您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建人请注意!不用回户籍地,4月1日起出入境证件可“全国通办”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网3月29日讯 据福建日报报道,28日,记者从省公安厅获悉,今年4月1日我省与全国同步实行“全国通办”后,外省户籍居民在我省任意公安出入境管理部门均可办理中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件,不受户籍地、居住地等条件限制。

出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。同时,这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

  据悉,2018年,我省公安出入境管理部门共签发各类出入境证件近530万人次,尽管当时外省户籍居民在我省办理出入境证件仍有一定条件限制,但仍有17.8万名外省户籍居民在我省办理了出入境证件。“全国通办”实施后,外省户籍居民在我省任意公安出入境管理部门均可办理出入境证件,不受户籍地、居住地等条件限制。相信在4月1日我省与全国同步实行“全国通办”后,将有更多在我省工作、生活的外省户籍居民在我省就近办理出入境证件,享受到“全国通办”给他们带来的实惠。

  同时,国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

相关新闻
多部门相继发布惠民新举措

央视网消息:让老百姓少跑腿,让群众利益有保障。这几天多个部门相继发布新规,更多实实在在的民生“礼包”将发出,给我们的生活带来更多的便捷。   国家移民管理局:申领出入境证件 再也不用“返乡跑”   办理出入境证件,再也不用大老远回老家了。从4月1日起,中华人民共和国...

4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”“只跑一次”

新华社北京3月26日电(记者熊丰)记者26日从国家移民管理局获悉,4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,并继续执行“只跑一次”标准,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。   出入境证件实行“全国通办”后,可实现三个“都能办”:全国各地都能办,即...

中国公民人均通关查验时间减至45秒 口岸排长队成历史

中新网客户端3月19日电(记者 张子扬)公安部新闻发言人郭林今日介绍,2018年中国公民人均通关查验时间减少至45秒,大型口岸高峰期旅客候检时间环比缩短10分钟,口岸通关排长队成为历史。   公安部今天在京召开新闻发布会,通报国家移民管理局“放管服”改革工作情况。 资料图:上...

福建人陈敏杰获2019年美国自然科学基金委杰出青年奖

太牛啦 这个福建人 太!了!不!起! 台海网3月17日讯 据东南网报道 近日,从清华大学电机系官宣获悉,宁化一中2005届校友陈敏杰获得美国自然科学基金委员会(National Science Foundation)颁发的2019年杰出青年奖(NSF CAREER Award)。陈敏杰因其在“高频高性能电力电子在未来...

福建人陈敏杰获2019年美国自然科学基金委杰出青年奖

太牛啦 这个福建人 太!了!不!起! 台海网3月16日讯 据东南网微信公众号报道,近日,从清华大学电机系官宣获悉,宁化一中2005届校友陈敏杰获得美国自然科学基金委员会(National Science Foundation)颁发的2019年杰出青年奖(NSF CAREER Award)。陈敏杰因其在“高频高性能电力电子在未来能源和信息系统中的应用”做出的突出贡献而获得该奖项。 想知道陈敏杰获得的...