您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  首届福建省“国防人物”颁奖仪式29日在福州举行,此次共评选出15名“国防人物”正式人选以及15名提名奖获得者。

  现场,有来自福建省直机关、企事业单位、驻闽部队官兵、老干部、退役军人、民兵预备役人员以及高校师生代表千余人参与,一同感受了“国防人物”的人格魅力和人生风采。

  据了解,此次“国防人物”新闻宣传活动,前后历时近半年时间,共有百余家媒体对活动启动和开展情况进行了宣传报道,福建省军地各级各部门围绕评选要求明确的9类人员,共向活动组委会推荐110名人选。经过初审、网络公示投票、评委会集体评审等环节,最终评选确定了15名“国防人物”正式人选以及15名提名奖获得者。

  这次受表彰的人员,来自各行各业:有90岁的抗战老兵、福建省军区原司令员卢福祥,福建省军安盾服务有限公司董事长刘宗奎,石狮市委常委、市国动委副主任陈元生……

 

  颁奖仪式共分“忠诚使命”“军嫂奉献”“最美老兵”“拥军融合”“国教先锋”和“动员支前”六个篇章。运用视频推介、情景朗诵、人物访谈、配乐渲染、歌舞礼赞等多种方式,向现场观众展现15名国防人物的感人事迹,引起观众引起了观众的共鸣。

  福建省港航管理局干部陈娜妍告诉记者,举行这样的仪式触碰灵魂、激励担当、催人奋进,是福建省军政军民团结优良传统的一次集中展示,是军民鱼水深情的生动实践,更是一堂深入人心的国防教育课。

  福建省军区政治工作局领导表示,福建省“国防人物”新闻宣传活动开展以来,军地各级和媒体广泛参与,辐射了近千万群众,“国防”“强军”一时成为八闽大地的热词,此举也进一步强化了福建省干部群众的国防意识和国防观念,有力地激发了全社会关心支持国防和军队建设的热情。

  该活动由中共福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合主办,省爱国拥军促进会协办。(完)

相关新闻
建阳:小竹筷 大产值

3月28日,在福建省南平市建阳区黄坑镇三峡村,工人在包装一批准备出口日本的竹筷。   近年来,地处山区的福建省南平市建阳区黄坑镇因地制宜,利用丰富的毛竹资源大力发展竹筷产业,全镇近5000人从事竹筷加工相关的工作,年产值超过亿元。   新华社记者 宋为伟 摄   3月28日,...

福建省各级消委会2018年为消费者挽回经济损失近1.8亿元

台海网3月29日讯 据福建日报报道,省消委会日前发布2018年度全省消费投诉数据分析。2018年度全省各级消费者委员会受理消费者投诉共计235492件,解决218843件,解决率92.93%,为消费者挽回经济损失17968.07万元。   2018年度全省受理消费者投诉中,投诉量排名前三位的是:合同问题的投诉43481件,占投诉总量18.46%;售后服务的投诉28669件,占投诉总量12.17%;质量问...

福建省十三届人大常委会第九次会议表决通过有关人事事项

新华网福州3月29日电(刘丰)28日,福建省十三届人大常委会第九次会议闭幕。会议表决通过了有关人事事项。   任命翁祖根为福建省人大常委会办公厅副主任。   任命郭金焰、李晖、黄浩洪为福州铁路运输法院副院长、审判委员会委员、审判员;任命郑彪为福建省高级人民法院立案一庭副庭长、审判员;任命石东为福建省高级人民法院民事审判第二庭副庭长、审判员。因任职...

《福建省非物质文化遗产条例》将于6月1日起施行

台海网3月29日讯 据福建日报报道,28日,《福建省非物质文化遗产条例》经省人大常委会会议表决通过,将于6月1日起施行。根据条例,濒临消失的非遗项目将得到更强有力的保护,发展利用非遗项目要遵循真实性原则。 据了解,我省拥有国家级非遗项目130项,省级569项,国家级传承人178人,省级传承人 735人,是非物质文化遗产资源大省。 由于在实际非遗保护工作中存在冷热...

福建省力争明年底前完成无证幼儿园治理

台海网3月28日讯 据福州日报报道,记者昨日从省人大常委会会议上获悉,省政府认真办理关于省人大常委会会议对学前教育工作情况报告审议意见,今年要大力规范民办幼儿园发展,争取在明年底前完成无证园治理工作。   省政府在相关报告中说,福建省将明确幼儿园布局要求,城镇按服务人口6000人设置1所不小于270人(9个班)规模的幼儿园,农村服务人口3000人以下的按3个...