您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2018年国家卫生城市名单公布 福建5地成功蝉联!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月21日讯 据福建日报微信报道,全国爱国卫生运动委员会公布了2018年国家卫生城市名单,福建省3个设区市被重新确认为国家卫生城市(区);2个县城(乡镇)被重新确认为国家卫生县城(乡镇)。

  其中,厦门因在巩固国家卫生城市工作方面成效显著,在复审中成绩突出,被通报表扬。


  快来看看你所在的市(区)、乡镇上榜了没?详见↓


  日前,据卫健委网站消息,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。全国爱卫办根据暗访和评审结果,就相关情况现通报如下:


  一、重新确认北京市怀柔区等93个城市(区)为国家卫生城市(区),重新确认北京市顺义区马坡镇等236个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。


  二、暂缓确认辽宁省鞍山市为国家卫生城市;暂缓确认广东省中山市东升镇、东莞市凤岗镇为国家卫生镇。希望有关城镇严格按照《国家卫生城市标准》和《国家卫生乡镇(县城)标准》进行认真整改,上述城镇将于2019年重新复审。


  三、北京市天安门地区、北京市通州区、内蒙古自治区鄂尔多斯市、吉林省珲春市、上海市奉贤区、江苏省张家港市、浙江省杭州市、山东省滨州市、福建省厦门市等9个城市(区),在巩固国家卫生城市工作方面成效显著,在复审中成绩突出,予以通报表扬。

  四、浙江省舟山市、重庆市渝北区、四川省绵阳市、贵州省贵阳市等4个城市(区),在巩固国家卫生城镇工作方面有所滑坡,予以通报批评。湖南省爱卫会对个别国家卫生县城(乡镇)巩固工作监管不力、把关不严,予以通报批评。


  五、辽宁省瓦房店市复审工作因故延迟至2019年。

2018年重新确认
  国家卫生城市(区)名单
  (福建省)

  福州
  厦门
  三明

  2018年重新确认
  国家卫生县城(乡镇)名单
  (福建省)

  泉州
  永春县城
  崇武镇

  改善人居环境
  提升城市品牌形象
  我要为家乡助力点赞!

相关新闻
福建新增3个“教育强县”!“两项督导”优秀名单也来了

台海网3月21日讯 据福建教育厅网站消息,根据《福建省教育督导条例》和相关督导评估办法标准规定,对福州市仓山区等29个县(市、区)进行县级人民政府教育工作督导评估和县级主要党政领导干部抓教育工作督导考核(简称“两项督导”)省级督导评估,其中4个县(市、区)结合开展“教育强县(市、区)”督导评估。经研究,现将2018年“两项督导”和“教育强县(市、区)...

智慧城市将建成什么样?国内权威专家来泉解读未来发展趋势

台海网3月21日讯 据泉州晚报报道,此次大会邀请行业顶级专家学者解读智慧城市、互联网+政务服务等国家政策和最新发展趋势,旨在通过对“互联网+”时代城市智慧化的探讨,用市场化、前瞻性的视角聚焦中国数字建设的现实与未来,共同推动我国数字经济建设事业的健康、快速发展。   ...

福建晋江:习习春风暖人心 追梦奋进新时代

福建晋江,是古代海上丝绸之路起点之一,这里,自然与人文相互交融。如今,这座小城,正经历着日新月异的变化,以爱拼才会赢的闯劲,奋进新时代,实现新跨越,奏响福建经济县级市的“最强音”。 3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次...

福建详细通报3起党员干部违规违纪问题 多人被查处

台海网3月21日讯 据福建日报微信报道,日前,福建通报了3起党员干部违规违纪问题,涉及建宁、莆田、龙岩,一起来看: 建宁一国企以购买工作服等名义违规发放津补贴 ●违纪违法问题通报 2018年12月29日,福建省三明市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型案例,其中一起为建宁县经济和信息化局节能中心主任、县顺安民用爆破器材有限责任公司总经理余正祥违规发放...

最新!福建通报不合格食品批次,这些产品上“黑榜”

台海网3月21日讯 据福建省市场监督管理局网站报道,昨日,福建省市场监督管理局发布《2019年食品安全监督抽检信息公告(第11期)》,泉州新华都再次登上“黑榜”。 泉州新华都购物广场有限公司安溪德苑店销售的乌鸡肉(购进日期为2019年1月22日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之...