您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建开展春季学校及周边食品安全专项检查

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州2月28日电(刘丰)新学期开学以来,福建各地围绕学校、幼儿园食堂和供校食品生产经营单位,组织开展专项检查。

  其中,福州市市场监督管理局全面开展校园及校园周边餐饮食品安全整治。截至目前,已开展餐饮具洁净度快速检测17批次。

  福建省市场监督管理局日前印发《关于加强春季学校及周边食品安全监管工作的通知》。通知要求,各地要把春季学校食品安全监管工作作为当前监管工作的重中之重加以推进和落实,强化学校食品安全隐患排查。深入排查食品安全风险隐患,严厉打击违法违规行为。

  同时,要督促指导学校、幼儿园食堂和供校食品生产经营单位,严格按照相关规定认真开展食品安全主体责任落实情况自查自评,并向属地监管部门报告自查自评情况。

  通知还提出,各地市场监管部门要加强与教育、公安、城市管理、卫健等部门的配合与协作,建立联查联动、联合执法和信息通报等制度,不断健全完善应急处置机制,形成各负其责、齐抓共管学校及周边食品安全工作的整体合力。

相关新闻
福建已初步完成向金马供电和向马祖供水研究规划

据新华社北京2月27日电 国台办发言人安峰山27日在例行新闻发布会上应询介绍,福建省有关方面已初步完成向金门、马祖供电和向马祖供水的研究规划,做好了前期准备。大陆方面将继续采取积极举措,加快福建沿海地区与金门、马祖通气、通桥的互联互通建设,促进两岸融合发展。   安峰山说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话中提出,亲望...

2019胡润全球富豪榜发布,福建25人上榜

台海网2月28日讯 昨天,2019年胡润全球富豪榜 新鲜出炉啦!! 马云“爸爸”以2600亿的财富值 位列国内第一!! 马化腾以2550亿财富值 紧随其后! 除此之外! 咱们大福建共有25位富豪登上榜单 (ps:胡润榜单是按居住地划分因此我们仅讨论目前住在福建的企业家们 王兴、詹克团等大佬...

涉台司法出新规!福建高院“59条”积极回应台胞司法需求

中国台湾网2月27日福州讯 日前,福建省高级人民法院举行新闻发布会,颁发实施《关于进一步发挥司法职能 促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称《措施》),从全面发挥台胞权益保护职能、切实维护台胞平等诉讼权利、积极完善台胞诉讼服务机制、支持鼓励台胞有序参与司法等四个方面,积极回应台湾同胞司法需求,切实维护台湾同胞合法权益。中央台办、最高人民...

路边小车起火 福建代驾小哥与路人合力火海中救出三人

惊心动魄!   23日凌晨   福鼎一滴滴代驾司机   与路人合力救出车内三人   随后全车起火烧毁   台海网2月27日讯 据福建日报报道 凌晨小车追尾路边大车,剧烈撞击使得车头引擎盖冒起火苗,车内三人由于撞击晕眩一时无法逃离,眼看火势越来越大,三人有性命之危,一名滴滴...

福建将用1年基本消除重点区域房屋安全隐患

台海网2月27日讯 据福建日报报道,为全面消除房屋安全隐患,认真吸取福州“2·16”房屋坍塌事故教训,省政府办公厅近日转发省住建厅、自然资源厅、农业农村厅、公安厅、市场监管局、应急厅制定的《全省房屋安全隐患排查整治专项行动方案》,决定全省范围开展房屋安全隐患排查整治专项行动。 方案明确: 通过开展为期一年的房屋安全隐患排查整治专项行动,集中力量摸底...