您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

赏花、寻根、红色游 南铁清明定制3条专属线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网3月29日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月4日至7日,4天里南铁预计发送旅客405万人次,同比增加11.6万人、增长2.9%。为方便旅客假期出行,南铁加开旅客列车54对。

  同时,南铁还为赏花、寻根、红色游的旅客“定制”专属动车游线路,分别为:

  赏花踏青线路,加开福州南(福州)至武夷山东D9984/3次,武夷山东至宁波D4653/2、D4651/4次,南昌西至萍乡北G9851/2次,G9853/4次,以及南昌至九江D9874/3次5对动车,方便旅客前往武夷山、武功山、庐山踏青旅游。

  寻根祭祖线路,加开福州南至龙岩D9376/7、D9378/5次,福州南至长汀南D9861/4、D9863/2次,福鼎至龙岩D9611/4、D9613/2次,以及厦门至龙岩D9616/5次,D9621/2次5对动车,方便旅客返回闽西“客家祖地”寻根祭祖。

  红色旅游线路,加开福州至赣州D9581/4、D9583/2次,福州南至赣州D9961/4、D9963/2次,福州南(福州)至赣州D9891/4、D9897/6次3对动车,方便旅客前往赣南红色故土缅怀革命先烈。

相关新闻
十部门联合发出通知 部署做好清明祭英烈宣传教育活动

近日,退役军人事务部、中央网信办、教育部、民政部、文化和旅游部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部、全国总工会、共青团中央、全国妇联10家单位联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,部署开展以缅怀英烈、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动。   通知指出,今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉...

福州交警发布清明交通提示 助您清明祭扫不堵车

人民网福州3月22日电(曹松)2019年清明节即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州市公安局交通警察支队通过认真排查,21日公布了28处交通易堵路段和4处交通事故多发或危险路段,请驾驶人驾车途经这些路段时要注意减速慢行、服从现场交警指挥。在清明节期间,想要出门祭扫不堵车,以下交通提示请仔细收好。 福州市28处交通易堵路段及绕行提...

厦门公交清明期间 增开3条临时专线3条预约定制专线

台海网3月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自厦门公交集团的消息,为方便市民前往厦门各大墓园进行清明扫墓祭奠,清明节期间,厦门公交运营组织方案有调整,除了加强岛内外各大墓园周边的公交运力保障外,还将增开3条临时专线、3条预约定制专线。   增开3条临时专线分别是:   嘉庚体育馆站至天马墓园的临时直达专线。运行时间:3月30日、31日和4月5...

漳州龙海一母亲手绣《清明上河图》当女儿嫁妆

­  台海网6月9日讯 据闽南日报报道,长23米、宽0.7米、重16公斤的长绒棉十字绣《清明上河图》,日前,由漳州开发区大径社区许丽英女士独自一人历时6年绣制完成。她表示,将以此作为女儿的一份嫁妆。 历时六年为女儿打嫁妆 龙海一母亲手绣《清明上河图》 ­  《清明上河图》是...

国台办:两岸清明公祭是对中华根脉的坚守

人民网北京4月11日电 (记者 王欲然)国务院台湾事务办公室发言人马晓光11日主持例行新闻发布会,并答问。 有记者提问:在刚刚过去的清明节,中国国民党前主席洪秀柱参加了“戊戌清明公祭轩辕黄帝”典礼,担任主祭之一,而且与国台办主任刘结一见面会谈,请问发言人如何评价这次两岸清明公祭活动? 马晓光答道:关于刘结一主任会见中国国民党前主席洪秀柱和新党主席郁...