您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

科创板 新机遇----福建企业走进科创板宣讲推介会举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月30日讯 据新福建报道,3月28日,由福建省地方金融监督管理局主办,兴业证券协办的福建企业走进科创板宣讲推介会在福州举行。会议邀请了上交所、省证监局、省发改委、省工信厅、省财政厅、各地市政府金融局、相关中介机构以及福建企业约200家来参会。福建省人民政府副省长郭宁宁出席会议并致辞。

郭宁宁强调,设立科创板并试点注册制对支持科技创新、推进金融供给侧改革、构建多层次资本市场、推动经济高质量发展具有重要意义。省委省政府高度重视,于书记、唐省长多次批示,持续关心关注。要牢牢把握科创板推出的机遇,扎实推进“资本市场提升工程”,加快企业上市步伐,不断提高我省上市公司的数量和质量。有关部门要加强指导,做好科创板宣讲对接服务工作,帮助企业了解熟悉科创板政策和规则;科创企业要积极对标科创板,努力提高科技属性、创新素质、盈利能力和公司治理,并通过严格规范、诚实守信的经营,赢得资本市场的认可;专业机构要做好精准对接,积极为成长中的科创企业提供全方位、全流程的上市服务;省金融监管局要统筹协调,按照“申报一批、辅导一批、储备一批”的思路,牵头建立科创板上市后备企业库,制定更加精准的扶持政策;各地政府要加强政策扶持鼓励,开辟绿色通道,“一企一策”帮助协调解决企业改制中遇到的各种问题和困难。

兴业证券总裁刘志辉随后做了《科创板 新机遇--携手同行,助力福建省经济高质量发展》的主题演讲,表示公司将大力服务福建资本市场,助力福建企业挂牌科创板,得到参会领导和嘉宾的一致认可。

推介会期间举行了福建省上市后备企业孵化培育基地授牌仪式,郭宁宁向海峡股权交易中心董事长胡平生颁授牌匾。

兴业证券一直以来高度关注我国科研发展和高新技术企业成长,高度重视科创板业务,大力支持福建科创企业发展。日前,兴业证券保荐的福建福光股份科创板IPO项目已提交申报材料并被上交所受理,瑞芯微项目也正积极推进上市进程中。后续,兴业证券将持续以专业完备的综合金融服务方案,助力福建企业登陆资本市场,全力以赴为福建省经济高质量发展贡献力量。

图注:兴业证券总裁刘志辉发表《科创板 新机遇--携手同行,助力福建省经济高质量发展》主题演讲。

相关新闻
科创板来了 福建两家企业获受理

台海网3月30日讯 据福建日报APP-新福建报道,昨日,上海证券交易所受理福建福光股份有限公司提交的首次公开发行股票并在科创板上市申请。此前一天,厦门特宝生物工程股份有限公司已获受理。目前,在上交所公布的19家科创板受理名单中,福建有两家。 公开资料显示,特宝生物成立于1996年,注册资本3.6亿元,是一家主要从事重组蛋白质及其长效修饰药物研发、生产及销售...

福建:企业投资项目前置审批事项再精简

台海网3月29日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,省政府办公厅印发了《福建省进一步精简企业投资项目前置审批事项实施方案》。   在企业投资项目核准前置事项中,保留自然资源(规划)部门选址意见书、用地(海域使用)预审意见两项;取消5项。“民用机场安全环境保护意见”“运输机场范围内不含民航专业的建设项目应在预可行性报告报批前履行备案程序”“通航安全...

全面跨界、深度融合已成趋势 电商业者聚厦探讨短视频营销

台海网3月25日讯 据厦门日报报道 当下,短视频和电商的全面跨界、深入融合,已经成为一种趋势。近日,由市电子商务协会主办的短视频营销峰会在万科云玺国际会议中心举行,近200位电商从业者及短视频制作者,围绕短视频的核心价值、营销方法等进行分享。   数据显示,截至去年12月,国内短视频用户规模超6.48亿。从有颜值又吸金的网络红人,到各种爆红的小品牌产品,...

厦门市企业没有获经营许可 违规卖河豚将面临罚款及拘留处罚

河豚做成菜肴。 河豚。 台海网3月25日讯 据厦门日报报道 蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。早春时节,鲜美的河豚又来挑逗人们的味蕾,它带着剧毒“游”进你我的生活,悄悄“游”上百姓的餐桌。   记者近日在我市多个集市及海鲜摊点看到,可谓“年年禁止年年有”的河豚最近又频繁出现,虽然今年河豚价格上涨,要比往年贵一倍,但仍然阻挡不了部分市民尝鲜的热情。  ...

福州:新投产企业年产值超10亿元奖励300万元

台海网3月25日讯 据福州日报报道 记者从24日召开的一季度全市经济工作推进会上获悉,市政府办公厅日前印发《关于促进工业企业高质量增长的若干措施》。   《若干措施》提出,为培育龙头企业、壮大“142产业集群”(即纺织化纤1个三千亿元产业,轻工食品、机械制造、冶金建材、电子信息4个两千亿元产业,石油化工、新能源2个一千亿元产业),对满足条件的规模以上企...