您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建全国人大代表点赞政府工作报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网3月6日讯 据福建日报报道,浩荡春风起,奋进脚步疾。今日上午,十三届全国人大二次会议在京隆重开幕,出席大会的我省全国人大代表踏着春天的脚步,满怀豪情走进人民大会堂,与近3000名全国人大代表一起,带着民意和信心汇聚北京,履行自己的神圣职责,聚焦民生议题,谋划新时代改革发展大计。

  这是一个波澜壮阔的时代,也是一个具有特殊历史意义的年份。代表们说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。开好这次大会,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,具有十分重要的意义。

  黄茂兴代表认为,过去的一年,我们过得很充实,走得很坚定。2018年我们国家的经济总量首次超过90万亿元,GDP同比增长6.6%。这样的成绩让我们感到很有底气,对中国经济发展未来也充满信心。

  “船到中流浪更急,人到半山路更陡”,章联生代表说,只要我们咬定目标,在困难面前不灰心,就一定没有克服不了的困难,就一定能实现梦想。

  奋斗创造历史,实干成就未来。步出会场,代表们步履坚定,信心十足。

  “政府工作报告中有很多激动人心的‘大红包’。”粟琼代表高兴地说,作为基层一线工人,感受最深的就是今年政府要拿1000亿元投入职业教育、技术培训,今年还把农民工、下岗职工纳入高职院校的招生范围等,这一系列惠民利民的政策措施都让我们感到备受鼓舞,让我们工作起来更安心、放心,更有干劲。

  严正代表说,政府工作报告提出,要坚持实施稳健的货币政策,引导金融支持实体经济,作为一名来自国企和金融业的代表,深感责任重大。我们要着力加强党建、规范治理、回归本源、防范风险,大力发展普惠金融、绿色金融、智慧金融,开发个性化、差异化、定制化金融产品,改进金融服务,有效缓解实体经济特别是民营和小微企业融资难融资贵问题,努力为高质量发展落实赶超作出新的贡献。

  赵静代表认为,今年政府工作报告提到去年全年共为企业和个人减税降费约1.3万亿元,今年还将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。这次的减税是实实在在的,是放水养鱼,非常给力,将为企业增强后劲和活力。作为税务系统的一员,要从思想上认识好,从行动上、组织上、工作措施上,把政策落实好,让企业家和社会能够有实实在在的获得感。

  兰臻代表说,政府工作报告求真务实、很接地气。李克强总理在报告中说到,要用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。乡村振兴,教育要先行,作为教育工作者,我们将继续不忘初心,不懈奋斗,为办好人民满意的学校,为促进教育公平、提升教育质量贡献自己的力量。

  宏伟目标指引前进方向,新时代的召唤催人奋进。代表们表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信心、激发奋进力量,不负人民重托、反映人民意志,与全国人民一起,汇聚起磅礴力量,在追梦路上奋力奔跑,携手同心共筑中国梦。

相关新闻
19300字工作报告 58次掌声响起

谈及减税降费、保障民生、“一老一小”等社会热点 现场掌声不断  19300字工作报告 58次掌声响起   昨天,第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告 摄影/本报记者 魏彤   政府工作报告记者观察   昨天上午,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。近一个半小时时间,19300字的报告,引起了现场...

福建公布食品安全抽检信息 4批次不合格

台海网3月6日讯 据东南网报道,4日,省市场监督管理局公布2019年第8期全省食品安全监督抽检相关信息,本次公告的监督抽检信息涉及24大类食品1284批次,包括:调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食...

福建只有这些中外合作办学项目是正规的!幼儿园到大学的名单都有

本文字数:185字 9图 阅读时间:2分钟   您可能看过很多中外合作办学项目,   那么,   哪些是经过正式注册的?      省教育厅近日公布   具备办学资质、招生资格的中外合作办学项目(机构)及外籍人员子女学校(国际学校)名单。         这份名单对高考考生尤...

“新时代政协新气象” 台籍委员热议全国政协常委会工作报告

“过去的一年是政协务实的一年”“彰显了新时代政协新气象”。4日上午,全国台联界别小组讨论汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告,现场气氛热烈,响起阵阵掌声。 全国政协委员、北京市东城区政协副主席肖燚。(中国台湾网 雍紫薇 摄)    “报告向全国政协委员、各族各界人士发出了动员令、吹响了集结号,更是向中共中央向政府签下了责任书,...

2019年春运福建对台发送旅客约25.2万人次

中新社福州3月4日电 (闫旭)盘点为期40天的2019年道路水路春运,福建省交通运输厅4日通报称,春运期间,福建省对台客运累计发送旅客约25.2万人次,同比增长18.63%。   目前,福建运营两岸海上客运航线8条,包括马尾—马祖、厦门—金门、泉州—金门、连江黄岐—马祖4条“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4条客滚航线。   福建省交...