您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

于伟国主持召开省委常委会会议暨省委国家安全委员会第一次会议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网3月2日讯 据福建日报报道, 2月28日,省委书记、省委国家安全委员会主任于伟国主持召开省委常委会会议暨省委国家安全委员会第一次会议,传达学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和十九届中央国安委第二次会议精神,研究部署我省工作。

    会议指出,习近平总书记站在国家发展和民族复兴的战略高度,提出总体国家安全观重大战略思想,是新形势下走中国特色国家安全道路、维护和塑造中国特色国家安全的强大思想武器和行动指南,为我们做好国家安全工作提供了根本遵循。要结合深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,坚持统筹发展和安全,坚持原则性和策略性相统一,增强忧患意识,立足福建实际,掌握主动权,真正以全省的安全稳定为坚持高质量发展落实赶超保驾护航。

    会议强调,要坚决贯彻落实总体国家安全观,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,聚焦国家安全重点领域精准发力,努力推动新时代福建国家安全工作再上新水平。抓风险防控,全面加强对各类风险挑战的预警预防,打好防范和抵御风险的有准备之战;抓法治保障,积极谋划推进我省国家安全地方立法工作,确保在法治范围内想问题、作决策、办事情;抓宣传教育,大力推进国家安全宣传教育进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营,不断提高我省维护国家安全的能力水平,构建与国家赋予福建战略定位相匹配、与国家安全和发展利益相适应的新时代福建国家安全工作格局。

    会议要求,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,层层压实国家安全责任。各级党委(党组)要扛起主体责任,切实加强政治领导、思想领导和组织领导,在方向上把关,在政策上支持,在投入上保障,抓好总体谋划、统筹协调和整体推进工作,确保党中央关于国家安全工作的各项决策部署落地见效。国安委要负起牵头责任,各委员单位要落实具体责任,各司其职、密切配合,动员各方面力量共同努力,凝聚起维护国家安全的强大合力,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

    会议审定通过了省委国安委工作规则、国安办工作细则和福建省党委(党组)国家安全责任制实施细则。

相关新闻
泉州市总工会召开会议 扩大“四点半课后服务”范围

台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州市总工会召开十六届三次全委(扩大)会议,回顾总结2018年全市工会工作,部署2019年工作任务。市委常委、市总工会主席孔繁军参加会议。   2018年,市总工会各项工作呈现新面貌,迈上新台阶。开展较大规模劳动竞赛526场;推动建设职工子女四点半课后服务班次342个,服务学生11290人;建成“妈妈小屋”251家;大幅提高医疗...

广东省赛区委员会会议举行 男篮世界杯筹备获认可

昨天,男篮世界杯广东省赛区委员会会议在广东省体育局举行。据中国篮协副主席、广东省篮球协会会长刘克军介绍,广东省赛区的筹备工作有序开展,场馆升级、赛事保障、赛事服务等各项工作正在有计划地推行,整体筹备工作得到了国际篮联的高度认可。 男篮世界杯将于今年8月31日至9月15日在中国举行,赛事共分北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、东莞、佛山8个赛区,其...

胡昌升同志任中共厦门市委书记 省委书记于伟国对厦门工作提出具体要求

新任厦门市委书记胡昌升表示,将以“朝受命、夕饮冰”的事业心,“昼无为、夜难寐”的责任感,竭尽所能当好厦门改革发展的推动者、实践者   台海网2月27日讯 (海峡导报记者 林世雄)昨日,厦门市先后召开市委常委会(扩大)会议和全市领导干部会议,宣布中共中央关于厦门市委主...

习近平主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议

央视网消息(新闻联播) 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,改革开放40年的经验告诉我们,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,改革开放越深入越要强调法治。要完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,保障和服务改革发展,营造和谐稳定社...