您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

注意!春运以来,福建严查酒醉驾!又有这么多人被逮了…

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

注意!

春运以来,福建严查酒醉驾!

又有这么多人被逮了…


     台海网2月8日讯 据东南网报道,春运以来,截至2月6日,福建省共查处酒醉驾违法行为3250起;春节期间, 截至2月6日, 全省共查处酒醉驾违法行为702起,其中,福州交警支队查处54起;福州高速交警支队查处6起;厦门交警支队查处38起;厦门高速交警支队查处11起;漳州交警支队查处89起;漳州高速交警支队查处20起;泉州交警支队查处119起;泉州高速交警支队查处30起;三明交警支队查处62起; 三明高速交警支队查处12起;莆田交警支队查处45起;莆田高速交警支队查处5起; 南平交警支队查处80起; 南平高速交警支队查处18起;龙岩交警支队查处60起; 龙岩高速交警支队查处7起;宁德交警支队查处35起; 宁德高速交警支队查处3起;平潭交警支队查处8起。

严查酒驾,从未停止......

醉酒驾车撞了,谎称是儿子开的

2019年2月6日凌晨2时许,泉州沈海高速公路上行2219公里路段发生一起事故。泉州高速交警支队民警赶到现场时,现场只有一名浑身酒气的中年男子。

男子看到交警,口口声声说,车子不是自己开的,一再强调开车的是他儿子,事发后儿子坐其他车离开了现场。但是,该男子的话缺乏逻辑性,且满身酒气,引起民警的怀疑。考虑到夜间高速公路的危险,民警将其带到出驿坂出口的执法站,根据现场勘察很多线索证据都指向该男子就是肇事驾驶人,但男子仍心存侥幸拒不承认,还向民警提供所谓他儿子的电话号码。

民警与其儿子通电话后,获知他们父子俩事发当晚不在一起,两个人之间关系还很不好。但是该男子又称,自己总共有两个儿子,一个跟他姓,一个不跟他姓。驾驶员满嘴谎言,演戏投入,民警只好“假意”配合。最终,在民警出示了调取高速公路有关监控卡口图像后,醉酒男子哑口无言。

经检验鉴定,其血液中酒精含量为222mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。目前,案件还在进一步处理中。

喝酒,似乎喝得爽快才能表示诚意。可是,酒后驾驶谁来保证安全呢?这罔顾安全的驾驶人又何止这一位。

回丈母娘家做客,因酒驾被查处

2月6日,三明高速交警支队五大队民警在连城站开展统一行动,发现一辆小轿车在站口停停走走,犹豫不决,民警立即要求该车停下并接受检查,经呼气式酒精检测,黄某体内酒精含量为31mg/100mL,涉嫌酒后驾驶机动车,民警依法对黄某处以罚款1000元、驾驶证扣12分,并暂扣机动车驾驶证6个月。据黄某交代,他下午和亲戚朋友喝了些啤酒,以为酒醒了,当天便驾车回娘家,行至半路没有想到被高速交警抓个正着,真是后悔莫及。

饮酒会导致人体视力下降,触觉、判断能力降低,饮酒后驾驶机动车,容易酿成伤亡严重的交通事故。

福建省春运办 福建省公安厅交警总队温馨提示:

春节返家,平安团圆。请谨记,有酒莫劝开车人,隔夜酒驾也违法,拒绝酒驾不侥幸。假期严查不放松,严处酒驾零容忍。

相关新闻
冷空气马上驾到 明日福建气温骤降

台海网2月8日讯 据福建日报报道,记者刚刚从省气象局获悉,从今天开始,我省自北而南将逐渐转为阴雨天气,雨势较弱,中北部局部有中雨。同时,明天全省气温将会明显下降。全省大部分地区最高气温将降至12-20℃,最高气温的降温幅度8℃左右,局部达到10℃左右。   专家表示,气温起伏大,大家需要及时增添衣物,谨防感冒。受冷空气南下影响,今天夜间到明天白天,沿...

福建检察机关出台服务举措保障台胞台企合法权益

新华社福州2月6日电(记者王成)多部门联动机制化、设立涉台巡回检察工作室、聘请台商担任检察联络员……记者从福建省人民检察院了解到,针对台胞台企新需求、新期盼,福建检察机关制定出台一系列服务举措,保护台胞台企合法权益。   福建与台湾隔海相望,有不少台湾企业在福建设厂。厦门市台商投资企业协会会长吴家莹是第一个在厦门拿到大陆居住证的台商,也是大陆...

两岸都是家!这些福建故事登上央视《新闻联播》头条

习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上曾说:“两岸同胞血脉相连,两岸要应通尽通。”新春佳节,金门厦门两地烟花,大陆源源不断向金门供水,一种年味,两岸亲情,祖国发展带给两岸同胞好奔头。 大年初一,隔着一湾海峡,璀璨的焰火再次从厦门、金门两地同时绽放,这个...

全福游 有全福 清新福建三天接待游客281.83万人次

台海网2月7日讯 据福建日报报道,春节假日前三天,我省各地天气晴好,文化旅游活动丰富多彩,游客出游热情高涨,节日气氛喜庆祥和。旅游景区、休闲街区、特色小镇等张灯结彩,迎新活动、民俗活动、文艺演出等锣鼓喧天,为广大游客带来了别开生面、年味十足的文化旅游体验。全省无旅游安全事故和重大旅游投诉事件发生。我省重点监测的29家景区前三天共接待281.83万人次...

海外闹新春,福建元素

台海网2月7日讯 据福建日报报道,海外闹新春,福建元素浓。新春佳节,华侨华人和国际友人纷纷开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动,福建文化实力“圈粉”。   今年是中美建交40周年,为增强中美人民友谊,讲好春节故事、福建故事,东南网海外部春节期间在美国参与举办系列庆祝活动,在纽约庙会文化节和时代广场送“福”字。   当地时间2日,首届纽约庙会文化节在美...