您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建生态好地方好商机好 福山福地等你来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网3月7日讯 据福建日报报道,3月6日,十三届全国人大二次会议福建代表团举行开放日活动,吸引了100多家境内外媒体的记者前来采访。

面对记者的“长枪短炮”,省委书记于伟国、省长唐登杰即兴当起了福建的“代言人”,通过境内外媒体大力推介福建生态好、地方好、商机好,欢迎大家多来福山福水福地。

这里生态好,欢迎来呼吸清新空气、欣赏秀美山川、享受碧海蓝天

于伟国说,自2016年党中央赋予福建建设首个国家生态文明试验区的重大使命以来,我们大胆改、深入试,围绕生态补偿、绿色金融、综合治理和责任考核等方面积极创新体制机制,全面实施38项重点改革任务,实现了“三年三步走、年年出成果”。

“比如生态补偿机制,福建全省12条主要流域已全部实行上下游补偿,其中闽江、九龙江、敖江等3条重点流域,投入补偿资金超过55亿元,三条流域断面水质优良比例从2012年的93.2%提高到2018年的96.6%。”于伟国如数家珍地向记者朋友介绍生态补偿机制的成效。

“我们深入践行习近平生态文明思想,坚持守护好绿水青山,为世世代代子孙留下金山银山。”于伟国说,欢迎大家来福建呼吸清新空气、欣赏秀美山川、享受碧海蓝天。

这里地方好,欢迎来“全福游”,享“有全福”

于伟国说,现在福建市市都通了高铁,并已连接形成了圆环,可以十分便利地“全福游”,享“有全福”。他还当起了福建旅游形象大使,通过海内外媒体记者推介绿水青山的“清新福建”。

“现在的福建,水清岸绿、鱼翔浅底的景象是常态。福建正日益成为人们向往的绿色福地。”于伟国告诉境内外媒体记者,随着南三龙铁路的开通运行,福建各地的精彩旅游景点像珍珠一样串联起来了。来到福建,大家可以任意选择起点,搭乘环闽高铁,遍赏八闽风光,享受一趟便捷愉悦的“福气之旅”。

这里商机好,民营经济生机勃发,欢迎大家共享福建发展美好未来

“我来福建工作一年多,感受最深的是,民营经济是福建经济发展的最大特色。借这个机会,我也向大家推介下这些明星企业。”唐登杰当起了福建民企的代言人。

时代新能源、安踏、福耀、恒安、恒申、三棵树……唐登杰掰着手指,现场数起了福建民企中的佼佼者。“2018年,福建民营企业中全国‘单项冠军’企业18家,居全国第5位,全省497件驰名商标中415件属于民营企业,涌现了一批行业‘大块头’和‘小巨人’,成为经济发展的顶梁柱。”对这些民企,唐登杰不吝夸赞。

“民营经济在福建三分天下有其二,敢拼会赢、充满活力。”他现场发出了邀约,希望大家多到福建走走看看,了解福建发展广阔前景,共享福建发展大好商机。

相关新闻
永定设立“以奖促治”生态治理基金

台海网3月7日讯 据福建日报报道,3月5日,一群工人在龙岩永定区龙潭镇矿山公路两边种植树苗。 近日,永定区政府制定出台《永定区“以奖促治”专项资金管理办法》,投入100万元,设立“以奖促治”生态治理基金,给各矿区乡镇分配绿化恢复任务,年底派出验收评估组,进行考察验收,按照完成情况以及治理效果拨付生态治理专项金。“以奖促治”专项资金列入每年财政预算。...

小小榜样!福建三名小学生帮助4岁走散孩童找到亲人

台海网3月7日讯 3月1日,宁化县曹坊镇上发生了一件令人暖心的故事。曹坊中心学校四年级(1)班的张颍欣、吴慧如、姚静怡三位学生,帮助一位走失的4岁小男孩找到家人,让母子得以团聚。三位学生的爱心举动受到大家点赞。 1日下午4点左右,正是小学幼儿园放学的高峰时段,街道上都是...

恭喜!福建这126名高中生今年获大学保送资格

台海网3月7日讯 据厦门招考报道, 教育部阳光高考网最新公示了 部分2019年保送生名单 我省共有128人次(126人) 已获保送资格! 126人中, 扣除两人是高二学生, 124人是高三学生。 五类人可以保送大学 按照教育部规定,有五类人可以不参加高考,直接保送大学,分别是: 省级优秀学...

福建这个290亿铁路项目将建成!

台海网3月7日讯 据东南网报道,好消息! 福建这条超290亿的铁路工程 将要建成啦 它就是 ▼ 浦梅铁路 线路经武夷山、邵武、泰宁、建宁、 宁化、清流、连城后引入赣龙铁路冠豸山站 出站后沿赣龙铁路经过双龙铁路 进入广东境内,途径梅州蕉岭 终点与广梅汕铁路扩能线路交汇于梅州西站 ...

福建代表团举行开放日 于伟国发出热情邀约

台海网3月7日讯 据新福建报道,福建代表团举行开放日 于伟国通过境内外媒体发出热情邀约 来中国福建—— 呼吸清新空气 欣赏秀美山川 享受碧海蓝天   福建日报APP-新福建3月7日讯 (福建日报记者 周琳、严顺龙/文、郑杰/图)3月6日下午,北京人民大会堂福建厅灯光璀璨,正面巨幅漆...