您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全国人大代表丁世忠:要对中国品牌有信心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

15日上午,在人民大会堂中央大厅,我省全国人大代表,安踏(中国)有限公司董事局主席、总裁丁世忠亮相“代表通道”。

  台海网3月17日讯 据福建日报报道  3月15日上午8点,十三届全国人大二次会议闭幕会前,人民大会堂中央大厅北侧,“代表通道”再次开启。这是今年两会期间第三场“代表通道”,也是今年“代表通道”的收官之作。

  聚光灯下,我省全国人大代表,安踏(中国)有限公司董事局主席、总裁丁世忠和其他8位一起亮相本场“代表通道”的代表自信从容地走上通道,与境内外媒体记者一起分享履职故事,传递民情民意,话语间充满奋进的信心。

  “我们都很关心实体经济的发展,您长期从事实体经济,能否请您和我们分享下多年来专心做实业和发展实体经济的感受和体会。”中国日报的记者向丁世忠提问。

  “做实体确实蛮不容易的,一定要有定力,做好了很有价值。”丁世忠和大家分享了一个令他印象深刻的往事,“2008年北京开奥运会,那天我坐在鸟巢里面,我内心充满遗憾。因为作为一个中国体育用品品牌,我们没有能力赞助代表团。”

  去年,丁世忠弥补了这个遗憾:“我们赞助了2022年北京冬季奥运会,同时在去年我们也成为了中国最大的体育用品公司,全球第三。”

  “安踏为什么能做到这样的成绩?我相信,跟大多数的中国实体经济民营企业一样,一直坚守实体经济。”丁世忠说,安踏28年前从50万元起家,企业很小的时候,以工匠精神做产品;当发展到一定规模的时候,安踏树立自己的品牌,加大创新的投入。

  “我们成立了中国第一个运动科学实验室,我们的研发费用投入已经占销售额的5%。同时,我们也能为36支国家队提供最专业的装备,包括冬季项目最难的装备,我们也能为他们提供世界一流水平的装备。”丁世忠说。

  丁世忠介绍说,安踏去年有一款篮球鞋在全球发售,在美国卖到160美金还要排队,现在网上已经炒到5000元人民币。今年6月安踏将在全球发售另外一款新的篮球鞋,相信一定会比之前更轰动。前几天,安踏刚刚宣布以超过400亿元人民币并购了芬兰亚玛芬体育用品公司。

  “习近平总书记说过,做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。”丁世忠说,之前大家认为中国品牌只能卖低价,那是不对的,只要你有足够的创新,中国的消费者、世界的消费者是能够认同中国创新的产品的。“因为中国有一批和我一样有使命感的企业家,有能力做世界级的公司。因为我们遇到了这个伟大的时代,所以大家要对中国品牌有信心,对中国民营企业有信心!”

相关新闻
在厦全国人大代表返回厦门

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 赴京出席十三届全国人大二次会议的在厦全国人大代表在圆满完成会议各项议程后,昨日返回工作岗位。   大会期间,在厦全国人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和良好的精神风貌,履行职责,依法行使权力,认真审议各项报告,审议外商投资法草案;紧扣深化改革、扩大开放、转型升级、改善民生...

丁世忠亮相代表通道:大家要对中国品牌有信心

台海网3月15日讯 据福建日报报道,3月15日上午8点,十三届全国人大二次会议闭幕会前,人民大会堂中央大厅北侧,“代表通道”再次开启。这是今年两会期间第三场“代表通道”,也是今年“代表通道”的收官之作。 聚光灯下,我省全国人大代表,安踏(中国)有限公司董事局主席、总裁丁...

全国人大代表:推动两岸应通尽通 福建要先行

台海网3月14日讯 据厦门广电网报道 两岸“应通尽通”成为今年全国两会上的热门话题,如何实现这一目标,不少全国人大代表表示,福建在这方面应该要先行。   习近平总书记在参加福建代表团审议时指出,“两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。”代表们认为,作为大陆距离台湾最近的...

为大局服务 为人民司法——全国人大代表审议两高报告

新华社北京3月13日电 题:为大局服务 为人民司法——全国人大代表审议两高报告   新华社记者   两天来,全国人大代表认真审议最高人民法院、最高人民检察院工作报告。代表们表示,两高报告体现出为大局服务、为人民司法的理念,让人民群众从中感受到司法的公平、正义和温暖。   司法为民:满足人民需求   两高报告中的一组数字,让全国人大代表、河南金顺劳...

龙岩市全国人大代表建议:支持闽西原中央苏区建设发展

台海网3月12日讯 据闽西新闻网报道 全国两会正在召开,闽西人民热切关注、满怀期待。昨日,记者获悉,正在北京参加大会的龙岩市全国人大代表许维泽、章联生就加快闽西原中央苏区建设发展、唱响闽西红色文化、龙岩机场建设等方面向大会提出了建议。 两位代表在全国两会上积极传递“龙岩声音”,表达全市人民的心声和期盼。他们提到,龙岩是全国著名革命老区、原中央苏...