您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建各地今日将迎返程高峰 请留足返程时间

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州火车站将迎来中短途客流返程高峰

台海网2月10日讯 福建日报APP—新福建报道  记者了解到,从昨天开始,福州火车站陆续迎来中短途客流返程高峰。

火车站工作人员介绍,2月10日上班族中短途返程客流将达最高峰,当日该站往返旅客逼近20万人次,预计创出历史新高。

旅客出行的方向集中在宁德厦门南平、深圳、北京、上海等地;返程客流以省内各地为主,江浙、江西、西南内陆地区均有一定数量旅客回流福州。

为确保旅客顺利出行,2月10日福州火车站密集加开往杭州、上海、宁波、武夷山、龙岩、厦门等地12趟旅客列车:G4994次(福州到杭州东)、G4882次(厦门北到上海虹桥)经停福州站、G4872次(福州到上海虹桥)、D4688次(宁波-武夷山东)经停福州站、D4686次(武夷山东-宁波)经停福州站、D9374次(厦门北-景德镇北)经停福州站、福州南站、D9376次(福州南-龙岩)经停福州站、D9373次(景德镇北-厦门)经停福州站、D9375次(龙岩-福州南)经停福州站、D9332次(厦门北-武夷山东)经停福州站、D9331次(武夷山东-厦门北)经停福州站、K4390次(福州到重庆)。

截止目前,2月10日福州开往北京、上海、杭州、深圳、广州、香港西九龙方向车票已售完;往武汉、长沙、厦门方向余少量有席车票;往重庆、成都、郑州、西安、南昌均有余票。

铁路部门提醒,面对即将到来的返程流,对于外出务工族、学生、商务流,建议错锋出行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节假期返程高峰到来 公安部交管局提醒驾驶人合理安排线路

人民网北京2月9日电(冯粒)据公安部交通管理局官方微博消息,2月9日(正月初五)全国道路交通安全形势平稳,各地陆续迎来春节假期返程高峰,高速公路交通流量较昨日出现较大幅度增长。9日午后,京津冀、长三角、珠三角等地主要城市进城方向部分路段出现排队缓行现象。 全国公安交管部门提前分析研判返程流量变化趋势,科学部署警力,加强疏导管控,强化宣传提示,全...

厦门高速今日下午和傍晚将迎返程高峰 请留足返程时间

台海网2月10日讯 据厦门日报报道 今年春节长假,高速厦门辖区车流量不小。根据厦门高速交警支队统计数据,仅除夕至正月初四这5天,厦门辖区进出口总流量累计突破90万辆次,日均进出口总流量与2018年同期相比均有所上升。   根据节前预测,返程高峰将在今日下午、傍晚到来。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站,以及沈海高速B道厦门往泉州方向泉...

福建压岁钱人均3500元 高居全国榜首

台海网2月9日讯 据厦门日报报道 在郭女士要塞给她的小侄女红包的当头,她的表妯娌一个箭步冲上来说:“今年我们来做个约定:相互不要给孩子压岁钱。” 春节的塞红包大戏就此偃旗息鼓。今年,越来越多的家庭有了新的年俗:相约互不给彼此的孩子压岁钱,省去负担和攀比。不过,也有人认为,没有了装在红包里的压岁钱的春节,还能叫春节? 压岁钱行情看涨 年轻父母有压力 ...

福建百家部门联合惩戒 “老赖”寸步难行

新华社福州2月8日电 题:福建百家部门联合惩戒 “老赖”寸步难行   台海网2月9日讯 据新华网报道 累计查询、比对失信被执行人310余万次,拦截、限制、惩戒失信被执行人11万余次……福建省探索建立失信被执行人联合惩戒平台,百家部门对“老赖”联动出招,截至2018年11月,已信息化促使“一处失信、处处受限”的执行联动格局加速形成,有力助推了社会诚信体系建设。...

“长假”余额不足,返程高峰即将到来!

2月8日,全国铁路客流持续攀升,预计发送旅客998万人次,同比增长4.6% ,预计加开旅客列车637列。铁路部门加强运输组织,落实便民利民服务举措,全力迎战春运返程客流高峰。   2月7日,全国铁路发送旅客917.3万人次,同比增加64.5万人次,增长7.6%,铁路运输安全平稳有序。   ...