您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建警察对阵“上海警察”!谁能赢得这场PK?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月28日讯 据福建共青团报道,福州一个女子正在家里跟上海警方通话,正在这时有人敲门,说是福州警察来了!让她别被骗了,千万别转钱,赶紧挂电话……电话里的警察和门口的警察,到底哪个是真的?她疑惑了……

电话里的“警察”和门口的警察

哪个才是真的?

3月20日中午13时30分许,福州市公安局下渡派出所接到上级指令,称犯罪嫌疑人正在对仓山区某小区住户孙依姆实施电话诈骗,下渡所民警金登如立即带领辅警张祖钦赶赴该小区。但住户孙依姆却对民警身份产生质疑,迟迟不开房门。金登如持续敲打房门,并多次大声表明身份后,孙依姆才半信半疑将房门打开。

“上海公安让我把银行卡的账号和密码告诉他。”经过一番解释,孙依姆含含糊糊道出经过。原来,就在半个小时前,孙依姆接到了一个自称是联通公司客服人员的电话。

电话里,那个客服人员说孙依姆名下有一个电话号码在上海涉嫌诈骗,另有一张银行卡在上海涉嫌诈骗200万元。孙依姆被吓坏了,急忙咨询如何能够处理。于是,那个客服就“帮助”孙依姆将电话转接到“上海市公安局”。

接着,一名自称是“上海公安”的男子很严肃的质询孙依姆,并给孙依姆发送了一个网络链接让其登录。孙依姆登录后,得知该网站系“检察官网”,并在网站上看到了自己的违法犯罪信息。孙依姆更加确信了“上海公安”的说法,并按照指示将自己的银行卡账号报给对方。

通过民警一番解释,孙依姆渐渐恍然大悟。真相大白,险些被骗的孙依姆向金登如连声道谢:“如果不是你们赶过来通知我,卡里的十几万元钱就要被骗了。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
福建拟确认12个学生资助管理中心标准化建设达标单位

台海网3月28日讯 根据省教育厅印发的《福建省教育厅关于推进市、县(区)和高等院校省属中职学校学生资助管理中心标准化建设的实施意见》(闽教学〔2015〕34号),在单位申报、有关设区市教育局和我中心组织专家组评估的基础上,经厅领导批准,拟确认莆田市学生资助管理中心等12个单位为“福建省学生资助管理中心标准化建设达标单位”(具体名单如下)。现予以公示,...

清明节假期出行速看 福建5个路段交通管制

台海网3月28日讯 据福建交警报道,2019年清明节假期即将来临,届时旅游踏青、扫墓祭奠出行集中叠加,因中短途包车、自驾出行需求增大,将出现春运后第一个交通流高峰,进出城道路易出现潮汐式拥堵现象。福建公安交警提示,提前规划路线,选择错峰祭扫,尽量做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。 交通形势研判 (一)高峰时段预测 据预测,清...

福建新增一条高铁!福州到南昌不到2小时!

台海网3月28日讯 据东南网报道,福建到江西将再有一条高铁! 备受关注的 昌福(厦)铁路 有新进展! 按《福建省中长期铁路网规划》 南昌至厦门(福州)高铁按照双线设计线路全长约635公里,福建境内规划新建线路全长约 410km速度目标值:350km/h投资预算620 亿元 这意味着 今后 福州...

福建出台就业补助资金管理办法 提高补贴标准

台海网3月28日讯 据东南网报道,记者从福建省财政厅获悉,为落实就业优先政策,近日我省出台就业补助资金管理办法,更加注重简便利民、支持职业培训以及扶持困难群体。 根据办法,提高就业技能培训和创业培训补贴标准,支持各地精准对接产业发展需求和受教育者需求,定期发布重点产业职业培训需求指导目录,对指导目录内的职业培训,可在20%幅度内适当提高培训补贴标...

福建宣判一起电信网络诈骗案 最高获刑七年六个月

中新网福建武平3月27日电 (陈立烽 侯良石 曾文强)福建省武平县人民法院27日披露,该院宣判一起电信网络诈骗案,廖某泰等八人犯诈骗罪、侵犯公民个人信息罪、寻衅滋事罪分别被判处有期徒刑七年六个月至九个月不等刑期。   2017年11月18日至2018年1月17日,廖某泰邀集多人先后在武平县十方镇、象洞镇和龙岩市永定区湖雷镇等地,由赖某平、赖某、马某权、廖某枫、阮某...