您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

书记省长当起“代言人”: 福建生态好地方好商机好,福山福地等你来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月7日讯 据福建日报报道,3月6日,十三届全国人大二次会议福建代表团举行开放日活动,吸引了100多家境内外媒体的记者前来采访。

  面对记者的“长枪短炮”,省委书记于伟国、省长唐登杰即兴当起了福建的“代言人”,通过境内外媒体大力推介福建生态好、地方好、商机好,欢迎大家多来福山福水福地。

  这里生态好,欢迎来呼吸清新空气、欣赏秀美山川、享受碧海蓝天

  于伟国说,自2016年党中央赋予福建建设首个国家生态文明试验区的重大使命以来,我们大胆改、深入试,围绕生态补偿、绿色金融、综合治理和责任考核等方面积极创新体制机制,全面实施38项重点改革任务,实现了“三年三步走、年年出成果”。

  “比如生态补偿机制,福建全省12条主要流域已全部实行上下游补偿,其中闽江、九龙江、敖江等3条重点流域,投入补偿资金超过55亿元,三条流域断面水质优良比例从2012年的93.2%提高到2018年的96.6%。”于伟国如数家珍地向记者朋友介绍生态补偿机制的成效。

  “我们深入践行习近平生态文明思想,坚持守护好绿水青山,为世世代代子孙留下金山银山。”于伟国说,欢迎大家来福建呼吸清新空气、欣赏秀美山川、享受碧海蓝天。

  这里地方好,欢迎来“全福游”,享“有全福”

  于伟国说,现在福建市市都通了高铁,并已连接形成了圆环,可以十分便利地“全福游”,享“有全福”。他还当起了福建旅游形象大使,通过海内外媒体记者推介绿水青山的“清新福建”。

  “现在的福建,水清岸绿、鱼翔浅底的景象是常态。福建正日益成为人们向往的绿色福地。”于伟国告诉境内外媒体记者,随着南三龙铁路的开通运行,福建各地的精彩旅游景点像珍珠一样串联起来了。来到福建,大家可以任意选择起点,搭乘环闽高铁,遍赏八闽风光,享受一趟便捷愉悦的“福气之旅”。

  这里商机好,民营经济生机勃发,欢迎大家共享福建发展美好未来

  “我来福建工作一年多,感受最深的是,民营经济是福建经济发展的最大特色。借这个机会,我也向大家推介下这些明星企业。”唐登杰当起了福建民企的代言人。

  时代新能源、安踏、福耀、恒安、恒申、三棵树……唐登杰掰着手指,现场数起了福建民企中的佼佼者。“2018年,福建民营企业中全国‘单项冠军’企业18家,居全国第5位,全省497件驰名商标中415件属于民营企业,涌现了一批行业‘大块头’和‘小巨人’,成为经济发展的顶梁柱。”对这些民企,唐登杰不吝夸赞。

  “民营经济在福建三分天下有其二,敢拼会赢、充满活力。”他现场发出了邀约,希望大家多到福建走走看看,了解福建发展广阔前景,共享福建发展大好商机。

相关新闻
福建省委书记于伟国:欢迎来“全福游”,享“有全福”

福建通达全省各地市的高铁动车已经形成一个圆环,游览福建各地美景,实现”全福游””有全福”。 6日下午,在十三届全国人大二次会议福建代表团媒体开放日活动上,省委书记、省人大常委会主任于伟国当起了福建旅游形象大使,向海内外媒体记者推介绿水青山的“清新福建”。 现在的福...

福建完成中央环保督察整改任务45项

台海网3月6日讯 据福建日报报道,今日,我省召开中央环保督察问题整改推进暨部分县整改工作约谈会,通报各地中央环保督察整改完成情况和存在问题,约谈部分整改进展滞后的县区。记者从会议获悉,2017年中央第五环境保护督察组对我省开展环保督察后,共反馈了4个方面38个问题,我省整改方案将反馈的问题细化为72项整改任务。经过各级各部门近两年的整改, 截至2019年2...

闽台新青年创新创业发展交流活动在福州举行

两岸创业青年交流会现场。(图片来源:福州市台港澳办、闽侯县台港澳办)   中国台湾网3月6日福州讯 日前,福建省福州市闽侯县委台港澳办联合团县委、县人社局、县青年创业促进会举办闽台新青年创新创业发展交流活动,30余名两岸青年参加活动。   活动中,两岸青年参观了高速物流两岸青年创业园,现场感受福州创就业发展环境。闽侯县相关部门负责人现场解读台湾青...

福建拟新增3个“教育强县”!“两项督导”优秀名单也来了!

台海网3月6日讯 据福建日报报道, 福建拟新增3个“教育强县”! “两项督导”优秀名单也来了! 省教育厅正在公示 一起来看—— 根据《福建省教育督导条例》和督导评估办法标准的规定,对29个县(市、区,以下简称“县”)进行“两项督导”(其中4个申报县结合进行“教育强县”督导评估),经省教育厅厅长办公会议研究,报省人民政府教育督导委员会2019年全体会议审议...

这里有一份清新福建交上的绿色答卷,请查收!

台海网3月6日讯 据海博TV报道, 2016年6月 福建被确立为 全国首个国家生态文明试验区 三年过去…… 38项重点改革任务已组织实施 22项已转化为制度成果 18项在全国复制推广 福建正在让 天更蓝、山更绿、水更清、环境更美 努力建设 “机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建