您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建武警春节战备拉动演练 反恐突击护平安

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  【解说】武警福建总队机动支队过节不忘战备,部队时刻保持箭在弦上引而待发的战斗状态,确保春节期间社会安全稳定。

  【同期】二号哨发生敌特袭击,各小组按预案处置。

  【解说】新春佳节,部队营区外鞭炮声声,一片祥和,营区内却是警报声声。一场以劫持人质为背景的战备拉动演练在武警福建总队某训练基地展开,官兵们闻令而动、紧急集合、领取武器。

  【同期】武警福建总队机动支队特战一中队指导员 郭林臻

  同志们,据上级通报,在万达广场有两名“恐怖分子”劫持三名“人质”,而后躲入商场,现上级命令我中队迅速出动处置此次事件。

  【解说】到达现场后,封控小组迅速对楼房外围实施封控;谈判小组利用车载喊话系统与“恐怖分子”进行谈判;侦察一组利用无人机对楼房周围进行空中跟踪监视,侦察二组利用伸缩臂镜、软管窥镜等侦查装备,对房屋内情况展开侦察,并迅速判明“人质”和“恐怖分子”情况。

  【解说】由于两名“恐怖分子”拒不投降,负隅顽抗。经过精准研判、反复推演,现场指挥员决定实施突击抓捕。随着指挥员一声令下,待命多时的特战队员以迅雷不及掩耳之势突入房间,将1名“恐怖分子”击毙,并制服另一名“恐怖分子”。短短几秒钟内,屋内“人质”全部获救,特战队员无一伤亡,突击行动取得成功。

  【同期】武警福建总队机动支队特战一中队指导员 郭林臻

  我们特战一中队作为福建省内反恐战备值班第一梯队,在任何时候决不能放松警惕,尤其是在春节期间,要做到过节不忘战备,确保第一时间能够拉得出,上得去,打得赢。

  吴晟炜 李涛 蔡强仔 郑小强 阙永君福建福州报道

相关新闻
我们开心过年,他们默默守护......

我们开心过年,他们默默守护....。.   2019-02-04 20:33 浏览量 29275南京发布微信公号综合   春节或许是所有人的春节,   但假期不一定是所有人的假期,   生活哪里有什么现世安稳,   只不过是有人替我们负重前行。   没有豪言状语,只有默默奉献,   他们守护的是...

70年前,中共中央领导人怎么过春节?

【除夕感怀】70年前,中共中央领导人怎么过春节?     今年是新中国成立70周年。你知道吗?在70年前的1949年,中共中央领导人的春节是在革命圣地——河北省西柏坡这个小山村度过的。   1949年春节的西柏坡,写满胜利的符号。春节前后,西柏坡的中共中央大院里格外繁忙。从194...

贺新春 全球多地点亮“中国红”

央视网消息(新闻联播):同贺中国新春,全球多个城市地标近日点亮了“中国红”。   3日傍晚,纽约世贸中心大楼亮灯,用“中国红”的灯光效果庆祝中国春节。这也是纽约世贸大楼首次以点亮彩灯的方式庆祝中国节日。   2日晚,埃及吉萨金字塔景区的狮身人面像和三座金字塔第一次...

习近平春节前夕考察中的几重心意

2019年2月1日,在中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作......行程满满的一天浓缩进了《新闻联播》近20分钟里,一句“中国共产党的追求就是让老百姓生活越来越好”温暖了无数人的心。 心之所系,行之所至。...

福建各地运输行业工作人员给全国人民拜年(组图)

“祝大家猪年福到!” “祝大家猪年像猪宝宝一样吃好睡好!” “春运时节,我专门为你定了‘平安号’汽车,请开心驶向幸福下一站!” “祝大家伙儿‘猪’事顺喜、青春永‘猪’!” 除夕,福建街头张灯结彩,年味浓浓。福建多地公交、地铁、汽车和铁路等各个运输部门,给全国人民写上最...