您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省高层次人才和青年人才培养资助标准明确

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网2月22日讯 据福建日报报道,日前,省财政厅、人社厅印发《福建省高层次人才和青年人才培养资助资金管理办法(试行)》,规范了高层次人才和青年人才到国(境)外开展合作研究、技术攻关、参加国际学术会议,到国内院士专家或国家“千人计划”人选等身边开展跟班学习、访学研修以及出版专著论著费用等项目的资助标准。

办法明确,高层次人才和青年人才到国(境)外开展合作研究、技术攻关、参加国际学术会议等短期、中长期学术技术交流活动或做访问学者等,按每人每月1万元标准予以资助,不满1个月的减半发放,不足部分由用人单位承担;高层次人才和青年人才到国内院士专家或国家“千人计划”人选等身边开展跟班学习、访学研修等活动,按照每人每月2000元的标准予以资助,不满1个月的减半发放,不足部分由用人单位承担;资助高层次人才和青年人才出版专著论著费用按实际出版合同金额的70%给予报销,其余部分由用人单位承担。

资助资金补助对象为入选国家级和省级重大人才工程、重点人才项目的高层次人才和青年人才,按照“就高从优不重复”的原则予以补助。

据悉,2018年省级财政安排福建省高层次人才和青年人才培养资助资金870万元。

相关新闻
世界青年报告:全球12亿青年人对2030年议程至关重要

新华社联合国2月20日电(记者王建刚)联合国经济和社会事务部20日发布报告说,全球现有12亿15岁至24岁的青年人,占总人口的16%。他们积极参与2030年可持续发展议程,对人类实现发展目标至关重要。   这份名为《世界青年报告:青年人与2030年可持续发展议程》的报告认为,青年人在应对气候变化、失业、贫困、性别不平等、冲突和移民等诸多问题中可以起到重要作用。 ...

福州4个楼盘公租房租金标准确定 租金为12元/平方米

台海网2月16日讯 据福州晚报报道,记者从市发改委官网获悉,金凤新苑、盖山新苑、东山丽园、阳光环站新城等4个楼盘公租房租金标准已经市政府同意。昨日起,按12元/平方米建筑面积的租金标准执行。

福建省入选2019年度国家出版基金资助项目数量再创新高

台海网2月16日讯 据福建日报报道,近日,2019年度国家出版基金资助项目揭晓,我省有19个项目入选,在全国排名第9位,获得资助项目数量再创历年新高。 入选项目涵盖党的创新理论、历史、人文、生物、医学等领域,包括《中国共产党治国理政丛书》《中国史学思想会通》《福建中央苏区史》《海上丝绸之路文献集成》《福建文化口述史丛书》等重点书目。

《泉州市校外培训机构设置标准(试行)》本月底实施

台海网2月15日讯 据东南早报报道,近日,泉州市教育局、市民政局、市人社局、市市场监管局四部门联合印发《泉州市校外培训机构设置标准(试行)》(以下简称《标准》),对泉州市校外培训机构的场地设施、举办者、安全标准、师资队伍、培训内容、收费标准等17个方面作出了详细规定。《标准》将于本月底实施。 昨日,记者走访多家培训机构后发现,超时培训、课程收费超...

福建提高残疾人两项补贴标准 生活补贴每月提高至70元

台海网2月14日讯 据福建日报报道,近日,福建省下发通知,提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准,从2018年1月1日起施行。其中,困难残疾人生活补贴从每人每月50元提高到每人每月70元;一级重度残疾人护理补贴从每人每月100元提高到每人每月110元,二级重度残疾人护理补贴每人每月50元提高到每人每月60元。2018年省级财政共下达两项补贴3.8亿元。   困难...