您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

清明长假首日 泉南高速泉州段车流辆达6.7万辆次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网4月6日讯 据闽南网报道,今天是清明小长假的第一天,也是高速公路免费通行首日,泉州高速辖区迎来大车流。据统计,泉南高速泉州段首日车流达到6.7万/辆次,这一数字与去年同比降低了14%。

  泉南高速泉州段迎来大车流

4日长途车辆居多 5日主要为短途车辆

  从4月4日18:30开始,泉州南、泉州西高速入口的车流量开始逐步上升,其中最高峰车流量达到90辆次/分钟,泉南高速上行(泉州往三明方向)的观音山隧道、龙阁岭隧道等路段出现拥堵;4月4日19:46分,泉南高速泉州南、泉州西入口实行交通管制;4月5日凌晨0点04分,管制解除。4月5日上午9时开始,泉南高速上行的车流量开始逐渐增大,其中泉南高速上行的观音山隧道最高峰车流量达到80辆次/分钟,与4日晚相比虽有所回落但通行仍旧较为缓慢。

  泉州高速交警判断,4日夜间主要为厦门漳州方向赶往三明、江西的长途车辆;5日白天主要为前往安溪、德化的短途车辆,故泉南高速下行(三明往泉州方向)的车流高峰从5日下午14时出现至17时。

  高速迎来大车流

提前规划路线 不可占用应急车道

  5日上午,泉州高速交警开展了以“清明平安行”为主题的执法直播活动,在直播活动中,发现不少驾驶员还存在着违法占用应急车道的行为。这两日,泉南高速泉州段共查处各类违法行为58起,其中占用应急车道35起。

  上午10点半,泉州高速交警支队二大队民警巡逻至泉南高速上行(泉州往三明方向)73公里处发现一起违法占用应急车道的行为。驾驶员曾某说,其载着儿子准备前往德化,途径该路段时,男子突然内急将车停在应急车道准备方便。由于该路段车道较窄,为转弯路段,民警遂将男子引导至达埔服务区。

  当民警问及是否知道自己违法时,曾某还狡辩称以为应急车道是停车位,弄得民警哭笑不得。随后,民警向曾某进行普法,曾某最终认识到了自己的错误,表示以后将遵守交通规则,不再违法。接下来,高速交警将继续加大对违法占用应急车道的整治力度,一旦发现将被处以200元6分的处罚。

  高速交警提醒,小长假期间每日9时至12时、15时至19时为车流高峰,尤其是7日11时以后预计将出现车流高峰,请驾驶员尽量提前规划,错峰出行。在高速行车时如果不慎发生交通事故,用手机拍照或摄像固定证据、拨打报警电话,并在车辆可以移动的情况下将车辆转移到应急车道或者就近的服务区等待交警处理。如果车辆不能移动,请做好布控措施,第一时间将人员撤离到护栏外,并拨打12122或110报警电话等待交警处理。

相关新闻
清明小长假 福州上下杭历史文化街区引游人

台海网4月6日讯 据福州日报报道,4月5日,游客在福州市上下杭历史文化街区游玩。当日是清明小长候的第一天,古香古色的上下杭历史文化街区吸引了许多市民和游客前来游玩。上下杭因“航”得名,自明清始便为福州的商业中心和客运码头,行商坐贾聚集于此,船舶马帮川流不息,一直以来是民俗、史学专家们研究福州商业发展历程的重要地方,有着“福州传统商业博物馆”之称...

泉州城东突发大火 连烧8辆车5家店面!

台海网4月6日讯 据海峡都市报闽南版报道,突发! 今天中午1时许 泉州冠亚凯旋门对面的霞新路 突发大火,浓烟漫天 现场引燃了 8辆小车5家店面 造成道路大面积拥堵 附近店面的店员介绍,事发时,他正在午睡,突然听到一阵燃爆声,出来一看,有辆装了好几个油罐的面包车起火了,烧得特...

11部电影入场 小长假观影类型很多元

清明档电影一直相对冷清,今年却有点“吼”,11部新片将进场,两部进口片目前呼声最高,《雷霆沙赞!》是DC世界的超级英雄片,印度悬疑电影《调音师》有望成为一匹黑马。于是这个档期变得异常热闹,甚至被冠以“史上最强清明档”,真的会这样吗? 看完《雷霆沙赞!》,都想大喊一声...

泉州“两园一山”迎7.3万人祭扫

台海网4月6日讯 据福建日报报道,昨日是清明节,泉州市区的宏福园、皇迹山陵园及清源山迎来扫墓高峰,约7.3万人前往“两园一山”追思祭奠。 鲜花祭奠先人成为新风尚(陈小阳 摄) 各陵园迎来祭扫高峰 昨日10时许,记者在宏福园看到,扫墓的人不断增多。中午时分,人流、车流达到高...

泉州交警出动2500名警力加强清明交通管控

台海网4月6日讯 据泉州交警微发布报道, 时光步履匆匆   还没领略完仲春的万紫千红   又到一年一度风清景明时节   梨花起,杨柳绿。   此时的您会联想到什么?   踏青?扫墓祭祖?还是诗和远方?   除了这些,还有这么一群人默默地守护着你的平安出行。   清明假期首...