您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

致敬!福建这两位“不守诺言”的警察……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

简单的“生日快乐”再也无法传达

工作群里的消息再也没有回应

2018年和2019年交替之际

刑警杨春、交警刘才添

这两个生命如春天一般绚烂的男人

永远离开了我们

↑杨春、刘才添

春哥,说好并肩战斗,你怎么不守诺言?

在大案、重案、要案、难案的处置现场,他的身影,从不缺席。而这一次,和战友们约好三年并肩扫黑除恶,他,却“爽约”了……

1月23日凌晨,因长期超负荷工作、积劳成疾,年仅 49岁的他在单位值班时突发心梗,倒在会商室会议桌旁冰冷的地板上。

他就是牺牲在扫黑除恶斗争一线的宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长——杨春。

一个硬汉不知疲倦

2018 年新年伊始,一场轰轰烈烈的扫黑除恶的战斗在全国打响。从那时起,蕉城分局扫黑专业队的民警清楚地记得,他们春哥这间办公室里的灯光经常亮到深夜……

扫黑除恶专业队民警蒋昌明回忆:

“在杨副办公室,陆陆续续收到几封举报信。他敏锐的眼光从举报信的字眼里面看出,至少有一股黑势力存在。”

在杨春牵头抓总、统筹协调下,办案人员起早贪黑、废寝忘食奋战 50 多天。

2018 年2月 26 日,在杨春亲自带队、指挥下,一个隐藏在宁德市区城中村的涉黑组织被连根拔起,抓获犯罪嫌疑人 33 名。随后继续扩大战果,相继抓获该涉黑组织头目谢某彬以及骨干成员詹某渺等人,共计抓获涉案人员66 人,打响了宁德市扫黑除恶专项斗争的“第一枪”。

犯罪嫌疑人的悉数到案,并不意味着这场战役的结束,搜集证据,形成证据链的“硬骨头”还在后头……

上一页 1 234下一页
相关新闻
福建:创新引领,高水平打造战略科创平台

台海网3月29日讯 据福建日报报道,诺贝尔物理学奖得主康斯坦丁·诺沃肖洛夫团队等一批顶尖人才研发团队进驻厦门大学能源与石墨烯创新平台,正埋头攻克技术难题,一个能源与石墨烯产业高地呼之欲出;   中科院海西研究院泉州装备制造研究所从国内外一流工科院校引进学科带头人及科研骨干100多人,组建10个研究团队,一个智能制造领域国内一流的创新人才聚集高地正在...

福建迎来清明台胞返乡客流高峰

新华社福州4月4日电(记者 李慧颖)临近清明节,福建各对台口岸迎来台胞返乡祭祖客流高峰,福州黄岐、平潭等地加开多个班次的海上客运直航航班,海关部门提前采取多项措施,确保返乡台胞通关顺畅。 据了解,清明节期间,“黄岐—马祖”航线计划加开客船3对,共开行客船19艘,比去年同期增长35%;预计将运送旅客1200人次,比去年同期增长33%。平潭对台客滚航线预计开航...

福建多地开展“鲜花换鞭炮”文明祭祀倡新风

4月5日,在龙岩市永定区櫈子岐公墓,殡葬管理所工作人员将鲜花与前来祭扫的市民换取鞭炮,倡导移风易俗文明祭祀。苏高龙摄 台海网4月6日讯 据东南网报道,“同志,你好!你携带的鞭炮,我用鲜花跟你换,倡导移风易俗文明祭祀。”5日适逢清明节,在龙岩市永定区櫈子岐公墓,殡葬管理...

祝贺!福建这个人获民政部最高荣誉奖!

台海网4月6日讯 日前,民政部网站发布《民政部关于授予李绍纯等30名同志“孺子牛奖”的决定》,福建省龙岩市新罗区殡葬管理所所长徐小萍获中华人民共和国民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”。 事迹简介 徐小萍 女,汉族,中共党员,福建省龙岩市新罗区殡葬管理所所长,全省劳动模范...

福建一男子由无期改判两年,因多关12年申请国家赔偿被驳回

台海网4月6日讯 据中国新闻周刊报道,15年前,因为贩卖毒品罪,邹俊敏入狱并被判处无期徒刑。 2018年,福建省高级人民法院改判其犯非法经营罪,量刑为有期徒刑二年。他的案件也被最高检工作报告列为冤假错案纠正的典型案例。 然而,超期羁押4386天后,邹俊敏的国家赔偿申请却被驳回。 无期徒刑 2003年,邹俊敏在从事骨科器材的销售工作。 夏日的一天,他的一位大学好...