您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省全国人大代表:以实干实绩迎接新中国70华诞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨天,福建代表团代表圆满完成会议各项任务,满怀豪情走出人民大会堂。本报记者 郑杰 摄


     台海网3月16日讯 据福建日报报道,人勤春早,砥砺奋进。15日上午,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程在人民大会堂胜利闭幕。

这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会期间,我省全国人大代表讲政治、顾大局、守纪律,以饱满精神和务实作风认真履职,向大会提出议案15件、建议194件,展示了福建代表团的良好形象。

“大会已经闭幕,习近平总书记的殷殷叮嘱,言犹在耳。”代表们说,这次大会期间,习总书记参加福建代表团审议并发表重要讲话,为我们进一步指明了前进方向。大家表示,要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,第一时间把习总书记的关心关怀和大会精神传递给八闽干部群众,推动党中央各项决策部署在福建落地生根。

在营造良好发展环境上,我们要继续自我革新,再创佳绩。赵静等代表说,实干出成绩,要进一步深化“放管服”改革,积极营造有利于创新创业创造的环境,结合福建实际把中央减税降费政策落到企业,助推福建民营经济发展再上新台阶。洪杰、林腾蛟等代表说,要牢记总书记嘱托,坚守实体经济,坚持创新创造,壮大企业,回馈社会。

在推动两岸融合发展上,我们要继续先行先试,作出示范。康涛、林文耀、曾云英等代表表示,要秉承两岸一家亲理念,充分发挥福建对台优势,细化落实惠及台胞各项措施,在两岸应通尽通上先行先试,为祖国和平统一大业作出更大贡献。

在加快老区苏区脱贫奔小康上,我们要牢记使命,勇于担当。章联生、张林顺、卢玉胜等基层代表说,要通过网络直播、基层宣讲等方式,把习总书记对革命老区、中央苏区的深情厚爱带到千家万户,和广大党员群众一起兴产业、美家园、护生态,推进乡村振兴战略实施,确保在全面建成小康社会中一个都不掉队。

代表们认为,大会通过的《外商投资法》,是一部推动更高水平对外开放的基础性法律。黄茂兴、严正等代表说,福建是外向型经济省份,开放之门越开越大,建议要及时做好相关法律条款的宣传阐释工作,让更多外资企业加强了解、增强信心,让外商投资在福建经济发展中发挥更大作用。

奋斗创造幸福,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。代表们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锐意进取、苦干实干,一步一个脚印把新时代新福建美好蓝图变成现实,以优异成绩迎接新中国70华诞。

相关新闻
在厦全国人大代表返回厦门

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 赴京出席十三届全国人大二次会议的在厦全国人大代表在圆满完成会议各项议程后,昨日返回工作岗位。   大会期间,在厦全国人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和良好的精神风貌,履行职责,依法行使权力,认真审议各项报告,审议外商投资法草案;紧扣深化改革、扩大开放、转型升级、改善民生...

福建省7个国家森林公园总体规划获得批复

台海网3月16日讯 据福建日报报道,近日,国家林业和草原局同意批复了77个国家级森林公园总体规划。其中,我省猫儿山、华安、三元、旗山、杨美洲峡谷、长乐、南靖土楼等7个国家公园总体规划获得批复。   77个国家森林公园的总体规划主要指标包括规划总面积、核心景观区面积、生态保育区面积、林地面积、日游客容量和最大床位数等。我省的7个国家级森林公园规划总计日...

福建省全国人大代表返闽

台海网3月16日讯 据福建日报报道,参加十三届全国人大二次会议的福建代表团代表圆满完成会议各项任务,于15日下午返回福建。   本次大会期间,习近平总书记参加福建代表团审议并发表重要讲话,给全体代表以极大的鼓舞。代表们紧紧围绕大会主题,认真履行代表职责,依法行使民主权利,忠实代表人民利益,积极建言献策,体现了人民代表的高度责任感、强烈使命感,展现...

看看去年消费 都有哪些坑 福建省2018年十大消费投诉案例发布

台海网3月15日讯 据海峡都市报报道,今日是国际消费者权益日。昨日,省消委会发布福建省2018年十大消费投诉案例。 1旅行社擅改线路需承担滞留期费用 2018年1月30日,福州林女士等十七位旅游者,参加福建海外旅游公司组织的菲律宾6日旅行团。其间,旅行社擅自改变线路,但未提示游客。 2018年2月11日晚8时许,第2号台风“三巴”对薄荷岛产生影响,旅游者被迫滞留岛上至...

李克强总理记者会极简版问答,1分钟掌握要点!

3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并答记者问。 新华社记者 沈伯韩 摄 3月15日,李克强总理记者会,新华网为您整理出极简版问答,让您1分钟掌握要点!   1、路透社记者:中国是否会考虑采取更加有力的经济举措?    李克强...