您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全国人大代表丁世忠:实实在在、心无旁骛做好主业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月11日讯 据福建日报报道 丁世忠说,习近平总书记在交流中说到了“晋江经验”,并关切询问安踏如今的发展情况,还鼓励他要努力做大冰雪运动装备产业。他在汇报中说,去年,习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,更加坚定了大家的信心。习总书记在福建工作期间,7次到晋江调研,亲自总结了“晋江经验”,指导和推动民营经济的发展。从福建晋江走出来的民营企业都是“晋江经验”的践行者,更是受益者。

  “你2001年就做这件事,现在仍然在做,而且越做越大。”习近平总书记对丁世忠说。丁世忠代表深受感动,他回忆了当年的一段往事,“我记得2001年,习总书记到晋江鞋博会的安踏展厅指导工作,叮嘱我说,一要把好产品质量关,二要创立自己的品牌。”

  “我向总书记汇报,我们要坚守实体经济,要专心做好一件事,要打造民族品牌。我们要做‘世界的安踏’!”丁世忠激动地说。

  “习总书记说,要坚持‘两个毫不动摇’,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展。这让我们对做好做大企业更有信心了!”丁世忠说。

  丁世忠表示,一定要牢记习总书记的嘱托,做坚守实业、有自信、有担当、有使命感的企业家,努力从中国制造转型成为中国创造,打造出更多世界级的中国品牌。

相关新闻
全国人大相关负责人就“人大监督工作”答记者问

3月10日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明(中)、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿(右三)、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员吴恒(左三)、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华(右二)和全...

福建全国人大代表张玉珍:加快《粮食安全保障法》立法

台海网3月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 我省全国人大代表张玉珍提交建议:加快推进《粮食安全保障法》立法进程。 建议说,粮食是关系国计民生的特殊商品和重要战略物资。粮食安全居三大经济安全之首,是国家安全的重要基础。受资源环境、经济社会发展和国际市场等因素影响,我国粮食安全问题还有体制性机制性等深层次矛盾需要解决,粮食安全的形势并不乐观。需要...

住闽全国政协委员讨论外商投资法草案

台海网3月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 昨日,出席全国政协十三届二次会议的住闽全国政协委员在各自小组就外商投资法草案展开讨论。 委员们表示,外商投资法草案适应推动形成全面开放新格局、构建开放型经济新体制的新形势新要求,坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,突出积极扩大对外开放和促进外商投资的主基调,确立新时代外商投资法律制度基本框架。他们...

全国人大今天举行三场记者会

央视网消息(新闻联播):两会今天(9日)举行三场记者会。全国人大相关负责人、商务部、国资委相关负责人回答了中外记者的提问。   在回答关于外商投资法的问题时,全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣表示:“根据新形势、新要求,制定一部新的外商投资法取代‘外资三法...