019年1月25日,公安机关对当事人采取拘留措施。

  五、福建省万宇网络信息有限公司拖欠劳动报酬案

  福建省万宇网络信息有限公司,统一社会信用代码:913503225811170118;地址:福建省莆田市仙游县郊尾镇塘边村在边29号,法定代表人:陈金林。

  2018年8月20日,仙游县劳动保障监察大队接到工人投诉,称福建省万宇网络信息有限公司存在工资拖欠问题,2018年8月27日,仙游县劳动保障监察大队立案调查。

  经查,福建省万宇网络信息有限公司拖欠22名员工工资66万元。2018年9月13日,仙游县人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令限期支付拖欠的工资,该公司逾期未支付。

  2018年12月4日,仙游县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关立案侦查。目前,仙游县公安局正在进一步调查中。

  六、晋江市青阳米加兰婚纱摄影店拖欠劳动报酬案

  晋江市青阳米加兰婚纱摄影店,统一社会信用代码:92350582MA31QW0296;地址:福建省泉州市晋江市青阳青华社区泉安中路760号1-2楼,经营者:张功琼。

  2018年7月12日,晋江市人力资源和社会保障局接到投诉,称晋江市青阳米加兰婚纱摄影店存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,晋江市青阳米加兰婚纱摄影店拖欠24名劳动者劳动报酬共计90270元,经营者张功琼失去联系。2018年 7月27日,晋江市人力资源和社会保障局依法向该婚纱摄影店下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令限期整改违法行为,该单位逾期未支付拖欠的劳动报酬。

  2018年8月7日,晋江市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关立案查处。8月30日,公安机关将经营者张功琼抓获归案。9月6日,被拖欠的劳动者劳动报酬已支付完毕。(完)

相关新闻
福建省地方专项计划考生资格16日起申报

台海网4月13日讯 据东南快报报道,记者昨日从省教育考试院获悉,我省地方专项计划考生资格16日起申报。据介绍,实施地方专项计划是拓宽我省农村学生就读省内优质高校升学渠道,促进教育公平的重要举措。  据了解,2019年地方专项计划在我省的实施区域为23个县,其中福州市永泰县在列。该计划将于16日至17日申报。  报考考生必须同时具备3项条件:本人符合2019年我...

祝贺!福建省6所学校获教育部表彰啦!

台海网4月12日讯 据福建日报微信报道,近日,教育部办公厅公布了《关于公布2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单的通知》,福建省6所学校上榜! 来看福建上榜的6所学校 福建省泉州第一中学 宁德市古田县第一小学 泉州市晋光小学 泉州市第九中学 福州市钱塘小学 福州市井大小学 为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五...

宁德在福建省率先出台设区市地方标准管理办法

台海网4月12日讯 据福建日报报道,日前,宁德市市场监督管理局出台《福建省宁德市地方标准管理办法(试行)》(以下简称办法),这意味着宁德市成为《中华人民共和国标准化法》实施后,在全省首个出台市级地方标准管理办法的设区市。   该办法所称的宁德市地方标准是指对没有国家标准、行业标准和福建省地方标准而又符合宁德市的自然条件、风俗习惯的特殊技术管理要求...

中国田径队公布亚锦赛名单 苏炳添巩立姣领衔

新华社北京4月11日电(记者韦骅 吴俊宽)中国田径队11日公布了2019田径亚锦赛的参赛名单,共有包括苏炳添、巩立姣在内的89名运动员将参加本次赛事。 本次亚锦赛将于4月21日至24日在多哈举行。苏炳添将与队友一起参加男子百米接力的争夺;谢震业外训回归后将首次亮相,与梁劲生一起参加男子200米的比拼;韦永丽将出战女子100米。此外,中国女子铅球领军人物巩立姣、女...