您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

章莹颖案再有进展:嫌犯公寓内发现带血迹的手印

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

嫌犯克里斯滕森(图:美媒)

中国女学者章莹颖在美被绑架杀害事件牵动不少人的心,近日,该案再有进展。

美国福克斯新闻网报道称,在最近的文件中,检察官揭露了更多证据,并称这些证据将有助于向陪审员证明,嫌犯克里斯滕森在厄巴纳绑架了章莹颖,并将其杀害。

报道称,检察官在一份于6日公布的文件中提到,在嫌犯克里斯滕森的公寓里发现了血腥的手印,不过并未提到这个血印来自谁的手。

此外,检察官还提到,嗅探犬在嫌犯家中浴室的门和水槽附近,检测到了尸体的痕迹。其他证据还涉及,卧室墙壁和地板上可能也留有血迹。不过,克里斯滕森的律师坚称,取证技术不可靠,也无法证明血液来自章莹颖。

据了解,被告克里斯滕森辩护律师曾于2018年8月提出一项动议,旨在寻求排除这些血液检查作为案件证据,还希望举行关于DNA可靠性和使用血液检测的听证会。美国联邦检察官6日回应称,在克里斯滕森公寓内发现了手印状的血迹,且FBI生物鉴定专家也证明在被告卧室发现章莹颖DNA,并称这些检测在科学上是可靠的,因此,没有举行听证会的必要。

中国访问学者章莹颖于2017年6月9日在香槟伊利诺大学校园失踪,其最后的身影被校园一处监视摄影机拍下。画面显示,她走进克里斯滕森的汽车。2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁。

最新消息称,此案将于2019年4月2日开始审判。

相关新闻
章莹颖案4月审前风波不断:被告方欲排除关键证据

被告克里斯滕森(图源:美联社) 海外网1月23日电 中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案全案将于4月2日起进行审理,但被告团队在六项动议被驳回后仍不罢休,继续对一些关键证据提出质疑。 综合美国伊利诺伊当地媒体及美国中文网报道,在章莹颖被绑架当天,当时也在伊利诺伊大学香...

章莹颖案是否列联邦罪2周内裁决 章家盼审理如期举行

据美国《世界日报》报道,涉绑架及杀害章莹颖案的被告克里斯滕森(Brendt Christensen)之前妻米歇尔·左特曼(Michelle Zortman)当地时间18日出庭作证反驳干员此前作证“获得她同意搜查公寓”的说法,指探员们搜索完毕后,才让她签同意书。法官沙迪表示,他会在两周内对“全案是否列...

章莹颖案再召开听证会 结果将直接影响案件走向

美国当地时间周五(14日),章莹颖案检辩双方时隔一年多将再次重回法庭,就该案是否以联邦法管辖、嫌犯克里斯滕森女友的口供能否作为证据等动议进行口头讨论。本轮听证会预计持续三天,但各项动议结果将于明年公布。 资料图片:章莹颖最后一次出现在监控视频里。   综合美国中文网...

章莹颖案再召开听证会 结果将直接影响案件走向

海外网12月13日电 美国当地时间周五(14日),章莹颖案检辩双方时隔一年多将再次重回法庭,就该案是否以联邦法管辖、嫌犯克里斯滕森女友的口供能否作为证据等动议进行口头讨论。本轮听证会预计持续三天,但各项动议结果将于明年公布。 综合美国中文网、伊利诺伊州当地媒体报道,章莹颖家人法律援助律师王志东在接受采访时透露,新一轮听证会预计将持续三天,即14日、17...

美国法院宣布变更章莹颖案嫌疑人审判地点

新华社芝加哥12月6日电(记者汪平 徐静)为章莹颖家属提供法律援助的华人律师王志东6日对新华社记者说,美国伊利诺伊州中部地区法院首席法官詹姆斯·沙迪德日前决定,核准嫌疑人克里斯滕森辩护律师团队提出的关于变更审判地点的动议,将该案审判地点从伊利诺伊州厄巴纳地区转到该州的皮奥里亚地区。   沙迪德表示,法庭做出变更决定并非依据辩方团队在动议中提出的...